«ИжАвто» сокращает производство из-за низкого спроса на «классику»

  • «ИжАвто» сокращает производство
Марки: ВАЗ Иж
16:30, 21 марта 2012
Ижевский автозавод перешел на сокращенный режим работы в связи с падением спроса на вазовскую «классику». Сейчас предприятие выпускает только морально устаревшие «классические» седан Lada 2107 и универсал Lada 2104, а также фургон ИЖ-27175.
Правда, в полном объеме продолжат работу подразделения «ИжАвто», задействованные в подготовке к производству автомобиля Lada Granta. Серийный выпуск нового бюджетного седана Ижевский автозавод планирует начать в июле 2012 года. Тогда же, по данным источников в отрасли, ижевский конвейер покинут «семерки», на смену которым и приходит Granta. А вот «четверки» и фургоны на их базе будут выпускаться на «ИжАвто» до конца нынешнего года.

«ИжАвто» сокращает производство

Как сообщалось ранее, в 2012 году Ижевский автозавод планирует выпустить 55,4 тысяч автомобилей – на 21% меньше, чем годом ранее. При этом самой массовой моделью станет седан Lada Granta – в нынешнем году планируется выпустить 27 тысяч таких машин. В 2014 года на ижевском конвейере должен появиться и хэтчбек Lada Granta.

«ИжАвто» сокращает производство

Кроме того, мощности «ИжАвто» рассматриваются альянсом «АвтоВАЗа» и Renault-Nissan для сборки моделей Renault Scenic, Megane и Koleos. В перспективе на мощностях Ижевского автозавода также планируется выпускать модели Renault Duster, Renault Sandero и Nissan Tiida. «АвтоВАЗ» помимо Lada Granta намерен поставить на ижевский конвейер перспективные модели B-cross и C-cross.
Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus
2297
Замена «Богданам» - иранская Saipa
Вместо снятых с производства «Богданов» 2110/2111, в корпорации «Богдан» уже с начала декабря будут продавать другой бюджетный автомобиль – Saipa Tiba.
1611
Все АЗС в Украине проверят
Соответствующее постановление принял Кабмин.
1324
В Украине стартовало голосование за лучший автомобиль 2015 года
В рамках Всеукраинской Акции «Автомобиль года в Украине 2015» стартовал новый сезон главных автомобильных выборов страны. Каждый желающий может проголосовать с 24 ноября 2014 по 15 января 2015 года. Основной площадкой для голосования традиционно является сайт autoroku.ua
2568
Тест-драйв Audi ТТ: Оружейная сталь
Audi ТТ Coupe третьего поколения подкачала силенок и заиграла новыми гранями. И холодный стальной окрас очень ей подходит.
8199
Названы самые выгодные автомобили для перепродажи
Самыми выгодными машинами оказались представители японского автопрома.
Тест-драйвы
2568
Тест-драйв Audi ТТ: Оружейная сталь
Audi ТТ Coupe третьего поколения подкачала силенок и заиграла новыми гранями. И холодный стальной окрас очень ей подходит.
4975
Тест-драйв Infiniti Q50: За щитом безопасности
Infiniti Q50, сменивший модель G Sedan, так кардинально преобразился, что и не знаешь, чего же от него ожидать – прежнего динамизма и спортивности, уровня престижа и респектабельности машины бизнес-класса или технологичности современного гаджета. Ответ дала неделя, проведенная вместе с этим автомобилем. И все это время он прикрывал нас щитом безопасности.
8460
Тест-драйв Mitsubishi Pajero Sport: Ультимативный вариант
Все меньше остается на наших дорогах крепких внедорожников с рамой и неразрезным мостом. Mitsubishi Pajero Sport в самом дорогом исполнении Ultimate сохраняет верность такой конструкции и предлагает современное оснащение.