«ИжАвто» сокращает производство из-за низкого спроса на «классику»

  • «ИжАвто» сокращает производство
Марки: ВАЗ Иж
16:30, 21 марта 2012
Ижевский автозавод перешел на сокращенный режим работы в связи с падением спроса на вазовскую «классику». Сейчас предприятие выпускает только морально устаревшие «классические» седан Lada 2107 и универсал Lada 2104, а также фургон ИЖ-27175.
Правда, в полном объеме продолжат работу подразделения «ИжАвто», задействованные в подготовке к производству автомобиля Lada Granta. Серийный выпуск нового бюджетного седана Ижевский автозавод планирует начать в июле 2012 года. Тогда же, по данным источников в отрасли, ижевский конвейер покинут «семерки», на смену которым и приходит Granta. А вот «четверки» и фургоны на их базе будут выпускаться на «ИжАвто» до конца нынешнего года.

«ИжАвто» сокращает производство

Как сообщалось ранее, в 2012 году Ижевский автозавод планирует выпустить 55,4 тысяч автомобилей – на 21% меньше, чем годом ранее. При этом самой массовой моделью станет седан Lada Granta – в нынешнем году планируется выпустить 27 тысяч таких машин. В 2014 года на ижевском конвейере должен появиться и хэтчбек Lada Granta.

«ИжАвто» сокращает производство

Кроме того, мощности «ИжАвто» рассматриваются альянсом «АвтоВАЗа» и Renault-Nissan для сборки моделей Renault Scenic, Megane и Koleos. В перспективе на мощностях Ижевского автозавода также планируется выпускать модели Renault Duster, Renault Sandero и Nissan Tiida. «АвтоВАЗ» помимо Lada Granta намерен поставить на ижевский конвейер перспективные модели B-cross и C-cross.
Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus
631
ВТО и Россия спорят о коммерческом транспорте
Россия отклонила запрос ЕС на создание панели арбитров ВТО в иске по антидемпинговым пошлинам.
1585
За поломанный замок зажигания GM выплатит по $1 млн!
Очередной виток отзывной кампании GM обойдется в $400 000 000!!!
2257
«АвтоВАЗ» получит кредитных 30 миллиардов
«АвтоВАЗ» получит от Внешэкономбанка около 30 миллиардов рублей на новые проекты.
0
Cadillac объявил название нового седана
Компания Cadillac официально объявила название своей новой модели, сообщает пресс-служба компании. Автомобиль получит индекс CT6.
2829
Citroеn C-Elysеe: делаем правильный выбор
Редакция «Автоцентра» на примере популярного Citroеn C-Elysеe за три месяца пройдет все этапы «жизненного пути» автомобиля у одного владельца – от выбора и до продажи.
2552
Америка определилась с претендентами на звание «Автомобиль года»
Американское жюри сформировало список претендентов на «Североамериканский автомобиль года».
Тест-драйвы
7424
Тест-драйв Volkswagen Amarok Canyon: Волчара с «автоматом»
Современный Volkswagen Amarok, как и одноименный волк-одиночка, обладает недюжинной силой, выносливостью и мужественным характером. В версии Canyon он еще очень яркий и стильный, а с «автоматом» максимально удобен и прост в управлении.
6095
Обзор Lexus IS: Возраст имиджу не помеха!
Lexus IS – драйверский автомобиль, которым японцы отвоевывают часть покупателей у авторитетной баварской «тройки», а выбирают IS люди, стремящиеся подчеркнуть свою неординарность.
7307
Тест-драйв Peugeot 2008: Для легкого кросс-кантри
Вот уже несколько недель нашей редакционной машиной является Peugeot 2008. За это время его пробег вырос на несколько тысяч километров. И наши тест-драйверы готовы поделиться мнениями об авто.