Версия для PDA

autocentre.ua

Всеукраинский
автомобильный портал

Вход Регистрация
Найти
Страниц: [1] 2
Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Завоз авто нерезидентом  (Прочитано 6352 раз)
dimos
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 14 Ноября 2005, 13:22:05 »

Подскажите плиз. Авто завозит нерезидент для использования собственноручно на Украине.
Есть какие-то требования должно ли это авто стоять на учете за границей или можно там снять с учета и здесь пользоватся на условиях временного ввоза?
Есть какие-то варианты по постановке на украинский учет с минимальными таможенными потерями?  
Сообщить модератору   Записан
Гость
Гость
« Ответ #1 : 22 Ноября 2005, 00:18:11 »

Авто находяшееся на учёте в другом государстве может ввести лицо другого государства сроком на 2 месяца без права передачи автомобиля другим лицам, кроме близких родственников! Также можно поставить на временный учёт сроком до 1-ого года, если хозяин временно пропишется на територии Украины! Это будет стоить 15$ за год за временный учёт + 250гр украинский номерной знак!  
Гость
Гость
« Ответ #2 : 27 Ноября 2005, 19:29:49 »

не все так просто! Что бы поставить на временный учет-нужно прописаться,прописывают только на полгода(это максимальный срок допустимой временной регистрации), а в таможне чтобы получить посвiдчення нужа прописка на 1 год,(нужно нарушать)
потом в МРЭО и постановка на врем учет вместе с транспортным налогом. Мне лично легче раз в 2 мес. съездить на таможню. Если у кого другая инфо поделитесь опытом.
to-mail@ukr.net  
denivani
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Ноября 2005, 09:48:55 »

Поставлю на временный ввоз авто до 2000 года под ключ.
p.s. (продлевать не надо) цена 2000 у.е.
8 050 9160142  
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Декабря 2005, 11:14:36 »

[цитата]Поставлю на временный ввоз авто до 2000 года под ключ.
p.s. (продлевать не надо) цена 2000 у.е.
8 050 9160142    [/цитата]если можешь поясни как это 2000уе. и растаможка типо и н...й не надо?что значит продлевать не надо ездий сколько угодно лет что ли?  
Гость
Гость
« Ответ #5 : 15 Декабря 2005, 22:51:56 »

А Вы об этом знаете не по наслышке?
У меня теща, гражданин белорусии, живет на украине у своей дочери на квартире, временный учет на 3-и месяца...
Разве может она ввозить авто белоруской регистрации и доверять управление дочери, зятю без своего непосредственного участия...Непонимающий  
Гость
Гость
« Ответ #6 : 16 Декабря 2005, 19:49:22 »

Мы ставим на учет за границой.Так как пересеч границу ты должен на постоянных номерах если машина будет не на учете их у тебя не будет значит поставиш любые но если машина дорогая СБУ может послать запрос в страну из которой приехал и по приходу ответа может забрать машину за пересечение украинской границы на фальшивых номерах.Удивительно но бывает и так.  
Гость
Гость
« Ответ #7 : 20 Декабря 2005, 10:46:04 »

[цитата]Авто находяшееся на учёте в другом государстве может ввести лицо другого государства сроком на 2 месяца без права передачи автомобиля другим лицам, кроме близких родственников!
А какой при этом оформляется документ?
Доверенность? Где? На украине? И где в этом документе написано, что владелец авто проживает(временно) на территории Украины?  
Гость
Гость
« Ответ #8 : 22 Декабря 2005, 11:34:52 »

Почему трубку не берёте?
напишите по подробнее.или проверте номер телефона.  
Гость
Гость
« Ответ #9 : 03 Января 2006, 18:29:34 »

Довереность должна быть оформлена в той стране в которой зарегистрировано авто! В доверености должно быть указано что право управления машиной передаётся мужу, сыну, дочке....(близким родственникам)! Иностранец без проблем может прописаться для этого на 1год , а не на 6 месяцев как было выше написано! Главное что б было где!  
Гость
Гость
« Ответ #10 : 12 Марта 2006, 19:33:51 »

У меня вот какая ситуация: жена (гражданка России)живёт на Украине уже 9лет По посвидке на постоянное проживание. Я украинский гражданин. Она естесно прописана на Украине.Прокатит ли такой вариант: она покупает машину в Москве (родители её там), делает доверенность на меня и я и она издим по Украине. Подскажажите возможен ли такой вариант и какие тут могут быть ньюансы.  
yastya
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Марта 2006, 03:56:17 »

О постановке на временный учёт читай на сайте таможни .  www.customs.gov.ua  
Гость
Гость
« Ответ #12 : 22 Марта 2006, 12:27:09 »

Уже столько прочитал везде всего, но теперь в голове сплошная каша итак если кто то всётаки сможет помочь раставить точки над "и".
Вопрос №1 --- Моя мама работает в Австрии (гражданка Украины), приезжает на украину 2 раза в год на 1,5-2 месяца - получается она не резидент!!?? но какие документы об этом свидетельствуют и какие документы она должна предоставить таможне для подтверждения что она не резидент.
Вопрос №2 - допустим она купит авто в Австрии, поставит на учёт на себя в Австрии и ввезёт в Украину на временный ввоз на год, смогу ли я -(её сын, близкий родственник) ездить на этом авто в Украине?) какие документы потребуются от меня для этого.
ответ если можно на:   eclipsecar@yandex.ru
Гость
Гость
« Ответ #13 : 23 Марта 2006, 16:19:10 »

Мне предлагают завести БМВ 320 (4000$) из Германии нерезидентом и сделать временную регистрацию сначала на 2 года, потом говорят можно продлить максимум на один год (в сумме 3 года - около 800$). Через три года на разборку.
ВНИМАНИЕ вопрос: развод ли это? AndreyBurahovich@pk.kiev.ua  
Гость
Гость
« Ответ #14 : 11 Мая 2006, 19:40:35 »

А если такой вариант рассмотреть?
Моя жена гр России, прописана уже 9 лет на Украине, покупает в Росси авто делает на меня там доверенность и ввозит его на Украину ставит на времеенный учет и я езжу на нём. Прокатит?
Сколько лет так можно ездить?  
Страниц: [1] 2
Отправить эту тему Печать
Перейти в:  

Загрузка...
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100