«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»

  • «ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»
Марки: ВАЗ
20:03, 17 апреля 2012
С конвейера Ижевского автозавода сошел последний автомобиль Lada 2107. Таким образом, 30-летняя история «семерки» в России завершилась.
Напомним, в разные годы эта модель выпускалась из автокомплектов «АвтоВАЗа» и на предприятиях Украины – Луцком, Кременчугском и Запорожском автозаводах. В последние несколько лет «семерки» сходили с конвейера завода «Богдан Моторс» в Черкассах, однако в конце прошлого года их производство также было прекращено.

«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»

Свою историю ВАЗ-2107 ведет с 1982 года, когда выпуск этой модели стартовал на «АвтоВАЗе». В августе прошлого года Lada 2107 покинула вазовский конвейер, и ее производство было перенесено на Ижевский автозавод. Всего за 30 лет в России было выпущено порядка 3 млн. таких машин. Что касается внешней сборки, помимо Украины ВАЗ 2107 собирались в Египте, а тольяттинские предприятия изготавливали на базе этой модели пикапы, фургоны и различные спецавтомобили. В 2007 году появилась информация о разработке новой «классики» на основе Lada 2107, однако с приходом на «АвтоВАЗ» альянса Renault-Nissan новые бюджетные модели стали разрабатывать на более современных платформах – например, Lada Granta на базе Kalina.

Кстати, до сих пор вазовские «семерки» – одни из самых распространенных автомобилей на дорогах Украины. По данным агентства «Автостат», на начало 2012 года украинский парк этой модели насчитывал чуть более 317,5 тысячи машин. Большее количество автомобилей в Украине приходится только на ВАЗ-2101, ВАЗ-2106, а также ЗАЗ-968.

«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»
Метки: производство авто
Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus
515
Индийская компания задумала купить лицензию на производство ЗАЗ «Славуты»
Индийская компания задумала купить лицензию на производство ЗАЗ «Славуты»
Индийская компания «Marhinda & Marhinda» решила выкупить у «ЗАЗ» лицензию и оборудование для производства снятых с конвейера бюджетных моделей «Таврия» и «Славута».
1623
Новый Hyundai Tucson в Украине появится уже летом
Новый Hyundai Tucson в Украине появится уже летом
В марте 2015 года на автошоу в Женеве состоялась мировая премьера нового Tucson – смелого и спортивного компактного внедорожника от Hyundai.
6095
Еще один российский автозавод останавливается
Еще один российский автозавод останавливается
Завод «ПСМА Рус» в Калуге, в который было инвестировано порядка 550 млн. евро, приостанавливает производство автомобилей Peugeot, Citroеn, Mitsubishi.
Тест-драйвы
5215
Тест-драйв HUMMER: Непростой молоток
Тест-драйв HUMMER: Непростой молоток
В рамках американской помощи нашим военным, в Украину поставят несколько десятков бронеавтомобилей HMMWV, больше известных как Hummer Н1. На самом деле наши военные уже работали с данной техникой. Ведь одна из партий в почти полсотни машин поступили на службу в Вооруженные Силы Украины еще в 2001 году. И как только разведка донесла, в какой части служит HMMWV, мы в свое время собрали вещички, и отправились в армию.
6254
Тест-драйв Audi А7 Sportback: Снежная королева
Тест-драйв Audi А7 Sportback: Снежная королева
После обновления в 2014 году Audi А7 Sportback выглядит еще более презентабельно и обладает новыми возможностями. По нашим дорогам эта машина шествует как королева – с красивой, гордой осанкой, уверенной скользящей походкой, мощно и напористо.
9212
Тест-драйв Seat Leon: Испанец под газом
Тест-драйв Seat Leon: Испанец под газом
Исходя из названия, можно подумать, что мы знакомим вас с очередным заряженным Seat Leon. На самом же деле этот испанский автомобиль действительно ездит на газе. Ничего удивительного? А если это метан, а газобаллонное оборудование установлено на заводе? Уверен, такая машина заинтересует многих.