«ИжАвто» сокращает производство из-за низкого спроса на «классику»

  • «ИжАвто» сокращает производство
Марки: ВАЗ Иж
16:30, 21 марта 2012
Ижевский автозавод перешел на сокращенный режим работы в связи с падением спроса на вазовскую «классику». Сейчас предприятие выпускает только морально устаревшие «классические» седан Lada 2107 и универсал Lada 2104, а также фургон ИЖ-27175.
Правда, в полном объеме продолжат работу подразделения «ИжАвто», задействованные в подготовке к производству автомобиля Lada Granta. Серийный выпуск нового бюджетного седана Ижевский автозавод планирует начать в июле 2012 года. Тогда же, по данным источников в отрасли, ижевский конвейер покинут «семерки», на смену которым и приходит Granta. А вот «четверки» и фургоны на их базе будут выпускаться на «ИжАвто» до конца нынешнего года.

«ИжАвто» сокращает производство

Как сообщалось ранее, в 2012 году Ижевский автозавод планирует выпустить 55,4 тысяч автомобилей – на 21% меньше, чем годом ранее. При этом самой массовой моделью станет седан Lada Granta – в нынешнем году планируется выпустить 27 тысяч таких машин. В 2014 года на ижевском конвейере должен появиться и хэтчбек Lada Granta.

«ИжАвто» сокращает производство

Кроме того, мощности «ИжАвто» рассматриваются альянсом «АвтоВАЗа» и Renault-Nissan для сборки моделей Renault Scenic, Megane и Koleos. В перспективе на мощностях Ижевского автозавода также планируется выпускать модели Renault Duster, Renault Sandero и Nissan Tiida. «АвтоВАЗ» помимо Lada Granta намерен поставить на ижевский конвейер перспективные модели B-cross и C-cross.
Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus
1039
Ассоциация с ЕС: обвал цен откладывается
Поскольку экономическая часть Ассоциации Украины с ЕС начнет действовать с 2016 года, постепенное снижение пошлин на иномарки начнет действовать только через два года. Зато растаможка легковушек с большим объемом двигателя подешевеет в любом случае.
2935
На автомобили из России введут спецпошлину?
Минэкономики проводит расследование по поводу субсидий на автомобили, производимые в России. Результатом может стать введение очередных спецпошлин.
2993
Европа переживает бум продаж легковых авто
По данным Ассоциации европейских автопроизводителей (АСЕА) продажи новых легковых автомобилей в Европе продолжают расти 12-й месяц подряд.
565
В компании Alfa Romeo ведут работы над созданием седана Giulia нового поколения
В ближайшие несколько лет модельный ряд Alfa Romeo расширится за счет новых спортивных моделей, в том числе спортивного седана Giulia.
1751
Немцы назвали самые надежные машины десятилетия
Немецкие эксперты опубликовали список самых надежных машин за последние 10 лет.
5749
Внедорожник Volkswagen Touareg обновили
Нынешней осенью на дороги Европы выходит обновленный внедорожник Volkswagen Touareg, который прошел рестайлинг и получил новый турбодизель.
Тест-драйвы
5505
Тест-драйв Volkswagen Amarok Canyon: Волчара с «автоматом»
Современный Volkswagen Amarok, как и одноименный волк-одиночка, обладает недюжинной силой мотора, выносливостью рамной конструкции и мужественным поведением в самых труднопроходимых местах. В версии Canyon он еще очень яркий и стильный, а с «автоматом» - максимально удобен и прост в управлении.
5208
Обзор Lexus IS: Возраст имиджу не помеха!
Lexus IS – драйверский автомобиль, которым японцы отвоевывают часть покупателей у авторитетной баварской «тройки», а выбирают IS люди, стремящиеся подчеркнуть свою неординарность.
6337
Тест-драйв Peugeot 2008: Для легкого кросс-кантри
Вот уже несколько недель нашей редакционной машиной является Peugeot 2008. За это время его пробег вырос на несколько тысяч километров. И наши тест-драйверы готовы поделиться мнениями об авто.