«ИжАвто» сокращает производство из-за низкого спроса на «классику»

  • «ИжАвто» сокращает производство
Марки: ВАЗ Иж
16:30, 21 марта 2012
Ижевский автозавод перешел на сокращенный режим работы в связи с падением спроса на вазовскую «классику». Сейчас предприятие выпускает только морально устаревшие «классические» седан Lada 2107 и универсал Lada 2104, а также фургон ИЖ-27175.
Правда, в полном объеме продолжат работу подразделения «ИжАвто», задействованные в подготовке к производству автомобиля Lada Granta. Серийный выпуск нового бюджетного седана Ижевский автозавод планирует начать в июле 2012 года. Тогда же, по данным источников в отрасли, ижевский конвейер покинут «семерки», на смену которым и приходит Granta. А вот «четверки» и фургоны на их базе будут выпускаться на «ИжАвто» до конца нынешнего года.

«ИжАвто» сокращает производство

Как сообщалось ранее, в 2012 году Ижевский автозавод планирует выпустить 55,4 тысяч автомобилей – на 21% меньше, чем годом ранее. При этом самой массовой моделью станет седан Lada Granta – в нынешнем году планируется выпустить 27 тысяч таких машин. В 2014 года на ижевском конвейере должен появиться и хэтчбек Lada Granta.

«ИжАвто» сокращает производство

Кроме того, мощности «ИжАвто» рассматриваются альянсом «АвтоВАЗа» и Renault-Nissan для сборки моделей Renault Scenic, Megane и Koleos. В перспективе на мощностях Ижевского автозавода также планируется выпускать модели Renault Duster, Renault Sandero и Nissan Tiida. «АвтоВАЗ» помимо Lada Granta намерен поставить на ижевский конвейер перспективные модели B-cross и C-cross.
Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus

Еще в рубрике

Opel работает над демократичным брендом
Opel всерьез изучает возможность создания в ближайшем будущем демократичного бренда с более дешевыми машинами.
Названы самые популярные автомобили в Европе
Исследовательская компания JATO Dynamics обнародовала данные по европейскому авторынку за июнь.
С вещами на выход: «АвтоВАЗ» остался без 5 ведущих менеджеров
5 ключевых менеджеров, которые отвечали за разработку новых моделей, покинули «АвтоВАЗ».

Автомобили

Тест-драйв Nissan X-Trail: Грациозный следопыт
Третье поколение Nissan X-Trail радикально изменилось внешне, но не утратило своих внедорожных навыков.
Узнайте, кто быстрее проезжает драг: BMW X5 M50d или Range Rover Sport?
Команда южноафриканских журналистов задалась вопросом, какой из двух спортивных кроссоверов быстрее, и выставила BMW X5 M50d против Range Rover Sport на прямой длинной 402 метра.
SKODA представила восемь новинок в один день
Дебют одновременно восьми новых моделей в один день возможно только на автошоу, но компания SKODA сделала это обычным летним днем, презентовав лимитированную серию Black Edition.

Пробки онлайн

Тест-драйвы

Тест-драйв Nissan X-Trail: Грациозный следопыт
Третье поколение Nissan X-Trail радикально изменилось внешне, но не утратило своих внедорожных навыков.
Тест-драйв MINI Cooper S Paceman: По горизонтали
В богатой истории MINI было много различных моделей, но независимо от поколения, нового направления и года выпуска их объединяла одна особенность – вертикальные задние фонари. В прошлом году произошла революция.
Тест-драйв Toyota RAV4: 20-летний пионер
Все мы знаем, что Toyota RAV4 является основателем класса SUV. Теперь модели стукнуло 20 лет, и японцы приурочили к этой дате выпуск юбилейной версии японского кроссовера, с которой мы знакомимся на гравийных дорогах Греции, катаясь по маршрутам, где проходит легендарное Ралли «Акрополис».