«ИжАвто» сокращает производство из-за низкого спроса на «классику»

  • «ИжАвто» сокращает производство
Марки: ВАЗ Иж
16:30, 21 марта 2012
Ижевский автозавод перешел на сокращенный режим работы в связи с падением спроса на вазовскую «классику». Сейчас предприятие выпускает только морально устаревшие «классические» седан Lada 2107 и универсал Lada 2104, а также фургон ИЖ-27175.
Правда, в полном объеме продолжат работу подразделения «ИжАвто», задействованные в подготовке к производству автомобиля Lada Granta. Серийный выпуск нового бюджетного седана Ижевский автозавод планирует начать в июле 2012 года. Тогда же, по данным источников в отрасли, ижевский конвейер покинут «семерки», на смену которым и приходит Granta. А вот «четверки» и фургоны на их базе будут выпускаться на «ИжАвто» до конца нынешнего года.

«ИжАвто» сокращает производство

Как сообщалось ранее, в 2012 году Ижевский автозавод планирует выпустить 55,4 тысяч автомобилей – на 21% меньше, чем годом ранее. При этом самой массовой моделью станет седан Lada Granta – в нынешнем году планируется выпустить 27 тысяч таких машин. В 2014 года на ижевском конвейере должен появиться и хэтчбек Lada Granta.

«ИжАвто» сокращает производство

Кроме того, мощности «ИжАвто» рассматриваются альянсом «АвтоВАЗа» и Renault-Nissan для сборки моделей Renault Scenic, Megane и Koleos. В перспективе на мощностях Ижевского автозавода также планируется выпускать модели Renault Duster, Renault Sandero и Nissan Tiida. «АвтоВАЗ» помимо Lada Granta намерен поставить на ижевский конвейер перспективные модели B-cross и C-cross.
Метки: универсал седан производство авто российский авторынок
Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus
627
Hyundai Motor Company: по следам итории
Hyundai Motor Company: по следам итории
«Новое время» – именно так в переводе с южнокорейского звучит название автоконцерна «Хюндай», который сегодня пользуется заслуженным уважением среди автолюбителей. Но свой сегодняшний статус компания завоевывала долго и упорно, на протяжении почти 50 лет, с декабря 1967 года до наших дней.
1300
Renault показал самую маленькую «скорую»
Renault показал самую маленькую «скорую»
На Салоне коммерческих автомобилей в Бирмингеме компания Renault презентовала машину скорой медицинской помощи на базе электрокара Twizy Cargo.
2507
Стали известны подробности о европейской Honda HR-V
Стали известны подробности о европейской Honda HR-V
Honda опубликовала финальные спецификации новой модели HR-V в европейской версии. В гамме моторов два агрегата.
Тест-драйвы
1454
Тест-драйв BMW X5 xDrive25d: Даунсайзинг по-баварски
Тест-драйв BMW X5 xDrive25d: Даунсайзинг по-баварски
В третьей генерации BMW Х5 стал еще крупнее. При этом на него впервые установили 4-цилиндровый мотор от компактных кроссоверов и легковушек объемом всего 2,0 литра. Поклонники модели застыли в недоумении, а мы отправились проверять, как же этот движок справится со своей задачей.
2716
Тест-драйв автобусов MAN и Neoplan (+ ВИДЕО)
Тест-драйв автобусов MAN и Neoplan (+ ВИДЕО)
В этом году Автобусные дни (BusDays) компания MAN приурочила к 100-летию своего первого автомобиля. Журналистов пригласили на завод в Анкару, где они протестировали новейшие автобусы MAN и Neoplan.
11314
Тест-драйв HUMMER: Непростой молоток
Тест-драйв HUMMER: Непростой молоток
В рамках американской помощи нашим военным, в Украину поставят несколько десятков бронеавтомобилей HMMWV, больше известных как Hummer Н1. На самом деле наши военные уже работали с данной техникой. Ведь одна из партий в почти полсотни машин поступили на службу в Вооруженные Силы Украины еще в 2001 году. И как только разведка донесла, в какой части служит HMMWV, мы в свое время собрали вещички, и отправились в армию.