«ИжАвто» сокращает производство из-за низкого спроса на «классику»

  • «ИжАвто» сокращает производство
Марки: ВАЗ Иж
Ижевский автозавод перешел на сокращенный режим работы в связи с падением спроса на вазовскую «классику». Сейчас предприятие выпускает только морально устаревшие «классические» седан Lada 2107 и универсал Lada 2104, а также фургон ИЖ-27175.
Правда, в полном объеме продолжат работу подразделения «ИжАвто», задействованные в подготовке к производству автомобиля Lada Granta. Серийный выпуск нового бюджетного седана Ижевский автозавод планирует начать в июле 2012 года. Тогда же, по данным источников в отрасли, ижевский конвейер покинут «семерки», на смену которым и приходит Granta. А вот «четверки» и фургоны на их базе будут выпускаться на «ИжАвто» до конца нынешнего года.

«ИжАвто» сокращает производство

Как сообщалось ранее, в 2012 году Ижевский автозавод планирует выпустить 55,4 тысяч автомобилей – на 21% меньше, чем годом ранее. При этом самой массовой моделью станет седан Lada Granta – в нынешнем году планируется выпустить 27 тысяч таких машин. В 2014 года на ижевском конвейере должен появиться и хэтчбек Lada Granta.

«ИжАвто» сокращает производство

Кроме того, мощности «ИжАвто» рассматриваются альянсом «АвтоВАЗа» и Renault-Nissan для сборки моделей Renault Scenic, Megane и Koleos. В перспективе на мощностях Ижевского автозавода также планируется выпускать модели Renault Duster, Renault Sandero и Nissan Tiida. «АвтоВАЗ» помимо Lada Granta намерен поставить на ижевский конвейер перспективные модели B-cross и C-cross.
Метки: универсал седан производство авто российский авторынок
Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus
203
Seat представил обновленный минивен Alhambra
Seat представил обновленный минивен Alhambra
В процессе модернизации Alhambra обзавелась новыми светодиодными фонарями заднего вида, видоизмененную облицовку радиатора, новые цвета, диски и материалы отделки салона, а также некоторые другие детали интерьера.
15296
КрАЗ показал «Кобру»
КрАЗ показал «Кобру»
Семейство бронеавтомобилей КрАЗ, выпускаемых по лицензии канадо-эмиратской компании Streit Group, пополнилось новой моделью Cobra APC.
5459
Особенности танка Т-84У «Оплот» (+ВИДЕО)
Особенности танка Т-84У «Оплот» (+ВИДЕО)
Освоение выпуска боевой машины «Оплот» стало знаковым событием для Украины в оборонной сфере.
Тест-драйвы
2278
Тест-драйв Porsche 911 Carrera 4 GTS: определение восторга
Тест-драйв Porsche 911 Carrera 4 GTS: определение восторга
Если бы меня попросили, то чувство восторга я бы описал как звучание двигателя Porsche 911 Carrera 4 GTS после 3000 об/мин и как ощущения от отдачи его силового агрегата и особых настроек рулевого привода и подвески.
5403
Тест-драйв Audi Q7: большой куш
Тест-драйв Audi Q7: большой куш
Поклонники Audi откровенно заждались преемника Q7 – конкуренты уже успели выпустить по три поколения SUV этого класса. Но ожидание того стоило.
7995
Тест-драйв Skoda Fabia: Третье пришествие
Тест-драйв Skoda Fabia: Третье пришествие
Одна из самых популярных Skoda – модель Fabia – с июня стала доступна украинцам. Мы познакомились с ее третьим поколением в самой западной части континентальной Европы – Португалии.