«ИжАвто» сокращает производство из-за низкого спроса на «классику»

  • «ИжАвто» сокращает производство
Марки: ВАЗ Иж
16:30, 21 марта 2012
Ижевский автозавод перешел на сокращенный режим работы в связи с падением спроса на вазовскую «классику». Сейчас предприятие выпускает только морально устаревшие «классические» седан Lada 2107 и универсал Lada 2104, а также фургон ИЖ-27175.
Правда, в полном объеме продолжат работу подразделения «ИжАвто», задействованные в подготовке к производству автомобиля Lada Granta. Серийный выпуск нового бюджетного седана Ижевский автозавод планирует начать в июле 2012 года. Тогда же, по данным источников в отрасли, ижевский конвейер покинут «семерки», на смену которым и приходит Granta. А вот «четверки» и фургоны на их базе будут выпускаться на «ИжАвто» до конца нынешнего года.

«ИжАвто» сокращает производство

Как сообщалось ранее, в 2012 году Ижевский автозавод планирует выпустить 55,4 тысяч автомобилей – на 21% меньше, чем годом ранее. При этом самой массовой моделью станет седан Lada Granta – в нынешнем году планируется выпустить 27 тысяч таких машин. В 2014 года на ижевском конвейере должен появиться и хэтчбек Lada Granta.

«ИжАвто» сокращает производство

Кроме того, мощности «ИжАвто» рассматриваются альянсом «АвтоВАЗа» и Renault-Nissan для сборки моделей Renault Scenic, Megane и Koleos. В перспективе на мощностях Ижевского автозавода также планируется выпускать модели Renault Duster, Renault Sandero и Nissan Tiida. «АвтоВАЗ» помимо Lada Granta намерен поставить на ижевский конвейер перспективные модели B-cross и C-cross.
Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus

4706
Тест-драйв Ford Mondeo: И уважать себя заставил
Ford Mondeo не только примерил на себя решетку радиатора в фордовском стиле а-ля Aston Martin – в нем применены решения, которые ранее использовались только в премиум-марках.
6970
Обзор обновленной Toyota Camry: Коронация
Самый продаваемый бизнес-седан в мире Toyota Camry, разошедшийся тиражом 15 млн. экземпляров, после рестайлинга обрел новый фирменный стиль, стал тише, комфортабельнее и технологичнее.
Тест-драйвы
4706
Тест-драйв Ford Mondeo: И уважать себя заставил
Ford Mondeo не только примерил на себя решетку радиатора в фордовском стиле а-ля Aston Martin – в нем применены решения, которые ранее использовались только в премиум-марках.
4996
Обзор Mitsubishi L200: В погоне за лидером
В Украине четвертое поколение Mitsubishi L200 уже долгие годы является лидером продаж среди пикапов. Чем же хороша эта модель и стоит ли связываться с подержанными ее экземплярами?
3316
Тест-драйв Opel Corsa: Прикладная философия
Новый Opel Corsa сочетает в себе скульптурный артистизм и немецкую точность. Мы не станем опровергать красивые слова главного дизайнера компании Марка Адамса, а просто посмотрим на эту модель с точки зрения экспериментального отдела,для чего и отправимся в Германию. Ведь в самом сердце Франкфурта, среди небоскребов нового Манхэттена, и должны раскрыться преимущества компактного хэтчбека.