Версия для PDA

autocentre.ua

Всеукраинский
автомобильный портал

Вход Регистрация
Найти
Страниц: [1]
Отправить эту тему Печать
Автор Тема: По Европе на авто. 12 стран, 8 100 км. Отчет + фото.  (Прочитано 5634 раз)
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 22 Ноября 2010, 15:19:22 »

В очередное наше автопутешествие по Европе мы отправились в пятницу 13-го августа. Состав экипажа тот же, что и в прошлом году: я, моя жена Юлия и еще одна семейная пара.

Маршрут такой: Украина – Польша – Словакия – Венгрия – Словения – Италия (Венеция, Римини, Сиена, Сан-Джиминьяно, Флоренция, Пиза, Рим, Сорренто, Помпеи, Генуя) – Сан-Марино – Ватикан – Франция – Монако – Швейцария – Германия – Австрия – Венгрия – Украина.

На этот раз основной упор был сделан на Италию, а также мы вновь вернулись на Лазурный берег Франции, впервые посетили Швейцарию, исполнили мечту моей жены увидеть Германию и др. В общей сложности посетили 12 стран и проехали 8 100 км.

Фотки в хронологической последовательности размещены здесь:

http://stranger.interhost.kiev.ua/main.php?g2_itemId=1248

День 1. Переезд до границы. Кам'яна Верба.

Упаковав последние вещи и заправив полный бак, мы выехали из Полтавы в 14-30 с таким расчетом, чтобы границу пересечь в ночь с 13-го на 14-е. Температура за бортом +38 в тени. Жара стояла невыносимая. Промониторив перед поездкой погоду в Италии и Франции выяснили, что там нас ожидает +25-30. Так что мы ехали на юга мерзнуть Подмигивающий

До Киева доехали за 3,5 часа без приключений. Для расширения кругозора решили проехать Житомир через город, а не по объездной. Но после этого начались приключения. Дорогу до границы мы знали хорошо, поэтому навигатор здесь нам был не нужен. Но все же решили включить его, чтоб предупреждал о возможных постах ГАИ. Поэтому никто не обратил внимания на то, что в навигаторе по умолчанию стоял режим не «быстро», а «кратко». В результате из Житомира на Львов нас повело не через Ровно, а через Кременец. Подвох мы заметили почти сразу, но т.к. дорога была сносного качества и не сильно загруженная, то решили и дальше по ней ехать. До поры до времени все было отлично…

Первый привал мы сделали возле озера в Житомирской области. Поужинали, немного отдохнули и поехали дальше. Дорога совсем опустела. Ехалось легко и свободно. Но в Ровенской области навигатор вдруг потребовал свернуть с главной дороги на второстепенную (к тому моменту уже стоял режим «быстро»).  Поворот был странный, какая-то сельская дорога, но навигатор уп*** указывал ехать именно туда. Мы решили, что этот участок вскоре выведет нас на магистраль Киев-Львов. Поэтому решили ехать по навигатору.
Дорога становилась все хуже и уже. Затем она превратилась в каменку, потом в щебенку, еще чуть позже – в грунтовку. Все это время вокруг небыло никаких признаков жизни. Только дикие поля и дремучие леса. А еще спустя пару км мы оказались в полной глуши на полном бездорожье с метровыми ямами и буграми, поваленными соснами поперек «дороги» Шокированный. Было ясно, что дальше проехать просто нереально.
Развернулись. Навигатор перепроложил. Но от этого легче не стало. Мы опять ехали по каким-то диким местам с полубездорожьем. Признаков жизни по-прежнему небыло. Первым признаком цивилизации, который мы увидели, было огромное полузаброшенное… кладбище Шокированный. Прямо среди леса. И нигде рядом не видно никакого населенного пункта. Напомню, была пятница 13-е. Приближалась полночь Смеющийся  Мы начали подкалывать наших девченок, что это кладбище тех, кого завел сюда навигатор. Спать уже никому не хотелось Подмигивающий.

Спустя пару км появился первый населенный пункт. Это была Кам'яна Верба. Полузаброшенное село. Мрачноватое. Ощущения были не намного лучше, чем при проезде лесного кладбища. С тех пор мы начали любую дыру называть «Кам'яной Вербой».
Но и после Кам'яной Вербы мы далеко не сразу выехали на магистраль. В общей сложности наш аттракцион бездорожья и острых ощущений занял около 1,5 часа. Жаль, что нет фото этих «чудесных мест». Но тогда уже стемнело да и было немного не до фоток Подмигивающий

С момента, когда мы вернулись на автомагистраль, нам оставалось до границы около 200 км. Проехали через ночной Львов.
После Львова до границы пришлось ехать в сильный туман. Порадовало что сейчас перед Шегини самодельных лежачих полицейских (я бы даже сказал лежачих автоубийц) хотя бы покрасили и обозначили знаками. А то я уже за 20 км до границы начал было всматриваться в туман, чтоб хоть немного заранее обнаружить этих монстров.
В 3-30 ночи мы уже были на украинско-польской границе в Шегини.

День 2. Прохождение границы. Польша. Словакия. Венгрия.

На этот раз за нас договорились на границе. Сперва я думал воспользоваться этим только в случае, если будет реально большая очередь. До 1-го шлагбаума мы доехали без очереди. Но дальше машины стояли плотным потоком в несколько рядов. Поэтому все же пришлось воспользоваться договоренностью. Иначе потеряли бы еще пару часов. Украинскую часть границы прошли за 10 минут по зеленому коридору, а вот на польской границе провели еще около 2,5 часов. 

