«ИжАвто» сокращает производство из-за низкого спроса на «классику»

  • «ИжАвто» сокращает производство
Марки: ВАЗ Иж
Ижевский автозавод перешел на сокращенный режим работы в связи с падением спроса на вазовскую «классику». Сейчас предприятие выпускает только морально устаревшие «классические» седан Lada 2107 и универсал Lada 2104, а также фургон ИЖ-27175.
Правда, в полном объеме продолжат работу подразделения «ИжАвто», задействованные в подготовке к производству автомобиля Lada Granta. Серийный выпуск нового бюджетного седана Ижевский автозавод планирует начать в июле 2012 года. Тогда же, по данным источников в отрасли, ижевский конвейер покинут «семерки», на смену которым и приходит Granta. А вот «четверки» и фургоны на их базе будут выпускаться на «ИжАвто» до конца нынешнего года.

«ИжАвто» сокращает производство

Как сообщалось ранее, в 2012 году Ижевский автозавод планирует выпустить 55,4 тысяч автомобилей – на 21% меньше, чем годом ранее. При этом самой массовой моделью станет седан Lada Granta – в нынешнем году планируется выпустить 27 тысяч таких машин. В 2014 года на ижевском конвейере должен появиться и хэтчбек Lada Granta.

«ИжАвто» сокращает производство

Кроме того, мощности «ИжАвто» рассматриваются альянсом «АвтоВАЗа» и Renault-Nissan для сборки моделей Renault Scenic, Megane и Koleos. В перспективе на мощностях Ижевского автозавода также планируется выпускать модели Renault Duster, Renault Sandero и Nissan Tiida. «АвтоВАЗ» помимо Lada Granta намерен поставить на ижевский конвейер перспективные модели B-cross и C-cross.
Метки: универсал седан производство авто российский авторынок
Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus
761
Mercedes-Benz GLC готовится к дебюту
Mercedes-Benz GLC готовится к дебюту
В преддверии дебюта нового кроссовера Mercedes-Benz GLC, который придет на смену модели GLK, настойчивые фотошпионы «поймали» модель практически без камуфляжа.
1854
Audi расширит Q-семейство тремя кроссоверами
Audi расширит Q-семейство тремя кроссоверами
Начиная со следующего года, на рынок начнут выходить новые кроссоверы Audi – от «бэби» Q1 до нового флагмана Q8. Сенсацией же станет электромобиль Q6.
5204
Представлена модель Renault Kwid ценой $5000
Представлена модель Renault Kwid ценой $5000
Новый компактный хэтчбек Renault Kwid должен появиться на рынках Индии, Китая, Бразилии и, якобы, даже стран СНГ.
Тест-драйвы
8020
Тест-драйв Renault Trafic третьего поколения (+ВИДЕО)
Тест-драйв Renault Trafic третьего поколения (+ВИДЕО)
Нынешней весной на украинский рынок вышел популярный представитель развозной линейки Renault - модель Trafic следующего поколения. Автомобиль преобразился внешне, стал комфортабельнее и экономичнее.
15720
Тест-драйв БТР-4Е «Буцефал»: совершенству нет предела
Тест-драйв БТР-4Е «Буцефал»: совершенству нет предела
Плавающий бронетранспортер БТР-4Е, разработанный Харьковским конструкторским бюро машиностроения имени А. А. Морозова, предназначен для переброски десанта в любых погодных и климатических условиях.
8007
Тест-драйв Renault Captur: Стиляга из будущего
Тест-драйв Renault Captur: Стиляга из будущего
Во время заграничных командировок я заметил, насколько популярен среди европейских покупателей Renault Captur. И вот эти разноцветные кроссоверы В-класса делают первые шаги на нашем рынке. Их продажи должны начаться только осенью, но уже сегодня, заполучив первую официальную машину в Украине, мы узнали о ней много интересного.