Версия для PDA

autocentre.ua

Всеукраинский
автомобильный портал

Вход Регистрация
Найти
Страниц: [1] 2
Отправить эту тему Печать
Автор Тема: Городская машина, посоветуйте  (Прочитано 13500 раз)
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 28 Мая 2010, 16:29:43 »

Хочу себе машину. В основном город, иногда трасса. Выбираю что-нибудь в классе Б.
Максимум машины за минимум денег, ну и чтобы выглядела не сильно по женски. Бюджет 130-140 тысяч гривен. Посоветуйте?
Сообщить модератору   Записан
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 30 Мая 2010, 19:07:04 »

Чего тут выбирать? я для жены машину ищу в похожем бюджете, там гораздо больше поле выбора....

А если для мужчины, то вариантов три всего: Сузуки Свифт, Форд Фиеста и Мицу Кольт - остальные машины либо смотрятся исключительно по-женски, либо гораздо больше стоят, либо абсолютно "голые".

Сузуки в этом классе имеет самые большие показатели колесной базы. То есть. при прочих равных оно шире, лучше держит дорогу и имеет меньшие свесы (т.е. лучше проходимость зимой и по области, если на пикник ехать). Кроме того, укомплектована максимально: мп3, подогрев сидений и зеркал, литые диски и вообще всё, что вообще ставят в автомобили этого класса.

Фиеста укомплектована хорошо, но выбор либо 1,2 на ручке, железных дисках и без противотуманок, либо 1,4 на автомате со всем, но выходит из бюджета. Плюс доплата 650 баксов за цвет металлик, чего я вообще не понимаю.

У Кольта та же история: приличный автомобиль на литых дисках, с противотуманками и шестью подушками стоит слегка за 20000. Его единственное отличие по комплектации от остальных - датчик дождя. Переплачивать за него 3000 уе смысла нету. Тот, что вписывается в Ваш бюджет, будет без подушек и даже без задних стеклоподъемников.
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Мая 2010, 12:41:02 »

Мне Фиеста тоже нравится, но я автомат не люблю. Поэтому взял Свифт и очень доволен. Надежно, расход копеечный. Выбирал между Свифтом и Гетцем. В Свифте места больше и подвеска поприятней.
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 31 Мая 2010, 12:48:50 »

Комплектация у него приятная. http://auto.suzuki.ua/swift/complect.html
АБС+ЕБД, литьё в базе.
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 01 Июня 2010, 12:54:14 »

На тестдрайве кто-то был? http://suzuki.com.ua/index.php?Itemid=32&id=34&option=com_content&task=view
Вроде счас на Подоле проводят тестдрайв для всех желающих.
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июня 2010, 18:08:29 »

Я на тестдрайве был, на Подоле в Сузуки и еще несколько машин смотрел и катался. Из этого класса Свифт понравился больше всего, хотя изначально хотел Гетц.
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 05 Июня 2010, 21:20:59 »

Значит так, дядьки и тётьки. По результатам тестдрайва вышло следующее:

Первое место - Сузуки Свифт. Самая широкая и удобная внутри, самая устойчивая и управляемая снаружи. На перекрестке скорость можно не сбавлять Улыбающийся Держит дорогу и управляется, как карт. Нафаршировано всем, чем только можно.

Второе место - новая Фиеста. Немного уже, но дорогу тоже держит неплохо. Дизайн на любителя, фарш полный, сиденья своеобразные, но удобные.

Третье место внезапно - Хундай i10. Чудеснейшая компоновка салона, цена - шара, злобная маленькая машинка. За эти деньги лучше нету. Но маленькая. Очень маленькая.

Дальше - Кольт, Хундаи побольше и т.д. Не рассматривается, поскольку разница с первыми тремя машинами огромная.
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 05 Июня 2010, 22:29:00 »

А чем Кольт не угодил? В чем разница такая огромная? Вполне приличная машина, новый дизайн - прикольно смотрится, довольно резвый.
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 05 Июня 2010, 22:31:42 »

Чем Кольт не угодил? Да всего лишь навсего переплатой в три тысячи долларов за нормальную комплектацию Улыбающийся
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 05 Июня 2010, 22:36:44 »

Ладно врать, три тысячи. http://new-colt-3d.nikol.com.ua/kompl.html - те же 17 тысяч долларов.
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 05 Июня 2010, 22:45:43 »

Вы зачем меня смешите? Улыбающийся
17 тысяч (почти 18) - это трехдверный Кольт, с двумя подушками безопасности и попогрейкой Улыбающийся
Без компьютера, без электрозеркал с подогревом, на железных дисках, неинтересный совсем.
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 05 Июня 2010, 23:20:01 »

Да кто тебя смешит? Нашел клоуна, бугага.
Просто ты уперся в Свифт, словно на нем свет клином сошелся. Показываешь тебе нормальные машины, а ты нет, там магнитола без кнопочек, а тут противотуманок нету. Смешно же!
Пульт на руль от Пионера стоит 20 долларов, а противотуманки Хелла - 50. Если уж ты тратишь на машину 20000 буксов, то такие суммы не должны тебя смущать!
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 05 Июня 2010, 23:30:19 »

Для начала, давайте все-таки иметь уважение друг к другу. Мы на "ты" не переходили, и вряд-ли перейдем.
А если говорить о предложенных Вами автомобилях, то я деньги не в кредит беру. Это реальные, как Вы говорите, 20000 долларов, которые вот прямо сейчас лежат в тумбочке. И за эти деньги я хочу купить максимально укомплектованный автомобиль, чтобы не покупать потом пульт на руль за 20 долларов (а к нему еще и магнитолу за 200), и противотуманки должны уже в машине быть установлены, и гарантия должна распространяться и на магнитолу и на противотуманки, и очереди на сервисе не должно быть (а что на Мицу творится в сервисах, я хорошо знаю), и дизайн должен нравиться не только мне, но и жене моей. Так что, после прочтения книжки по этикету, Я Вам рекомендую изучить калькулятор. После пользования калькулятором напрочь отпадет желание советовать хелчбек б-класса стоимостью больше 20куе. За 20 можно совсем другие машины смотреть.
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 05 Июня 2010, 23:35:21 »

Ой, телячьи нежности. Ну ладно, простите за фамильярность.
Но вот что мне интересно - почему, имея в тумбочке 20, Вы выбираете машину ниже классом ?
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 05 Июня 2010, 23:44:22 »

Именно потому, что умею считать деньги, а "пальцы кидать" мне не нужно. Я для себя выбрал оптимальный вариант, и любой человек, взявший в руки калькулятор, сможет убедиться, что мой выбор лучший.

У Свифта есть только один потенциальный минус - если вдруг не нравится дизайн. По всем остальным параметрам  это самый классный машин.

А на сэкономленные три штуки я лучше на месяц в Тайланд поеду всеё семьей.
Страниц: [1] 2
Отправить эту тему Печать
Перейти в:  

Загрузка...
<-- 2. hhtp_orig= -->
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100