«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»

  • «ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»
Марки: ВАЗ
20:03, 17 апреля 2012
С конвейера Ижевского автозавода сошел последний автомобиль Lada 2107. Таким образом, 30-летняя история «семерки» в России завершилась.
Напомним, в разные годы эта модель выпускалась из автокомплектов «АвтоВАЗа» и на предприятиях Украины – Луцком, Кременчугском и Запорожском автозаводах. В последние несколько лет «семерки» сходили с конвейера завода «Богдан Моторс» в Черкассах, однако в конце прошлого года их производство также было прекращено.

«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»

Свою историю ВАЗ-2107 ведет с 1982 года, когда выпуск этой модели стартовал на «АвтоВАЗе». В августе прошлого года Lada 2107 покинула вазовский конвейер, и ее производство было перенесено на Ижевский автозавод. Всего за 30 лет в России было выпущено порядка 3 млн. таких машин. Что касается внешней сборки, помимо Украины ВАЗ 2107 собирались в Египте, а тольяттинские предприятия изготавливали на базе этой модели пикапы, фургоны и различные спецавтомобили. В 2007 году появилась информация о разработке новой «классики» на основе Lada 2107, однако с приходом на «АвтоВАЗ» альянса Renault-Nissan новые бюджетные модели стали разрабатывать на более современных платформах – например, Lada Granta на базе Kalina.

Кстати, до сих пор вазовские «семерки» – одни из самых распространенных автомобилей на дорогах Украины. По данным агентства «Автостат», на начало 2012 года украинский парк этой модели насчитывал чуть более 317,5 тысячи машин. Большее количество автомобилей в Украине приходится только на ВАЗ-2101, ВАЗ-2106, а также ЗАЗ-968.

«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»
Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus
2
Geely GC6 – новый уровень качества
Geely GC6 является представителем новой линейки GC, в которой воплотились лучшие разработки компании.
3368
Немцы определились с автомобилями своей мечты
Немцы в специальном опросе выбрали пять автомобилей, о которых все время мечтают.
6217
ТОП-10 украинских концепт-каров и мелкосерийных машин
Не все знают, что украинский автопром не ограничивается привычными «горбатыми», «Волынянками» и «Ланосами». Понятие концептуальных автомобилей украинской автомобильной промышленности также знакомо.
445
Kia продолжает развивать свой завод в Мексике
Kia опубликовала планы развития своего нового автосборочного завода в Мексике.
1822
В Крыму вступают в действие новые правила ввоза машин
С 1 сентября в Крыму начнут действовать новые правила импорта автомобилей.
3097
Деятельность трех страховых компаний под вопросом
В Моторном страховом бюро Украины приняли решение приостановить выдачу бланков полисов ОСАГО для трех страховых компаний.
1820
Тест-драйв Toyota Yaris: Европейские ценности
Обновленную Toyota Yaris спроектировали и «нарисовали» в Европе и для европейских покупателей. В преддверии старта продаж в Украине мы отправились на тесты новинки.
4845
Тест-драйв Porsche Macan Turbo: Тигр, флиртующий со спортом
Если название Macan для нового Porsche кажется необычным, то его характер –динамика разгона и торможения, управляемость и устойчивость на высоких скоростях - полностью соответствует имени «Тигр». С впечатляющими характеристиками мотора Macan Turbo на равных играет с настоящими спортивными авто. При этом остается шикарным полноприводным кроссовером.
5713
Сравнительный обзор хэтчбеков: Mazda3, Peugeot 307, Renault Megane и Toyota Corolla
Когда бурлят эмоции, очень легко сделать ошибку. Мы же, невзирая на привлекательность каждого из участников нашего обзора, с холодной головой поможем разобраться в их потребительских качествах.