«Автоцентр» протестировал новый SsangYong Korando

  • SsangYong Korando
Марки: SsangYong
10:02, 24 сентября 2010
На испанском острове Пальма де Майорка завершился тест-драйв новинки от корейской компании SsangYong ранее известной под индексом С200.

Новый кроссовер с несущим кузовом, настоящий прорыв в дизайне автомобилей корейской марки. За последние годы это, бесспорно, самый красивый SsangYong.

SsangYong Korando

А вот в салоне марка авто узнаваема. Отчасти это касается дизайна, но больше деталей интерьера, которые можно встретить и на других автомобилях марки, а также самих материалов. Последние, хотя и качественные, но достаточно бюджетные.

SsangYong Korando

Что касается энерговооруженности, то пока SsangYong Korando будет представлен лишь с одним мотором - 2-литровым турбодизельным, мощностью 175 л. с. Для небольшого кроссовера этот двигатель обеспечивает неплохую динамику, так до «сотни» Korando разгоняется за 10 секунд. При этом автомобиль вполне экономный - заявленный расход в смешанном цикле 7,3 литра на 100 км пробега. В рамках теста, он составил 9,5 литра, но на нашем пути были горы и серпантины, на которых очень часто приходилось двигаться на 2-й и 3-й передачах.

SsangYong Korando

В тандеме с турбодизелем, установлена и 6-ступенчатая механическая коробка передач. В Украине автомобиль появится уже в конце ноября 2010 года, но вот стоимость его пока неизвестна. В Испании цена на SsangYong Korando стартует с отметки 23500 евро. Можно предположить, что у нас автомобиль будет стоить однозначно дешевле, чем Rexton, и скорей всего, менее 200 тыс. грн., а это значит, что новый SsangYong Korando вполне может стать одним из самых дешевых кроссоверов в Украине.

SsangYong Korando

Конечно, это лишь малая толика всего того, чего хотелось поведать о новом SsangYong Korando, но наберитесь терпения и читайте подробный тест-драйв в одном из ближайших журналов «Автоцентр».

SsangYong Korando

Фото: Евгения Сокура

Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus
955
Фото Skoda Fabia Combi попали в сеть
В интернет просочились первые официальные изображения нового универсала Skoda Fabia Combi.
3693
Citroеn C-Elysеe: делаем правильный выбор
Редакция «Автоцентра» на примере популярного Citroеn C-Elysеe за три месяца пройдет все этапы «жизненного пути» автомобиля у одного владельца – от выбора и до продажи.
2687
Америка определилась с претендентами на звание «Автомобиль года»
Американское жюри сформировало список претендентов на «Североамериканский автомобиль года».
839
Рассекречена цена кроссовера Lada XRay
В одном из интервью шеф «АвтоВАЗа» озвучил предварительную цену будущего кроссовера Lada XRay.
1757
За поломанный замок зажигания GM выплатит по $1 млн!
Очередной виток отзывной кампании GM обойдется в $400 000 000!!!
2292
«АвтоВАЗ» получит кредитных 30 миллиардов
«АвтоВАЗ» получит от Внешэкономбанка около 30 миллиардов рублей на новые проекты.
Тест-драйвы
7593
Тест-драйв Volkswagen Amarok Canyon: Волчара с «автоматом»
Современный Volkswagen Amarok, как и одноименный волк-одиночка, обладает недюжинной силой, выносливостью и мужественным характером. В версии Canyon он еще очень яркий и стильный, а с «автоматом» максимально удобен и прост в управлении.
6173
Обзор Lexus IS: Возраст имиджу не помеха!
Lexus IS – драйверский автомобиль, которым японцы отвоевывают часть покупателей у авторитетной баварской «тройки», а выбирают IS люди, стремящиеся подчеркнуть свою неординарность.
7403
Тест-драйв Peugeot 2008: Для легкого кросс-кантри
Вот уже несколько недель нашей редакционной машиной является Peugeot 2008. За это время его пробег вырос на несколько тысяч километров. И наши тест-драйверы готовы поделиться мнениями об авто.