«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»

  • «ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»
Марки: ВАЗ
20:03, 17 апреля 2012
С конвейера Ижевского автозавода сошел последний автомобиль Lada 2107. Таким образом, 30-летняя история «семерки» в России завершилась.
Напомним, в разные годы эта модель выпускалась из автокомплектов «АвтоВАЗа» и на предприятиях Украины – Луцком, Кременчугском и Запорожском автозаводах. В последние несколько лет «семерки» сходили с конвейера завода «Богдан Моторс» в Черкассах, однако в конце прошлого года их производство также было прекращено.

«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»

Свою историю ВАЗ-2107 ведет с 1982 года, когда выпуск этой модели стартовал на «АвтоВАЗе». В августе прошлого года Lada 2107 покинула вазовский конвейер, и ее производство было перенесено на Ижевский автозавод. Всего за 30 лет в России было выпущено порядка 3 млн. таких машин. Что касается внешней сборки, помимо Украины ВАЗ 2107 собирались в Египте, а тольяттинские предприятия изготавливали на базе этой модели пикапы, фургоны и различные спецавтомобили. В 2007 году появилась информация о разработке новой «классики» на основе Lada 2107, однако с приходом на «АвтоВАЗ» альянса Renault-Nissan новые бюджетные модели стали разрабатывать на более современных платформах – например, Lada Granta на базе Kalina.

Кстати, до сих пор вазовские «семерки» – одни из самых распространенных автомобилей на дорогах Украины. По данным агентства «Автостат», на начало 2012 года украинский парк этой модели насчитывал чуть более 317,5 тысячи машин. Большее количество автомобилей в Украине приходится только на ВАЗ-2101, ВАЗ-2106, а также ЗАЗ-968.

«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»
Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus
448
Fiat Doblo: автомобиль, проверенный временем
Высокий клиренс, оцинкованный кузов, огромный багажник и отличная грузоподъемность. Добавьте к этому экономичность и надежность – и вы поймете, почему четыре года подряд Fiat Doblo самый продаваемый в Украине коммерческий автомобиль.
6962
Украинцы делают свой суперкар!
Украинская студия дизайна автомобилей разработала суперкар, который планирует показать публике уже в мае 2015 года.
3585
Тест-драйв Audi ТТ: Оружейная сталь
Audi ТТ Coupe третьего поколения подкачала силенок и заиграла новыми гранями. И холодный стальной окрас очень ей подходит.
535
Вслед за нефтью снизятся цены на заправках?
На мировом рынке стоимость нефти опять падает. Тенденция наконец-то докатилась и до украинских заправок.
4972
В Украине стартовали продажи нового Mercedes-Benz Vito
Компания «АвтоКапитал», Генеральное представительство Daimler AG в Украине, начинает продажи на отечественном рынке автомобиля Mercedes-Benz Vito третьего поколения.
5032
Замена «Богданам» - иранская Saipa
Вместо снятых с производства «Богданов» 2110/2111, в корпорации «Богдан» уже с начала декабря будут продавать другой бюджетный автомобиль – Saipa Tiba.
Тест-драйвы
3585
Тест-драйв Audi ТТ: Оружейная сталь
Audi ТТ Coupe третьего поколения подкачала силенок и заиграла новыми гранями. И холодный стальной окрас очень ей подходит.
5407
Тест-драйв Infiniti Q50: За щитом безопасности
Infiniti Q50, сменивший модель G Sedan, так кардинально преобразился, что и не знаешь, чего же от него ожидать – прежнего динамизма и спортивности, уровня престижа и респектабельности машины бизнес-класса или технологичности современного гаджета. Ответ дала неделя, проведенная вместе с этим автомобилем. И все это время он прикрывал нас щитом безопасности.
9093
Тест-драйв Mitsubishi Pajero Sport: Ультимативный вариант
Все меньше остается на наших дорогах крепких внедорожников с рамой и неразрезным мостом. Mitsubishi Pajero Sport в самом дорогом исполнении Ultimate сохраняет верность такой конструкции и предлагает современное оснащение.