Версия для PDA

autocentre.ua

Всеукраинский
автомобильный портал

Вход Регистрация
Найти
Страниц: [1] 2 3 4 5
Отправить эту тему Печать
Автор Тема: авто без растаможки как гуманитарка для инвалида  (Прочитано 45734 раз)
serzl75
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 13 Июня 2003, 20:21:07 »

Если инвалид стоит на учете в органах соц.беза на право бесплатно получить авто, то сейчас можно оформить авто как гуманитарную помощь и ввести его в Украину без разтаможки. Кто знает какие документы необходимо? И говорят, что вроде должны отменить? Пишите на мыло, может вместе разберемся.  
Сообщить модератору   Записан
Vadim
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Июня 2003, 00:55:54 »

Если авто до 10 лет и объем двигателя до 1,8л, то дарственный лист нужно легализовать в Украинском посольстве той страны. Подробнее по : c_vadim@mail.ru
Гость
Гость
« Ответ #2 : 30 Июля 2003, 15:22:31 »

Я тоже хочу узнать подробнее, если можно сбросьте и мне на alex@polar.kiev.ua  
Гость
Гость
« Ответ #3 : 05 Августа 2003, 21:14:48 »

и если можно полный перечень документов скажите
Гость
Гость
« Ответ #4 : 19 Августа 2003, 17:39:52 »

Здравствуйте!
Меня зовут Светлана Скрипка, и я веду рубрику "Вокруг таможни" в еженедельнике "Автоцентр". Наш консультант по таможенным вопросам Александр Лелета (генеральный директор консалтинговой компании "Укрвнештерминалкомпекс") ранее уже отвечал на подобный вопрос (ответ опубликован в "АЦ" №38"2001г.).
Вот его ответ:

Сегодня в Украине инвалиды могут получить легковой автомобиль, ввезенный из-за рубежа, без уплаты всех таможенных платежей. Эту возможность им предоставляет постановление Кабинета министров Украины от 7 февраля 2001 г. № 128, которым внесены изменения в порядок обеспечения инвалидов автомобилями.

Согласно указанному документу, любой иностранец – владелец легкового автомобиля – может передать его органам социальной защиты населения Украины как гуманитарную помощь. Причем эта гуманитарная помощь может быть направлена как для райсобеса, так и для конкретного физического лица – инвалида, состоящего в райсобесе на очереди для обеспечения автомобилем.

В этом случае должны быть собраны надлежащие документы и выполнены следующие условия:

письмо владельца транспортного средства о передаче его машины безвоздмездно, как гуманитарную помощь райсобесу или конкретному физическому лицу – инвалиду;
 признание автомобиля гуманитарной помощью. Этим занимается комиссия по вопросам гуманитарной помощи при Кабинете министров Украины (тел. (044) 254-05-80, адрес: Киев, ул. Грушевского, 12/2);
 таможенное оформление транспортного средства, полученного как гуманитарная помощь органом социальной защиты населения.

Автомобиль, полученный органом социальной защиты населения как гуманитарная помощь для конкретного физического лица, которое пребывает на учете для обеспечения автомобилем в органах социальной защиты населения, выдается такому лицу (по его согласию) независимо от очереди.

Автомобили, полученные непосредственно органами социальной защиты населения, выдаются инвалидам по их желанию безоплатно в соответствии с очередью. В случае отказа инвалида от автомобиля – гуманитарной помощи это транспортное средство предоставляется следующему очереднику-инвалиду.

Гость
Гость
« Ответ #5 : 25 Мая 2004, 11:37:09 »

Какие инвалиды имеют право на льготную растаможку?
какой группы?  
Гость
Гость
« Ответ #6 : 26 Мая 2004, 08:09:21 »

Немного о нас :
Находимся в киеве и поэтому полный спектр услуг предоставляем только по киеву , а по остальным регионам
все кроме заключительной фазы .
Теперь немного о сути дела с которым вам тут придется столкнуться :
1) Все начинается с того что у Вас должен быть инвалид ,стоящий на очереди на получение авто.
Если такого нет мы конечно занимаемся поисками онного
но стоит это немало - все зависит от аппетитов конкретного
инвалида .
2) Нужен еще и "свой"  (т.е. Ваш ) человек в Германии  
, который на себя возьмет такое бремя как подарить кому то
машину . Если такого нет то можем найти - схема даже уже протоптана - но опять с ним придется делиться и опять таки
неплохо . Поэтому первый и второй пункт мы предлагаем вам
делать самим для уменьшения затрат .
3) После того как 1 и 2 пункт готовы - надо ехать В Германию за машиной . (иногда для особо ленивых клиентов
мы решаем и этот вопрос , при этом сюда автоматически входят : виза, проживание там , нахождение и покупка требуемого авто там, оформление всевозможных документов и перегон в Укранину , все накладные расходы - еда , бензин , страховка , транзитные номера и еще многое другое
в общем случае весь процесс занимает до недели правда иногда бывает и за 2-3 дня)  

4) На украинской границе - есть свои люди , которые обеспечивают "ускоренное" прохождение всей процедуры заезда в Украину по этой программе. В общем случае не смторя на то что машина заезжает честно и по закону - держат не менее пару часов , первые разы у меня доходило до 5 часов с момента загона на терминал для оформления документов .

