«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»

  • «ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»
Марки: ВАЗ
20:03, 17 апреля 2012
С конвейера Ижевского автозавода сошел последний автомобиль Lada 2107. Таким образом, 30-летняя история «семерки» в России завершилась.
Напомним, в разные годы эта модель выпускалась из автокомплектов «АвтоВАЗа» и на предприятиях Украины – Луцком, Кременчугском и Запорожском автозаводах. В последние несколько лет «семерки» сходили с конвейера завода «Богдан Моторс» в Черкассах, однако в конце прошлого года их производство также было прекращено.

«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»

Свою историю ВАЗ-2107 ведет с 1982 года, когда выпуск этой модели стартовал на «АвтоВАЗе». В августе прошлого года Lada 2107 покинула вазовский конвейер, и ее производство было перенесено на Ижевский автозавод. Всего за 30 лет в России было выпущено порядка 3 млн. таких машин. Что касается внешней сборки, помимо Украины ВАЗ 2107 собирались в Египте, а тольяттинские предприятия изготавливали на базе этой модели пикапы, фургоны и различные спецавтомобили. В 2007 году появилась информация о разработке новой «классики» на основе Lada 2107, однако с приходом на «АвтоВАЗ» альянса Renault-Nissan новые бюджетные модели стали разрабатывать на более современных платформах – например, Lada Granta на базе Kalina.

Кстати, до сих пор вазовские «семерки» – одни из самых распространенных автомобилей на дорогах Украины. По данным агентства «Автостат», на начало 2012 года украинский парк этой модели насчитывал чуть более 317,5 тысячи машин. Большее количество автомобилей в Украине приходится только на ВАЗ-2101, ВАЗ-2106, а также ЗАЗ-968.

«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»
Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus
337
Chevrolet Volt второго поколения станет мощнее
Вторая генерация Chevrolet Volt получит больше электротяги.
3196
Ford Kuga стал мощнее и экономичнее
Обновленный Ford Kuga получил модернизированные моторы: турбодизель 2,0 л в 180 л. с. и бензиновый 1,5 л в 182 л. с.
2900
Audi A8 нового поколения сможет ездить без водителя
Седан Audi A8, который появится в 2016 году, получит автопилот.
149
Стартовали продажи автомобиля «ГАЗон NEXT»
«Группа ГАЗ» объявила точную цену на новый среднетоннажный грузовик «ГАЗон NEXT», начав его продажи в своих дилерских центрах.
3289
В Украине начинают закрываться автосалоны
В связи с кризисом в отрасли, в Украине начинают закрываться автосалоны.
3096
Флагман Chevrolet уходит с украинского рынка
Поставки Chevrolet Malibu на украинский рынок завершены – объявил дистрибьютор марки в нашей стране.
Тест-драйвы
2029
Тест-драйв Volkswagen Touareg: Дело не столько в шести миллиметрах
За счет другого переднего бампера Volkswagen Touareg вырос в длину всего на 6 мм, так что все главные изменения обновленной модели следует искать в глубине такого знакомого нам кузова. Ведь у этого авто появились модернизированные двигатели и новые опции.
2873
Тест-драйв «Фургона 2015 года»
Наш корреспондент Леонид Гоголев принял участие в тест-драйве автомобилей нового поколения Iveco New Daily, который проходил в Италии, на известном автополигоне Балокко.
2181
Тест-драйв грузовиков Renault: специальность – дистрибуция
Недавно нам удалось познакомиться с новой линейкой развозных грузовиков Renault, в том числе на электротяге. Мы отправились во Францию, на презентацию этих автомобилей для европейских журналистов.