«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»

  • «ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»
Марки: ВАЗ
20:03, 17 апреля 2012
С конвейера Ижевского автозавода сошел последний автомобиль Lada 2107. Таким образом, 30-летняя история «семерки» в России завершилась.
Напомним, в разные годы эта модель выпускалась из автокомплектов «АвтоВАЗа» и на предприятиях Украины – Луцком, Кременчугском и Запорожском автозаводах. В последние несколько лет «семерки» сходили с конвейера завода «Богдан Моторс» в Черкассах, однако в конце прошлого года их производство также было прекращено.

«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»

Свою историю ВАЗ-2107 ведет с 1982 года, когда выпуск этой модели стартовал на «АвтоВАЗе». В августе прошлого года Lada 2107 покинула вазовский конвейер, и ее производство было перенесено на Ижевский автозавод. Всего за 30 лет в России было выпущено порядка 3 млн. таких машин. Что касается внешней сборки, помимо Украины ВАЗ 2107 собирались в Египте, а тольяттинские предприятия изготавливали на базе этой модели пикапы, фургоны и различные спецавтомобили. В 2007 году появилась информация о разработке новой «классики» на основе Lada 2107, однако с приходом на «АвтоВАЗ» альянса Renault-Nissan новые бюджетные модели стали разрабатывать на более современных платформах – например, Lada Granta на базе Kalina.

Кстати, до сих пор вазовские «семерки» – одни из самых распространенных автомобилей на дорогах Украины. По данным агентства «Автостат», на начало 2012 года украинский парк этой модели насчитывал чуть более 317,5 тысячи машин. Большее количество автомобилей в Украине приходится только на ВАЗ-2101, ВАЗ-2106, а также ЗАЗ-968.

«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»
Метки: производство авто
Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus

Лучшие цены на новостройки от mirkvartir.ua

216
Fuji Heavy Industries завершила строительство собственного авиационного завода в Японии
Fuji Heavy Industries завершила строительство собственного авиационного завода в Японии
Корпорация Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI) с радостью сообщает о завершении строительства нового сборочного завода в Японии, который будет специализироваться на выпуске центральных секций крыльев для самолетов компании Boeing и отдельных моделей местного производства.
427
Открылся новый официальный дилерский центр Volvo
Открылся новый официальный дилерский центр Volvo
25 апреля 2016 г. в одном из лучших автогородков Украины «ВиДиАвтоСити Аэропорт» открыл свои двери новый официальный дилерский центр – «Volvo Car – Киев Аэропорт».
6634
Насколько выгодно гнать новый автомобиль из России? (инфографика)
Насколько выгодно гнать новый автомобиль из России? (инфографика)
Стоимость в Украине новых автомобилей, которые производятся в России, значительно выше, чем у них на Родине. Проанализируем, выгодно ли возить новые автомобили в нашу страну с учетом официальной растаможки.
Погода.com Kiev
Тест-драйвы
1950
Для Porsche ямы не помеха?
Для Porsche ямы не помеха?
Несколько представителей внедорожной линейки Porsche – Cayenne и Macan – на минувших выходных преодолевали серьезную трассу для внедорожников.
4216
Обзор Chevrolet Lacetti Wagon и Kia сee’d  SW: Всем по вагонам!
Обзор Chevrolet Lacetti Wagon и Kia сee’d SW: Всем по вагонам!
Сколько сможет поместить каждый из этих вагонов и какие сюрпризы они способны преподнести в ходе эксплуатации? Ответы на эти вопросы – в нашем сегодняшнем материале, посвященном одним из наиболее популярных в Украине универсалов С-класса.
2809
Тест-драйв DS 4 Crossback: В образе
Тест-драйв DS 4 Crossback: В образе
Спустя 60 лет после появления оригинальной модели DS мы тестируем DS 4 Crossback. Он как нельзя лучше соответствует образу купеобразного кроссовера, стиль которого и не думает терять актуальности.