«ИжАвто» сокращает производство из-за низкого спроса на «классику»

  • «ИжАвто» сокращает производство
Марки: ВАЗ Иж
16:30, 21 марта 2012
Ижевский автозавод перешел на сокращенный режим работы в связи с падением спроса на вазовскую «классику». Сейчас предприятие выпускает только морально устаревшие «классические» седан Lada 2107 и универсал Lada 2104, а также фургон ИЖ-27175.
Правда, в полном объеме продолжат работу подразделения «ИжАвто», задействованные в подготовке к производству автомобиля Lada Granta. Серийный выпуск нового бюджетного седана Ижевский автозавод планирует начать в июле 2012 года. Тогда же, по данным источников в отрасли, ижевский конвейер покинут «семерки», на смену которым и приходит Granta. А вот «четверки» и фургоны на их базе будут выпускаться на «ИжАвто» до конца нынешнего года.

«ИжАвто» сокращает производство

Как сообщалось ранее, в 2012 году Ижевский автозавод планирует выпустить 55,4 тысяч автомобилей – на 21% меньше, чем годом ранее. При этом самой массовой моделью станет седан Lada Granta – в нынешнем году планируется выпустить 27 тысяч таких машин. В 2014 года на ижевском конвейере должен появиться и хэтчбек Lada Granta.

«ИжАвто» сокращает производство

Кроме того, мощности «ИжАвто» рассматриваются альянсом «АвтоВАЗа» и Renault-Nissan для сборки моделей Renault Scenic, Megane и Koleos. В перспективе на мощностях Ижевского автозавода также планируется выпускать модели Renault Duster, Renault Sandero и Nissan Tiida. «АвтоВАЗ» помимо Lada Granta намерен поставить на ижевский конвейер перспективные модели B-cross и C-cross.
Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus
556
Японских поставщиков запчастей оштрафовали на 1,2 миллиарда
Поставщики и производители запчастей для японских автомобилей оштрафованы Китайской службой ценового контроля.
2285
Россия собирается запретить ввоз машин дешевле 290000 гривен
В России рассматривают идею запрета ввоза импортных автомобилей дешевле 290000 гривен.
2377
На какие автомобили из-за санкций пересядут российские чиновники?
После неопределенной угрозы главы правительства РФ Дмитрия Медведева ввести некие «защитные меры» в автопроме в ответ на западные санкции российские автодилеры предложили свой вариант ответа.
883
Opel Corsa: Класс для масс
Opel обновил Corsa по всем статьям. Мы эксклюзивно сняли с нее мерки в дизайн-центре компании в Рюссельсхайме задолго до парижской презентации модели публике.
3849
Новая Skoda Fabia показалась полностью
Последние пару недель компания Skoda дразнила нас фотографиями отдельных фрагментов новой Fabia, но пришло время раскрыть все карты.
3978
В Сети появился первый тизер новой Chevrolet Niva
Chevrolet Niva нового поколения, премьера которой ожидается в 2016 году, показала задний фонарь.
1618
Сравнительный обзор хэтчбеков: Mazda3, Peugeot 307, Renault Megane и Toyota Corolla
Когда бурлят эмоции, очень легко сделать ошибку. Мы же, невзирая на привлекательность каждого из участников нашего обзора, с холодной головой поможем разобраться в их потребительских качествах.
1552
Тест-драйв Volkswagen Polo: Пасынок
В последнее время он превратился в какого-то пасынка. Не то чтобы в Вольфсбурге совсем не занимались своим Polo, но вот в чем фокус: все знают, какое по счету поколение актуально, например, для VW Golf. С малышом же все иначе: он просто новый.
2586
Сравнительный тест Suzuki New SX4 & SX4 Classic: Год конкуренции
Как правило, в сравнительных тестах мы проверяем машины-«одноклассники». Сегодня нетипичный случай – мы сравниваем автомобили одной марки и модели, но разных поколений. Ведь обе Suzuki SX4 – New и Classic, по крайней мере, еще год будут конкурировать между собой.