× Читайте новый Автоцентр тут! Помогите оценить новую версию!

Государство будет доплачивать за покупку электромобиля круглую сумму

  • Государство будет доплачивать за покупку электромобиля круглую сумму
10:45, 28 марта
Правительство Германии приняло решение, согласно которому покупка нового электромобиля с лета нынешнего года будет дотироваться в размере от 3 до 5 тыс. евро.

Если в 2015 году в Германии было продано около 12 тысяч электромобилей, то уже через пять лет это количество должно возрасти, ни много ни мало, до одного миллиона. Правительство Германии решило ввести денежные дотации на покупку автомобилей с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу. Теперь любой, кто приобретет новый электромобиль в Германии с 1 июля 2016 года, получит 5 тыс. евро (для юридических лиц эта сумма составит 3 тыс. евро).

Министерство экономики, транспорта и охраны окружающей среды прогнозирует, что общая сумма выплат превысит 1,3 млрд. Причем около 40% затрат должны взять на себя производители электромобилей. При этом также потребуются немалые средства на развитие инфраструктуры – постройку свыше 15 тыс. зарядных станций по всей стране.

Рынок электромобилей через 15 лет: оптимисты и пессимисты

Renault официально привезет в Украину электромобили

Также активно пересаживать на электромобили будут и государственные учреждения Германии – каждый пятый из закупаемых за госбюджет автомобилей работать на электротяге. Таким образом, грядет большая автомобильная электрификация всей страны.

Метки: электромобили купить новый автомобиль
Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus

Лучшие цены на новостройки от mirkvartir.ua

1580
Kia Optima 4-го поколения – звезда «Столичного Автошоу 2016»
Kia Optima 4-го поколения – звезда «Столичного Автошоу 2016»
28 – 29 мая гости «Столичного Автошоу» могут ознакомиться с четвертым поколением седана Kia Optima.
12314
Стало известно, чем на самом деле является новая «Славута»
Стало известно, чем на самом деле является новая «Славута»
Журналисты «Автоцентра» провели расследование и выяснили, на базе какой модели сделана ZAZ Slavuta Nova, которая дебютирует 28 мая на «Столичном автошоу».
21402
Сенсация! ЗАЗ воскрешает «Славуту»
Сенсация! ЗАЗ воскрешает «Славуту»
В субботу 28 мая Запорожский автозавод покажет прообраз нового автомобиля с известным именем – ЗАЗ Славута.
Погода.com Kiev
Тест-драйвы
4283
Тест-драйв Fiat 500x: Красота спасет Fiat?
Тест-драйв Fiat 500x: Красота спасет Fiat?
Итальянские мастера кроя и шитья кузовов решили внести свой посильный вклад в класс кроссоверов, поставив на конвейер Fiat 500x. В нем еще угадывается игрушечность «пятисотого», но «икс» получился более высоким и мускулистым. Хорошая физподготовка чувствуется и в движении.
4253
Тест-драйв Ford Ranger: Против конкурентов
Тест-драйв Ford Ranger: Против конкурентов
Среди конкурентов Ford Ranger выделяется спортивным характером и 5-звездочным результатом в краш-тестах по методике EuroNCAP. Посмотрим, как этот пикап выглядит на фоне конкурентов в Украине.
6010
Тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado 150: Время тишины
Тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado 150: Время тишины
На седьмой год своей конвейерной жизни Toyota Land Cruiser Prado 150 получил очередной виток обновлений. Знатоки модели помнят, что совсем недавно, в конце 2013 года, она уже пережила внушительный рестайлинг. Теперь настала очередь технических новшеств.