«ИжАвто» сокращает производство из-за низкого спроса на «классику»

  • «ИжАвто» сокращает производство
Марки: ВАЗ Иж
Ижевский автозавод перешел на сокращенный режим работы в связи с падением спроса на вазовскую «классику». Сейчас предприятие выпускает только морально устаревшие «классические» седан Lada 2107 и универсал Lada 2104, а также фургон ИЖ-27175.
Правда, в полном объеме продолжат работу подразделения «ИжАвто», задействованные в подготовке к производству автомобиля Lada Granta. Серийный выпуск нового бюджетного седана Ижевский автозавод планирует начать в июле 2012 года. Тогда же, по данным источников в отрасли, ижевский конвейер покинут «семерки», на смену которым и приходит Granta. А вот «четверки» и фургоны на их базе будут выпускаться на «ИжАвто» до конца нынешнего года.

«ИжАвто» сокращает производство

Как сообщалось ранее, в 2012 году Ижевский автозавод планирует выпустить 55,4 тысяч автомобилей – на 21% меньше, чем годом ранее. При этом самой массовой моделью станет седан Lada Granta – в нынешнем году планируется выпустить 27 тысяч таких машин. В 2014 года на ижевском конвейере должен появиться и хэтчбек Lada Granta.

«ИжАвто» сокращает производство

Кроме того, мощности «ИжАвто» рассматриваются альянсом «АвтоВАЗа» и Renault-Nissan для сборки моделей Renault Scenic, Megane и Koleos. В перспективе на мощностях Ижевского автозавода также планируется выпускать модели Renault Duster, Renault Sandero и Nissan Tiida. «АвтоВАЗ» помимо Lada Granta намерен поставить на ижевский конвейер перспективные модели B-cross и C-cross.
Метки: универсал седан производство авто российский авторынок
Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus
865
На продажу выставлен Maybach Xenatec (+ВИДЕО)
На продажу выставлен Maybach Xenatec (+ВИДЕО)
Эксклюзивный автомобиль с кузовом купе Maybach Xenatec, которых изготовили считанные единицы, теперь можно купить через Интернет.
3395
В Украине стартуют продажи нового Polo sedan
В Украине стартуют продажи нового Polo sedan
Официальный импортер автомобилей Volkswagen компания Порше Украина выводит на украинский рынок новый Polo sedan.
10010
Концептуальный кроссовер «Запорожец» подвергли фейслифтингу
Концептуальный кроссовер «Запорожец» подвергли фейслифтингу
Запорожские дизайнеры студии Askaniadesign Carstyling Studio создали очередной рендер концептуального ЗАЗ-965 Crossover.
Погода
Тест-драйвы
3993
Тест-драйв Porsche 911 Carrera 4 GTS: определение восторга
Тест-драйв Porsche 911 Carrera 4 GTS: определение восторга
Если бы меня попросили, то чувство восторга я бы описал как звучание двигателя Porsche 911 Carrera 4 GTS после 3000 об/мин и как ощущения от отдачи его силового агрегата и особых настроек рулевого привода и подвески.
12166
Тест-драйв Audi Q7: большой куш
Тест-драйв Audi Q7: большой куш
Поклонники Audi откровенно заждались преемника Q7 – конкуренты уже успели выпустить по три поколения SUV этого класса. Но ожидание того стоило.
11706
Тест-драйв Skoda Fabia: Третье пришествие
Тест-драйв Skoda Fabia: Третье пришествие
Одна из самых популярных Skoda – модель Fabia – с июня стала доступна украинцам. Мы познакомились с ее третьим поколением в самой западной части континентальной Европы – Португалии.