«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»

  • «ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»
Марки: ВАЗ
20:03, 17 апреля 2012
С конвейера Ижевского автозавода сошел последний автомобиль Lada 2107. Таким образом, 30-летняя история «семерки» в России завершилась.
Напомним, в разные годы эта модель выпускалась из автокомплектов «АвтоВАЗа» и на предприятиях Украины – Луцком, Кременчугском и Запорожском автозаводах. В последние несколько лет «семерки» сходили с конвейера завода «Богдан Моторс» в Черкассах, однако в конце прошлого года их производство также было прекращено.

«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»

Свою историю ВАЗ-2107 ведет с 1982 года, когда выпуск этой модели стартовал на «АвтоВАЗе». В августе прошлого года Lada 2107 покинула вазовский конвейер, и ее производство было перенесено на Ижевский автозавод. Всего за 30 лет в России было выпущено порядка 3 млн. таких машин. Что касается внешней сборки, помимо Украины ВАЗ 2107 собирались в Египте, а тольяттинские предприятия изготавливали на базе этой модели пикапы, фургоны и различные спецавтомобили. В 2007 году появилась информация о разработке новой «классики» на основе Lada 2107, однако с приходом на «АвтоВАЗ» альянса Renault-Nissan новые бюджетные модели стали разрабатывать на более современных платформах – например, Lada Granta на базе Kalina.

Кстати, до сих пор вазовские «семерки» – одни из самых распространенных автомобилей на дорогах Украины. По данным агентства «Автостат», на начало 2012 года украинский парк этой модели насчитывал чуть более 317,5 тысячи машин. Большее количество автомобилей в Украине приходится только на ВАЗ-2101, ВАЗ-2106, а также ЗАЗ-968.

«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»
Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus

Еще в рубрике

Российский электромобиль Bravo eGo нацелился на Европу
Российский электромобиль Bravo eGo всерьез нацелился на покорение Европы.
Tesla останавливает свое производство
Впервые Tesla Motors останавливает свой завод, правда, цель самая благая – настроить предприятие на выпуск электрического кроссовера Model X.
Тест-драйв Nissan X-Trail: Грациозный следопыт
Третье поколение Nissan X-Trail радикально изменилось внешне, но не утратило своих внедорожных навыков.

Автобизнес

Renault теряет деньги из-за АвтоВАЗа
Компания Renault терпит убытки от участия в ОАО «АвтоВАЗ».
В России остановили производство 3 автозавода
«АвтоВАЗ», «GM-АвтоВАЗ» и «Фольксваген Груп Рус» отправили сотрудников в единый корпоративный отпуск.
Opel работает над демократичным брендом
Opel всерьез изучает возможность создания в ближайшем будущем демократичного бренда с более дешевыми машинами.

Пробки онлайн

Тест-драйвы

Тест-драйв Jaguar F-Type S Convertible: Песнь сильного зверя
Само название - Jaguar звучит красиво и сильно. Даже в статике родстер привлекателен, как может быть привлекателен отдыхающий хищник. Но пусть вас не обманывает его благодушный настрой. Плавные грациозные движения и низкое «сытое» урчание мгновенно сменяются резким броском и пробирающим до самого нутра первобытным ревом. Получится ли нам приручить этого зверя?
Сравнительный обзор Ford Mondeo - VW Passat (В6): Твердый расчет или эмоции?
Ford Mondeo чаще всего выбирают, руководствуясь твердым расчетом, а VW Passat – в основном эмоциями. При этом на вторичном рынке важно все же совладать со своими чувствами и сделать ­правильный выбор.
Тест-драйв Nissan X-Trail: Грациозный следопыт
Третье поколение Nissan X-Trail радикально изменилось внешне, но не утратило своих внедорожных навыков.