Поляки нас досматривали очень поверхностно. Заглянули в багажник, но в сумках не рылись. Польская пограничница открыла заднюю дверь, из которой на неё вывалилась спящая жена моего товарища Смеющийся. Все вместе посмеялись и нас благополучно пропустили.
К тонировке никто не придирался, хотя уже было светло, а стекла мы не опускали. Кенгурин я перед поездкой снял, чтоб заменить на нем крепления.

В 6 утра мы уже ехали по Польше. Польша встретила нас легким туманом и утренней прохладой +17. Доехав до городка Пшемысль, мы свернули на юго-запад и поехали в сторону Словакии.
Это была неизведанная для нас часть польской территории. В основном мы ехали по горной местности с мелкими поселками и городами. Что можно сказать? Польша подтвердила свой статус чистой и ухоженной страны. Все дома стройные и аккуратные, балконы утопают в цветах. Большинство частных участков без заборов. Везде клумбы, газоны, чистота и порядок. В общем от Польши у нас, как всегда, самые приятные впечатления. И в глубинке тоже. Что касается качества дорог, то здесь оно было не настолько отличное, но все равно на очень приличном уровне. 

Часть фото, которые не вошли в фотоальбом по ссылке вверху, буду выкладывать по тексту.

Польская глубинка:

Далее мы незаметно пересекли польско-словацкую границу. Словакию мы проехали с севера на юг. Здесь оказались еще более красочные пейзажи. Местность стала более гористая. Периодически попадались замки на вершинах гор. Дома, как показалось, чуть беднее, чем в Польше, но тоже очень достойные. Те же клумбы, газоны, цветники. Все чисто и культурно.
Ближе к обеду температура поднялась до +28-30. Транзитом проехали города Прешов и Кошице. Кошице крупнее и солиднее. Симпатичный город, но он в наши планы не входил, поэтому мы поехали дальше. Часть пути проехали по платному автобану. Виньетку покупали на заправке. Цену точно не помню, но что-то около 10 евро. Дороги в Словакии на хорошем уровне. Немного уступают польским, но в целом очень даже ничего.

Также незаметно мы пересекли и словацко-венгерскую границу. Купили на ближайшей заправке венгерскую матрицу (в переводе на европейские деньги около 9 евро) и поехали уже по Венгрии. Здесь местность стала более равнинная. Дороги стали еще лучше. Вообще венгерские автобаны на очень хорошем уровне. Наверное одни из лучших в Европе.
Проезжали мимо Мишкольца, известного своими купальнями. Были мысли заскочить туда на пару часов, но в последний момент решили больше времени уделить Балатону. Скорее всего поступили правильно т.к. брат позже рассказал, что купальни Мишкольца его не впечатлили, а озеро Балатон нам понравилось.

Будапешт проехали через центр города. Особых заторов небыло, поэтому проехали его минут за 20-30. А вот за Будапештом, уже на автобане, все 3 полосы были заняты плотным потоком машин. Но за счет того, что тошноты держались строго правой стороны, средний поток в средней полосе, а те, кто быстрее потока – в левой, можно было вполне комфортно ехать 140-160 км/ч в быстром потоке.
Такая плотность была вызвана скорее всего тем, что местные жители на выходные выезжали отдохнуть на Балатон (после Балатона поток авто рассосался).

Менее чем через час после Будапешта уже виднелось озеро Балатон. Про Балатон я читал много отзывов. Были и хорошие, и не очень. Кто-то высказывался, что очень сложно припарковаться возле озера, кому-то оно показалось грязным, кому-то еще что-то не понравилось. В общем на Балатон мы больших надежд не возлагали. А зря! Запланировали чисто техническую остановку для отдыха, обеда и возможного купания.

Не знаю, может нам просто повезло, но чутье мне подсказало съехать с автобана к озеру в очень удачном месте. Проехав небольшой поселок, мы выехали прямо к набережной озера. Без проблем припарковались в 30-50 м от Балатона. Пляжи, бары, рестораны, магазины, различные развлечения, отели, небольшой порт. По озеру плавают утки и лебеди. Много серфингов и небольших яхт. При желании можно на корабле совершить круиз по озеру.
Балатон достаточно мелкий. Для кого-то это « + », а для кого-то « – ». Глубина начинается метров за 200 от берега. А до этого можно бродить по ровному песчаному дну озера по пояс или даже по колени. Возле берега вода действительно мутноватая (но не грязная), но это связано с большим количеством отдыхающих и песчаным дном. В целом Балатон нам понравился и даже превзошел наши ожидания. Мы задержались на озере до вечера. Вкусно и недорого поужинали, покупались, погуляли по набережной.

Хорошо отдохнув на Балатоне мы выехали в городок Надьканижа, где у нас была запланирована транзитная ночевка. Он расположен за Балатоном как раз по пути нашего следования в Италию.
Сам городок оказался достаточно симпатичный и уютный. Но мы уже не стали бродить по его улицам, а предпочли отдохнуть в отеле. На следующий день нас ждал переезд в Венецию.

З.Ы.  Это только у меня проблемы с отправкой сообщений? Никак не могу выложить продолжение отчета...
Сообщить модератору   Записан

Страниц: [1]
Отправить эту тему Печать
Перейти в:  

Загрузка...
<-- 2. hhtp_orig= -->
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100