Версия для PDA

autocentre.ua

Всеукраинский
автомобильный портал

Вход Регистрация
Найти
Страниц: [1]
Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Остановка инспектором ГАИ  (Прочитано 6011 раз)
sheva7
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 07 Ноября 2008, 23:21:31 »

В каких случаях имеет право инспектор ГАИ останавливать ТС? В частонсти если я не нарушал ППД, имеет ли право меня остановить инспектор ГАИ?
Сообщить модератору   Записан
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 09 Ноября 2008, 00:53:48 »

Кто сказал, что не нарушаете? А кто может это подтвердить? Нааарушаемс, да-да нарушаеемсс  Смеющийся!!!  Чёё ?? Нее Обеспокоенный ??  А огнетушитель у тя есь? А аптечка? А в аптечке есь у тя фольгированное покрывало для пострадавших за 45 грн. ? Ага нету Показает язык. Необходимо купить прям щас! Чёё не? А чё эт у Вас (бах), упс, пардон, фара не светит? И калеса грязные, и номеров не видно. Да кстати, вот смотрите, Вы же ехали со скоростью 170 км/ч. Кто не может, Запорожец не может??? Ешо как может!! Да да именно из-за этого поворота с такой скоростью и выскочили.  Ух ты, и вааще чёт это Вы остановились под знак "остановка запрещена"? Кто я отстанавливал Непонимающий ? Да не надо было вааще останавливаться.
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 09 Ноября 2008, 17:31:00 »

А если серьёзно, то я думаю (по крайней мере на оживлённой улице или автостраде) просто так останавливать кого попало гаишник не будет, поскольку пропустит реального нарушителя – сам не раз убеждался. Хотя если по какой либо причине Ваш автомобиль (или Вы Показает язык) ему не понравитесь, то он  Обеспокоенныйвсегда найдёт причину Вас остановить. Пример из личной жизни : новый автомобиль, прошел техосмотр, трогаюсь на перекрестке на только что включившийся зелёный свет и еду за кем-то. Вроде бы всё в порядке, не нарушаю ничё. Тут смотрю за перекрёстком стоит знакомый в форме гаишника (причём я только врубился что он работает в ГАИ), да стоит боком и меня не видит. Рядом стоит второй гай и смотрит на дорогу (в мою сторону). Пока я раздуплялся по поводу моего знакомого, этот второй мне перед носом палкой "на – хади сюда". Дык, Непонимающий не понял? Ну, конечно, остановился. Подходит этот второй : а Ваши документы, а что везёте (позаглядывал везде), а есть у Вас аптечка, техталон, страховка?… Ну, дып…, всё нормально. Тут меня усёк тот первый, который мой знакомый, и подошёл. Ну ля-ля, ля-ля. Спрашиваю, чего меня тормознул его коллега. А тот второй аж обиделся – а чё он на меня, говорит, вытрищился… Вот тебе и здрасьте. Вывод – не смотреть и не провоцировать. Да и вообще, как поведал мне єтот же знакомый, у них свои профессиональные рефлексы вырабатываются. Будешь медленно ехать – тем более остановят. А просто так останавливают, говорит, ооочень редко, разве что от нефик делать или срочной необходимости создания перед кое кем (в том числе и водителями) видимости абалденной работы. Шухер наводить тоже бывает весьма полезно для безопасности дорожного движения. На второй день после приобретения автомобиля (талона техосмотра у меня конечно ещё не было) меня остановил майор и в разговоре признался, что остановил в общем-то потому, что хотел посмотреть поближе машину и поспрашивать чё она и как. Ну я в принципе и не обиделся.
Ruf
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Ноября 2008, 11:35:51 »

Теоретически в случае явного нарушения ППД а на практике как ему захочется Грустный.
azzur
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Декабря 2008, 22:28:22 »

Ну если остановили, то можно пообщаться по-злобно-умному.
Правда уже столько было написано на эту тему, что читать еще один "способ из многих" надоедает. Хотя полезно для выработки навыков.  Улыбающийся
фотоблокер
Гость
« Ответ #5 : 29 Января 2009, 00:44:35 »

Внимание всем владельцам автомобилей!
Продаю спрей Photoblocker для нанесения на номерной знак.Спрей делает отблеск при фотографировании,что не позволит камере зафиксировать ваш номерной знак .
Цена спрея 400 грн флакон флакон расчитан на 4 номерных знака.

