«ИжАвто» сокращает производство из-за низкого спроса на «классику»

  • «ИжАвто» сокращает производство
Марки: ВАЗ Иж
16:30, 21 марта 2012
Ижевский автозавод перешел на сокращенный режим работы в связи с падением спроса на вазовскую «классику». Сейчас предприятие выпускает только морально устаревшие «классические» седан Lada 2107 и универсал Lada 2104, а также фургон ИЖ-27175.
Правда, в полном объеме продолжат работу подразделения «ИжАвто», задействованные в подготовке к производству автомобиля Lada Granta. Серийный выпуск нового бюджетного седана Ижевский автозавод планирует начать в июле 2012 года. Тогда же, по данным источников в отрасли, ижевский конвейер покинут «семерки», на смену которым и приходит Granta. А вот «четверки» и фургоны на их базе будут выпускаться на «ИжАвто» до конца нынешнего года.

«ИжАвто» сокращает производство

Как сообщалось ранее, в 2012 году Ижевский автозавод планирует выпустить 55,4 тысяч автомобилей – на 21% меньше, чем годом ранее. При этом самой массовой моделью станет седан Lada Granta – в нынешнем году планируется выпустить 27 тысяч таких машин. В 2014 года на ижевском конвейере должен появиться и хэтчбек Lada Granta.

«ИжАвто» сокращает производство

Кроме того, мощности «ИжАвто» рассматриваются альянсом «АвтоВАЗа» и Renault-Nissan для сборки моделей Renault Scenic, Megane и Koleos. В перспективе на мощностях Ижевского автозавода также планируется выпускать модели Renault Duster, Renault Sandero и Nissan Tiida. «АвтоВАЗ» помимо Lada Granta намерен поставить на ижевский конвейер перспективные модели B-cross и C-cross.
Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus
569
Стартовали продажи автомобиля «ГАЗон NEXT»
«Группа ГАЗ» объявила точную цену на новый среднетоннажный грузовик «ГАЗон NEXT», начав его продажи в своих дилерских центрах.
3515
В Украине начинают закрываться автосалоны
В связи с кризисом в отрасли, в Украине начинают закрываться автосалоны.
3127
Флагман Chevrolet уходит с украинского рынка
Поставки Chevrolet Malibu на украинский рынок завершены – объявил дистрибьютор марки в нашей стране.
548
Chevrolet Volt второго поколения станет мощнее
Вторая генерация Chevrolet Volt получит больше электротяги.
3301
Ford Kuga стал мощнее и экономичнее
Обновленный Ford Kuga получил модернизированные моторы: турбодизель 2,0 л в 180 л. с. и бензиновый 1,5 л в 182 л. с.
2947
Audi A8 нового поколения сможет ездить без водителя
Седан Audi A8, который появится в 2016 году, получит автопилот.
Тест-драйвы
2403
Тест-драйв Volkswagen Touareg: Дело не столько в шести миллиметрах
За счет другого переднего бампера Volkswagen Touareg вырос в длину всего на 6 мм, так что все главные изменения обновленной модели следует искать в глубине такого знакомого нам кузова. Ведь у этого авто появились модернизированные двигатели и новые опции.
2952
Тест-драйв «Фургона 2015 года»
Наш корреспондент Леонид Гоголев принял участие в тест-драйве автомобилей нового поколения Iveco New Daily, который проходил в Италии, на известном автополигоне Балокко.
2221
Тест-драйв грузовиков Renault: специальность – дистрибуция
Недавно нам удалось познакомиться с новой линейкой развозных грузовиков Renault, в том числе на электротяге. Мы отправились во Францию, на презентацию этих автомобилей для европейских журналистов.