5)Далее мы оформляем собес "ускоренно" - неделя от силы и у Вас на руках все документы о том что машина признана в украине гуманитарной помощью .
В "общем" случае вы можете ждать 3 месяца как и положено по закону пока ваше дело расмотрит комиссия по гумманитарной помощи . При этом необходимо помнить что если вы поставили свое транспортное средство на границе а сами поехали в собес по месту проживания инвалида (а именно это нужно сделать при въезде) на терминал то он платный и вам тикает посуточная оплата .

6) Получив эти дакументы на руки можно ехать на границу забирать свое авто .

7) Далее его надо растамаживать на локальной т.е. региональной таможне . - Делаем без труда .

Крутой но тут начинается самое неожиданное .
Ведь в общем случае инвалид инвалидом а вы сами по себе .
И никакой машины инвалид не уваидит т.е. вы сами хотите на ней ездить и более того вы ему в общем случае не родственник . А в документе о растаможке для Гаи говориться что никто кроме инвалида не имеет права ездить , правда есть и поправочка , оговаривающая что без специального на то разрешения собеса . Так вот разрешения такие даются только родственникам . Мы решаем и этот вопрос .

Если вас это заинтересовало пишите vlad_74@mail15.com
Если Вы решили сами провернуть всю опперацию от и до -
попробуйте в конце концов получение опыта и набивание своих шишек вещь нужная . Когда то сами начинали так.  
Гость
Гость
« Ответ #7 : 26 Мая 2004, 08:18:29 »

кто знает как все это делать и какие документы надо ?  
Гость
Гость
« Ответ #8 : 09 Июня 2004, 11:54:48 »

Если участнику войны, инвалиду 3 группы племянник из Германии хочет подарить автомобиль, может ли он это сделать, если да, то какого года выпуска должен быть автомобиль? Спасибо за ответ.  
Гость
Гость
« Ответ #9 : 27 Июля 2004, 18:00:23 »

Сообщение для пользователя vlad_74, меня заинтересовало Ваше предложение, к сожалению email который Вы указали не работает. Просьба написать на igorw@ci.ukrpack.net или позвонить 80503245504    
Гость
Гость
« Ответ #10 : 27 Июля 2004, 18:06:01 »

Сообщение для пользователя vlad_74, меня заинтересовало Ваше предложение, к сожалению email который Вы указали не работает. Просьба написать на igorw@ci.ukrpack.net или позвонить 80503245504

Гость
Гость
« Ответ #11 : 16 Августа 2004, 20:47:42 »

ИНВАЛИД ЕСТЬ НО НА ОЧЕРЕДИ НЕ СТОИТ ОН ИНВАЛИД 2ГРУППЫ ВОВ ЛЮДИ В ГЕРМАНИИ ТОЖЕ ЕСТЬ= СКОЛЬКО ВАШИ УСЛУГИ ОБОИДУТСЯ =ЕТО ВСЕ В РОДСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЯХ=  
striking81
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Сентября 2004, 15:02:36 »

Стоит ли с этим связыватся если имеется недорогая (Fiat Uno '93) тачка, нерастаможенная, к тому же уже здесь. в Киеве?
Гость
Гость
« Ответ #13 : 16 Сентября 2004, 16:13:30 »

Хочу переехать на ПМЖ из России на Украину жена гражданка Украины я россиянин хочу с собой перевезти своё авто Ford 2,5литра 83 г.в.Муж сестры жены на Украине инвалид детства по зрению в очереди на авто естественно не стоит.Как мне быть?Если вас не затруднит то сбросьте на olenao@mail.ru
Заранее благодарен.Евгений.  
Гость
Гость
« Ответ #14 : 20 Сентября 2004, 23:32:32 »

Сообщите ваши координаты на actros@list.ru, ато ваше мыло не работает, а мне очень нужно с вами поговорить  
Страниц: [1] 2 3 4 5
Отправить эту тему Печать
Перейти в:  

Загрузка...
<-- 2. hhtp_orig= -->
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100