«ИжАвто» сокращает производство из-за низкого спроса на «классику»

  • «ИжАвто» сокращает производство
Марки: ВАЗ Иж
16:30, 21 марта 2012
Ижевский автозавод перешел на сокращенный режим работы в связи с падением спроса на вазовскую «классику». Сейчас предприятие выпускает только морально устаревшие «классические» седан Lada 2107 и универсал Lada 2104, а также фургон ИЖ-27175.
Правда, в полном объеме продолжат работу подразделения «ИжАвто», задействованные в подготовке к производству автомобиля Lada Granta. Серийный выпуск нового бюджетного седана Ижевский автозавод планирует начать в июле 2012 года. Тогда же, по данным источников в отрасли, ижевский конвейер покинут «семерки», на смену которым и приходит Granta. А вот «четверки» и фургоны на их базе будут выпускаться на «ИжАвто» до конца нынешнего года.

«ИжАвто» сокращает производство

Как сообщалось ранее, в 2012 году Ижевский автозавод планирует выпустить 55,4 тысяч автомобилей – на 21% меньше, чем годом ранее. При этом самой массовой моделью станет седан Lada Granta – в нынешнем году планируется выпустить 27 тысяч таких машин. В 2014 года на ижевском конвейере должен появиться и хэтчбек Lada Granta.

«ИжАвто» сокращает производство

Кроме того, мощности «ИжАвто» рассматриваются альянсом «АвтоВАЗа» и Renault-Nissan для сборки моделей Renault Scenic, Megane и Koleos. В перспективе на мощностях Ижевского автозавода также планируется выпускать модели Renault Duster, Renault Sandero и Nissan Tiida. «АвтоВАЗ» помимо Lada Granta намерен поставить на ижевский конвейер перспективные модели B-cross и C-cross.
Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus

549
Продажи BMW Group в октябре устанавливают новый максимум
Почти 13 тысяч автомобилей BMW i продано за первые десять месяцев 2014 года.
748
Рынок грузовиков в РФ продолжает падать
Продажи новых грузовых автомобилей на российском рынке в октябре снизились почти на четверть, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.
3369
SEAT уходит с российского рынка
Испанская марка заходила в Россию четвертый раз, но каждый раз неудачно. Хотя в Украине бренд достаточно популярен.
1561
В Гуанчжоу состоялась мировая премьера концепт-кара KIA KX3
Новый концепт является предвестником кроссовера сегмента «С SUV», который KIA Motors Corporation планирует продавать исключительно на рынке Китая.
1247
Автоистория из маленького музея
Вашему вниманию предлагаем репортаж об одном из самых интересных автомузеев Америки.
7225
Названы самые выгодные автомобили для перепродажи
Самыми выгодными машинами оказались представители японского автопрома.
Тест-драйвы
4630
Тест-драйв Infiniti Q50: За щитом безопасности
Infiniti Q50, сменивший модель G Sedan, так кардинально преобразился, что и не знаешь, чего же от него ожидать – прежнего динамизма и спортивности, уровня престижа и респектабельности машины бизнес-класса или технологичности современного гаджета. Ответ дала неделя, проведенная вместе с этим автомобилем. И все это время он прикрывал нас щитом безопасности.
7929
Тест-драйв Mitsubishi Pajero Sport: Ультимативный вариант
Все меньше остается на наших дорогах крепких внедорожников с рамой и неразрезным мостом. Mitsubishi Pajero Sport в самом дорогом исполнении Ultimate сохраняет верность такой конструкции и предлагает современное оснащение.
6875
Тест-драйв Citroеn C-Elysee: Антикризисное решение
В разгар кризиса лучшим выбором автомобилиста будет модель, которая не только стоит недорого, практична и вместительна, а еще и не требует больших затрат на эксплутацию.