autocentre.ua

Всеукраинский
автомобильный портал

Найти

«ИжАвто» сокращает производство из-за низкого спроса на «классику»

16:30, 21 марта 2012
1 10 8.8571428571429 7
  • «ИжАвто» сокращает производство
Ижевский автозавод перешел на сокращенный режим работы в связи с падением спроса на вазовскую «классику». Сейчас предприятие выпускает только морально устаревшие «классические» седан Lada 2107 и универсал Lada 2104, а также фургон ИЖ-27175.
Правда, в полном объеме продолжат работу подразделения «ИжАвто», задействованные в подготовке к производству автомобиля Lada Granta. Серийный выпуск нового бюджетного седана Ижевский автозавод планирует начать в июле 2012 года. Тогда же, по данным источников в отрасли, ижевский конвейер покинут «семерки», на смену которым и приходит Granta. А вот «четверки» и фургоны на их базе будут выпускаться на «ИжАвто» до конца нынешнего года.

«ИжАвто» сокращает производство

Как сообщалось ранее, в 2012 году Ижевский автозавод планирует выпустить 55,4 тысяч автомобилей – на 21% меньше, чем годом ранее. При этом самой массовой моделью станет седан Lada Granta – в нынешнем году планируется выпустить 27 тысяч таких машин. В 2014 года на ижевском конвейере должен появиться и хэтчбек Lada Granta.

«ИжАвто» сокращает производство

Кроме того, мощности «ИжАвто» рассматриваются альянсом «АвтоВАЗа» и Renault-Nissan для сборки моделей Renault Scenic, Megane и Koleos. В перспективе на мощностях Ижевского автозавода также планируется выпускать модели Renault Duster, Renault Sandero и Nissan Tiida. «АвтоВАЗ» помимо Lada Granta намерен поставить на ижевский конвейер перспективные модели B-cross и C-cross.
comments powered by Disqus
Найти
Опрос

загрузка...

bigmir)net TOP 100