«ИжАвто» сокращает производство из-за низкого спроса на «классику»

  • «ИжАвто» сокращает производство
Марки: ВАЗ Иж
16:30, 21 марта 2012
Ижевский автозавод перешел на сокращенный режим работы в связи с падением спроса на вазовскую «классику». Сейчас предприятие выпускает только морально устаревшие «классические» седан Lada 2107 и универсал Lada 2104, а также фургон ИЖ-27175.
Правда, в полном объеме продолжат работу подразделения «ИжАвто», задействованные в подготовке к производству автомобиля Lada Granta. Серийный выпуск нового бюджетного седана Ижевский автозавод планирует начать в июле 2012 года. Тогда же, по данным источников в отрасли, ижевский конвейер покинут «семерки», на смену которым и приходит Granta. А вот «четверки» и фургоны на их базе будут выпускаться на «ИжАвто» до конца нынешнего года.

«ИжАвто» сокращает производство

Как сообщалось ранее, в 2012 году Ижевский автозавод планирует выпустить 55,4 тысяч автомобилей – на 21% меньше, чем годом ранее. При этом самой массовой моделью станет седан Lada Granta – в нынешнем году планируется выпустить 27 тысяч таких машин. В 2014 года на ижевском конвейере должен появиться и хэтчбек Lada Granta.

«ИжАвто» сокращает производство

Кроме того, мощности «ИжАвто» рассматриваются альянсом «АвтоВАЗа» и Renault-Nissan для сборки моделей Renault Scenic, Megane и Koleos. В перспективе на мощностях Ижевского автозавода также планируется выпускать модели Renault Duster, Renault Sandero и Nissan Tiida. «АвтоВАЗ» помимо Lada Granta намерен поставить на ижевский конвейер перспективные модели B-cross и C-cross.
Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus
1824
Новая концепция «5-4-2» уже в новом гибридном кроссовере BYD Tang
В Китае стартовали продажи нового гибридного кроссовера Tang, впервые презентованного в прошлом году на Пекинском международном автосалоне.
5273
У нас на тесте: Renault Duster 1.5 dCi 4x4
На первый взгляд, обновленный Renault Duster слишком похож на модель 2010 года, чтобы говорить о серьезных изменениях.
6002
Mitsubishi возвращает легенду
В сети появился постер с таким громким заявлением. До премьеры неизвестной новинки нужно подождать до 12 февраля.
Тест-драйвы
2066
Тест-драйв Renault Duster: Очередной шаг вперед
Компактный кроссовер Renault Duster реализуется более чем в ста странах и производится на пяти заводах по всему миру. Примерно через год-полтора должно появиться второе поколение популярного кроссовера, а пока он перенес очередное обновление. С чем же автомобиль пожаловал в Украину?
3386
Тест-драйв Nissan Patrol: Легенда в смокинге
Легендарный внедорожник Nissan Patrol, история которого насчитывает уже 64 года, в новом поколении Y62, появившемся в 2010 году, заметно сменил имидж. В 2014 году интерес к модели производитель решил оживить с помощью планового рестайлинга.
13258
Тест-драйв Mazda3: В шаге от премиум-класса
Mazda3 – один из претендентов на титул «Автомобиль 2014 года в Украине». И у нее есть неплохие шансы стать первой. Эта модель и в предыдущих поколениях достаточно популярна в нашей стране, а дебютантка вывела «трешку» на новый уровень.