Я нотариус, поэтому законы знаю.В продолжении темы даю дельный совет проверено на личном опыте! Как было сказано ранее действительно остановить Вас могут лишь в нескольких случаях и если такова неприятность с Вами произошла есть проверенный способ действовать от обратного: Подходит к Вам сотрудник, а не всегда ГАИ, иногда и Беркут, омон и всякого рода публика в погонах и задает Вам до боли знакомый вопрос

Ваши документы? Совет: Сразу валить его фразой - "Пишите протокол"!

Комп у милиционера "зависает"

и он переспрашивает: Какой протокол? Ответ: Административный, который Вы всем выписываете, я там под всем подпишусь? Опять комп зависает

А зачем? Ответ Ну Вы ведь меня остановили, значит я нарушил поэтому составляйте протокол! Тут вообще в компе начинаются глюки

и возникает вопрос: А Вы не пили? Нет не пил, а что надо?

Тут он начинает понимать, что совершил глупость и желает вам счастливого пути и вот тут и начинается верх Вашего триумфа, Вы выходите из машины и настойчиво продолжаете приставать к нему, чтоб он составлял протокол (вы ведь оскорблены) вот тут вы наконец-то видите свое лицо в момент общения с сотрудниками ГАИ только в зеркальном отображении - ЕСССССС!!!!! Он бедалага уже не знает в какую сторону от Вас убежать...... Но советую делать такую процедуру или в крайне отчаяном положении, или с большим опытом в законодальстве, или со свидетелями в машине - эффект гарантирую, сам проверял, особенно когда ему еще приведешь пару законов!
В связи с тем, что опять на дороги вернулся беспредел ГОСУДАРСТВА даже захотелось пару брошурок сделать с советами для неосведомленного в законах водительского братства чтоб дядя мент остановив Вас подошел к окошку,и вместо документов получил брошурку (памятку) "Как
ОБЯЗАН вести себя ГАИшник на дорогах" с сылками на законы и офонарел! И вместо того чтоб Вам рассказыть сказки, сам ответил на вопрос Достоевского; Кто виноват и Что делать?
А вообще-то и среди нас водителей тоже уже немало беспредельщиков на дорогах, поэтому всегда надо незабывать друг о друге на дорогах и помогать! Всем удачи и как говорится: Ни жезла, ни гвоздя!