80631057301
80631057303
Сайт: http://www.photoblocker1.at.ua/news/2009-01-27-1
Нортариус
Гость
« Ответ #6 : 07 Февраля 2009, 01:06:29 »

Я нотариус, поэтому законы знаю.В продолжении темы даю дельный совет проверено на личном опыте! Как было сказано ранее действительно  остановить Вас могут лишь в нескольких случаях и если такова неприятность с Вами произошла есть проверенный способ действовать от обратного: Подходит к Вам сотрудник, а не всегда ГАИ, иногда и Беркут, омон и всякого рода публика в погонах и задает Вам до боли знакомый вопрос Строит глазки Ваши документы? Совет: Сразу валить его фразой - "Пишите протокол"! Непонимающий Комп у милиционера "зависает" Непонимающий и он переспрашивает: Какой протокол? Ответ: Административный, который Вы всем выписываете, я там под всем подпишусь? Опять комп зависает Смеющийся А зачем? Ответ Ну Вы ведь меня остановили, значит я нарушил поэтому составляйте протокол! Тут вообще в компе начинаются глюки Строит глазки и возникает вопрос: А Вы не пили? Нет не пил, а что надо?  Плачущий Тут он начинает понимать, что совершил глупость и желает вам счастливого пути и вот тут и начинается верх Вашего триумфа, Вы выходите из машины и настойчиво продолжаете приставать к нему, чтоб он составлял протокол (вы ведь оскорблены) вот тут вы наконец-то видите свое лицо в момент общения с сотрудниками ГАИ только в зеркальном отображении - ЕСССССС!!!!! Он бедалага уже не знает в какую сторону от Вас убежать...... Но советую делать такую процедуру или в крайне отчаяном положении, или с большим опытом в законодальстве, или со свидетелями в машине - эффект гарантирую, сам проверял, особенно когда ему еще приведешь пару законов!
В связи с тем, что опять на дороги вернулся беспредел ГОСУДАРСТВА даже захотелось пару брошурок сделать с советами для неосведомленного в законах водительского братства чтоб дядя мент остановив Вас подошел к окошку,и вместо документов получил брошурку (памятку) "Как ОБЯЗАН вести себя ГАИшник на дорогах" с сылками на законы и офонарел! И вместо того чтоб Вам рассказыть сказки, сам ответил на вопрос Достоевского; Кто виноват и Что делать?
А вообще-то и среди нас водителей тоже уже немало беспредельщиков на дорогах, поэтому всегда надо незабывать друг о друге на дорогах и помогать! Всем удачи и как говорится: Ни жезла, ни гвоздя! Смеющийся
нотариус
Гость
« Ответ #7 : 08 Февраля 2009, 01:31:07 »

Всем Привет! Я опять вернулся, пришла еще одна идея. Опять отталкиваясь от обратного, прежде чем дать документы ГАИшнику, узнайте, сначала у него : причину остановки, служебное удостоверение, наличие наряда на патрулирование в этот день и в этом месте, если это привышение скорости на вешают, то документы на приборы которыми они Вас остановили со всеми разрешениями и т.д. на все это у КАЖДОГО водителя есть право, а у ГАишника ОБЯЗАННОСТЬ!
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Февраля 2010, 16:09:59 »

Хочется всеже уточнить-имеет ли право инспектор просто так останавливать ТС(без причины). И есть ли какой нибудь закон по этому поводу?
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Февраля 2010, 18:05:04 »

В п 2.4. ПДД пишется:
На вимогу працівника міліції водій повинен:
а)передати для перевірки документи.....
б)дати можливість перевірити тех. стан,номери агрегатів,і комплектність т.з.
в)дати можливість оглянути т.з. відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав.
Меня интересует пункт б, ведь в форуме писали, что они не имеют права этого делать???
Страниц: [1]
Отправить эту тему Печать
Перейти в:  

Загрузка...
<-- 2. hhtp_orig= -->
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100