ЗАЗ: Пре«СЛАВУТА»я новинка

Марки: ЗАЗ

ЗАЗ «Славута»

На территории нашей страны чаще происходят землетрясения и наводнения, чем представления новых моделей отечественных автомобилей. Но в последнее время украинская автомобильная промышленность в лице «АвтоЗАЗ-Deawoo» начала интенсивную работу над усовершенствованием существующих моделей «Таврии» и разработкой новых ее модификаций.

Первенцем на базе классической «Таврии» стала модификация с пятидверным кузовом «ЗАЗ 1105 «Дана», потом модифицированный «ЗАЗ 1102» — «Таврия Нова», и вот теперь давно обещанный вариант с кузовом типа лифтбэк — «ЗАЗ 1103». Первоначально фигурировало рабочее название новинки «Славута», а каким станет серийное, пока неизвестно. Как известно, заводом был объявлен конкурс на лучшее название для «ЗАЗ 1103». Призом станет... «ЗАЗ 1103».

Итак, в «ЗАЗ 1103», производство которого началось 17 марта этого года, изменений много, но они относятся скорее к разряду доработок базовой конструкции. Внешне автомобиль стал другим, конечно, не настолько, чтобы отнести его к моделям 21-го века, но от обычной «Таврии» отличается существенно.

Основным изменением, естественно, стал кузов новой формы. Теперь багажное отделение увеличилось в объеме, а благодаря тому, что его кромка опущена до уровня бампера, существенно облегчен процесс погрузки-разгрузки.

«Начинка» у новинки вполне достойна современного автомобиля — 1,1-литровый мотор, развивающий мощность 53 л.с., оснащен электронными системами центрального впрыска топлива и управления зажиганием, что обеспечивает низкий расход топлива. Двигатель не сложен, но и не примитивен. Вдобавок ко всему электроника позволила снизить уровень выброса вредных веществ до стандартов Евро-2.

Новый кузов получил более высокую степень жесткости, тем самым увеличив показатели безопасности. После серии испытаний на столкновения (удары спереди и сбоку) были получены результаты, подтверждающие, что у новой машины из Запорожья уровень безопасности не уступает европейским автомобилям аналогичного класса. На «ЗАЗ 1103» как на передних, так и на задних сиденьях установлены инерционные ремни безопасности. В оформлении интерьера (стоек, передней панели) использованы высококачественные эластичные материалы, оберегающие пассажиров от травм при ударах.

Машина хорошо выглядит и благодаря использованию новых, более прогрессивных технологий покраски кузова, а улучшенная антикоррозийная обработка позволяет производителю давать гарантию от сквозной коррозии на 6 лет. Подтверждением этого стало прохождение норм европейского стандарта ЕЭК ООН.

Повысилась комфортабельность автомобиля. В изготовлении салона новой модели используются улучшенные уплотнительные материалы, что увеличило тепло и звукоизоляцию в салоне. Благодаря применению «салазок» корейского производства улучшена плавность продольного регулирования положения сидений.

При увеличенном багажном отделении возникла необходимость в усовершенствовании задней подвески, поэтому в ее конструкцию также были внесены изменения — установлены пружины увеличенной несущей способности, подвеска стала более жесткой и надежной.

В общем, в конструкции автомобиля появилось множество нового, разработанного специалистами завода самостоятельно либо позаимствованного у более опытных коллег изза рубежа. Это правильно и естественно, ведь еще Т. Г. Шевченко говорил: «І чужому научайтесь, і свого не цурайтесь».

Одно досадно, что несмотря на столько усилий, затраченных на подготовку производства новинки, и несомненные успехи в обеспечении мировых стандартов качества технологических операций автомобиль все же выглядит архаично, и его не то что завтрашним, сегодняшним днем автомобилестроения назвать трудно. Но утешимся тем, что внешность — дело вкуса. К тому же ретро сегодня в моде.

P.S. До официального дебюта новорожденной «1103» в торговой сети осталось не так уж долго ждать — в продажу новый автомобиль, по данным «АвтоЗАЗ-ДЭУ», поступит уже 15 апреля. Примерно в это же время обнародуют имя новой «ЗАЗ-1103» и имя победителя — автора нового названия модели, который и станет ее первым владельцем. А пока авторитетное жюри рассматривает варианты и подводит итоги конкурса.

 ЗАЗ 1103
Двигатель
Расположение спереди поперечно
Количество и расположение цилиндров 4 в ряд
Объем, см куб. 1091
Мощность, л.с. (об/мин) 53/5300
Максимальный крутящий момент, Нм (об/мин) 76/2800
Габариты
Длина/ширина/высота, мм 3980/1555/1425
Клиренс, мм 160
Снаряженная масса, кг 790
Радиус разворота, м 5
Динамика и экономичность
Максимальная скорость, км/ч 145
Средний расход топлива при постоянной скорости 90 км/ч, 120 км/ч, городском режиме, л/100 км 4,6/6,6/6,8

Андрей Петров

Киевское ХРП: Софиевская Борщаговка, ул. Толстого, 2, тел. (044) 4761125, 4754301, 4751498, 4751087.

Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus
101
Lamborghini Huracan лишат крыши
Lamborghini Huracan лишат крыши
Мировая премьера родстера Lamborghini Huracan состоится в марте 2016 года на автошоу в Женеве.
1968
На продажу выставлено купе Maybach Xenatec (+ВИДЕО)
На продажу выставлено купе Maybach Xenatec (+ВИДЕО)
Эксклюзивный автомобиль с кузовом купе Maybach Xenatec, которых изготовили считанные единицы, теперь можно купить через Интернет.
5088
ЗАЗ-965 форсировали до 250 л. с.
ЗАЗ-965 форсировали до 250 л. с.
Если очень захотеть, то даже из видавшего виды ЗАЗ-965 можно сделать суперкар. Море деталей, пять лет работы и… берегись полицейский радар.
Погода
Тест-драйвы
4054
Тест-драйв Porsche 911 Carrera 4 GTS: определение восторга
Тест-драйв Porsche 911 Carrera 4 GTS: определение восторга
Если бы меня попросили, то чувство восторга я бы описал как звучание двигателя Porsche 911 Carrera 4 GTS после 3000 об/мин и как ощущения от отдачи его силового агрегата и особых настроек рулевого привода и подвески.
12412
Тест-драйв Audi Q7: большой куш
Тест-драйв Audi Q7: большой куш
Поклонники Audi откровенно заждались преемника Q7 – конкуренты уже успели выпустить по три поколения SUV этого класса. Но ожидание того стоило.
11839
Тест-драйв Skoda Fabia: Третье пришествие
Тест-драйв Skoda Fabia: Третье пришествие
Одна из самых популярных Skoda – модель Fabia – с июня стала доступна украинцам. Мы познакомились с ее третьим поколением в самой западной части континентальной Европы – Португалии.