Версия для PDA

autocentre.ua

Всеукраинский
автомобильный портал

Вход Регистрация
Найти
Страниц: [1] 2 3 4
Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Новые штрафы и изменения в правилах  (Прочитано 23458 раз)
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 27 Сентября 2008, 18:24:33 »

Вступают в силу изменения к правилам дорожного движения, в связи с чем вводятся новые штрафы, порядок их оплаты и лишения прав. Таким образом снова нужно искать ответ на вечный вопрос - имеет ли право инспектор изымать права на месте, и не лучше ли не давать в руки гаишникам эти самые права.
Хорошо бы знать, за какие нарушения можно лишиться прав. Еще интересно, остается ли в силах правило "при превышении скорости до 20 км/ч только предупреждение"
Сообщить модератору   Записан
Winner123
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Октября 2008, 08:29:30 »

http://www.autocentre.ua/news/Law/новые-штрафы-гаи-18946.html

с полнейшим списком можете ознакомиться
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008, 22:34:21 от forum » Сообщить модератору   Записан
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Октября 2008, 15:48:50 »

Я ЗА соблюдение Правил. Сам стараюсь не нарушать. НО! Позавчера проехал от Львова до Киева 530 км 6 часов по тассе + 50 мин по Киеву.  Средняя скорость на отрезке Ровно-Киев (322км) 100 км/ч (т.е ехал 120-130). Если соблюдал бы ВСЕ ограничения скорости (включая случайно забытые дорожниками) и обгона, то думаю ехал бы часов 9 не меньше.
Предлагаю эксперимент. Две машины ГАИ движутся от Киева по одной из трасс (например в сторону Житомира) с максимально допустимой скоростью (включая ограничения "70", рекомендованная "60", "белые" населенные пункты, "забытые" знаки и т.д) не позволяя себя обогнать. Готов спорить, что за ними выстроится ооочень длинный хвост, если вообще движение не будет заблокировано.
O.V.L.
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Октября 2008, 22:54:13 »

Интересно а повышение штрафов коснутся только водителей или их пересмотрели и за содержание дорог в плохом состоянии "ямы, не правильно или не обоснованно установленные знаки и тд. и тп.?" А то как то однобоко получается. А очень много нарушений происходит не только со стороны нас водителей а именно из за этих тд.и тп. и за это со стороны служб которые отвечают за состояние дорог никто не несёт ответственности. А то было бы интересно за яму на дороге начальник участка получает наказание 10 часов общ.работ и с лопатой асфальт ложить может и ямы пропали бы Непонимающий
Winner123
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Октября 2008, 10:58:11 »

не знаю как повышение - а я вчеар случайно нарушил - грубо - поймали, сами намекнули- 50 грн - и раъехались.
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Октября 2008, 16:01:39 »

я руками и ногами ЗА порядок, но тот факт, что гаишники начнут просто получать больше на лапу ( а по мне так именно только к этому "повышение" и приведет ), еще ничего не изменит....прийдеться теперь быть более осторожным, ведь за любую "аптечку" теперь полтинкой рассчитываться прийдеться.... Плачущий 
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Октября 2008, 17:23:40 »

Они просто издеваются! надо революцию опять делать, только теперь всех кто при власти за решетку сажать - вне зависимости от партии! а не отправлять их а Карловые Вары за наш счет! Если я не ошибаюсь теперь за ремень 50 грн, за превышение 200 и больше, а если страховки нет то и того больше, кто знает лучше подскажите, за пьянство не переживаю - нет таких привычак!
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Октября 2008, 17:26:37 »

Мне кажется, что все это как-то слишком быстро. Я думаю что повышение стоимости штрафа за серьезные правонарушения оправданное, даже очень, но откуда взять 800 грн, простому трудяге, который забыл какую-то бумагу  непонятно.
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Октября 2008, 17:36:47 »

Они просто издеваются! надо революцию опять делать, только теперь всех кто при власти за решетку сажать - вне зависимости от партии! а не отправлять их а Карловые Вары за наш счет! Если я не ошибаюсь теперь за ремень 50 грн, за превышение 200 и больше, а если страховки нет то и того больше, кто знает лучше подскажите, за пьянство не переживаю - нет таких привычак!

Достали уже Ваши революции и палатки!!! Чуть что - сразу палатки и типа революция! То жалуетесь, что беспредел на дорогах и по Киеву ездить стало не возможно, то штрафы Вас новые не устраивают. А чего не устраивают??? ездите по правилам - и все будет в норме. Новые штрафы конечно не всех водителей каснутся(с "крутыми" номерами так и будут ездить), но большую часть водителей так точно. Глядишь перед нарушением лишний раз водитель подумает.
RAmon111
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Октября 2008, 19:27:01 »

Согласен, так как сейчас водители зачастую вообще не задумываются перед тем как нарушать.
И там где зачастую стоит ГАИшник в основном то и не нарушают, то есть и до повышения тарифов с ними дела не хотят иметь.
Зато насколько возростает престиж професии - ГАИшник!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
O.V.L.
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Октября 2008, 16:15:06 »

В ГАИ снова без $ конкурса не впихнёшся Улыбающийся
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Октября 2008, 09:57:20 »

Только вступят в силу новые штирафы, гайцов в городе сразу станет наверное просто немеренно. На каждом перекрестке небось расставят. Надо же казну пополнять. Смеющийся
Ruf
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Ноября 2008, 11:46:00 »

Новые штрафы это в первую очеред пополнение бюджета страны, второе убрать с дорог лишний транспорт (а то серьезным дядям ездить мешают). А порядка на дорогав все равно не будет как не печально но факт Грустный
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Ноября 2008, 15:06:45 »

А если им (гайцам) разрешат еще и квитанции на оплату штрафов на месте выписывать (без постановления суда) - тогда точно ставить машину в гараж и на своих двоих.  Шокированный
Azzur
Гость
« Ответ #14 : 17 Ноября 2008, 20:12:49 »

я руками и ногами ЗА порядок, но тот факт, что гаишники начнут просто получать больше на лапу ( а по мне так именно только к этому "повышение" и приведет ), еще ничего не изменит....прийдеться теперь быть более осторожным, ведь за любую "аптечку" теперь полтинкой рассчитываться прийдеться.... Плачущий 

Согласен.
Лично я не собираюсь давать на лапу ни одному гаишнику, как впрочем и нарушать правила. Правда на наших дорогах все-равно существует вероятность того, что тебя остановят и составят протокол и выпишут штраф - такие у нас дороги - иногда нельзя проехать без мелкого, но нарушения. И вот если бы ГАИ вела себя на дороге как предписывает закон и помогала водителя и не карала виновных, при том учитывала реальную дорожную ситуацию при нарушении. Уже не первый день читаю о возможности отстаивать свои права прямо на дороге и буду следовать строго букве закона.

Всем ни гвоздя ни жезла.

P.S. НЕ ПОЙМУ почему модераторы удаляют ссылки, которые касаются темы обсуждения и которые я оставлял ввиду наличия там советов о том, как общаться с ГАИ: http://automezzo.biz/articles/tips_gai
Ссылки запрещены?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2008, 00:01:50 от Azzur » Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 4
Отправить эту тему Печать
Перейти в:  

Загрузка...
<-- 2. hhtp_orig= -->
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100