Государство будет доплачивать за покупку электромобиля круглую сумму

Правительство Германии приняло решение, согласно которому покупка нового электромобиля с лета нынешнего года будет дотироваться в размере от 3 до 5 тыс. евро.

2

Если в 2015 году в Германии было продано около 12 тысяч электромобилей, то уже через пять лет это количество должно возрасти, ни много ни мало, до одного миллиона. Правительство Германии решило ввести денежные дотации на покупку автомобилей с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу. Теперь любой, кто приобретет новый электромобиль в Германии с 1 июля 2016 года, получит 5 тыс. евро (для юридических лиц эта сумма составит 3 тыс. евро).

Министерство экономики, транспорта и охраны окружающей среды прогнозирует, что общая сумма выплат превысит 1,3 млрд. Причем около 40% затрат должны взять на себя производители электромобилей. При этом также потребуются немалые средства на развитие инфраструктуры – постройку свыше 15 тыс. зарядных станций по всей стране.

Рынок электромобилей через 15 лет: оптимисты и пессимисты

Renault официально привезет в Украину электромобили

Также активно пересаживать на электромобили будут и государственные учреждения Германии – каждый пятый из закупаемых за госбюджет автомобилей работать на электротяге. Таким образом, грядет большая автомобильная электрификация всей страны.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.



  • Apphone

    Як добре що ми тепер теж Європа! Скоро і в нас держава буде спонсором у купівлі нового «електрика»!

    Чи нє?! 0_0

  • Paradoxus

    вы бы в заголовке статьи писали что за страна, а то люди ненароком на нашу страну подумают