«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»

  • «ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»
Марки: ВАЗ
20:03, 17 апреля 2012
С конвейера Ижевского автозавода сошел последний автомобиль Lada 2107. Таким образом, 30-летняя история «семерки» в России завершилась.
Напомним, в разные годы эта модель выпускалась из автокомплектов «АвтоВАЗа» и на предприятиях Украины – Луцком, Кременчугском и Запорожском автозаводах. В последние несколько лет «семерки» сходили с конвейера завода «Богдан Моторс» в Черкассах, однако в конце прошлого года их производство также было прекращено.

«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»

Свою историю ВАЗ-2107 ведет с 1982 года, когда выпуск этой модели стартовал на «АвтоВАЗе». В августе прошлого года Lada 2107 покинула вазовский конвейер, и ее производство было перенесено на Ижевский автозавод. Всего за 30 лет в России было выпущено порядка 3 млн. таких машин. Что касается внешней сборки, помимо Украины ВАЗ 2107 собирались в Египте, а тольяттинские предприятия изготавливали на базе этой модели пикапы, фургоны и различные спецавтомобили. В 2007 году появилась информация о разработке новой «классики» на основе Lada 2107, однако с приходом на «АвтоВАЗ» альянса Renault-Nissan новые бюджетные модели стали разрабатывать на более современных платформах – например, Lada Granta на базе Kalina.

Кстати, до сих пор вазовские «семерки» – одни из самых распространенных автомобилей на дорогах Украины. По данным агентства «Автостат», на начало 2012 года украинский парк этой модели насчитывал чуть более 317,5 тысячи машин. Большее количество автомобилей в Украине приходится только на ВАЗ-2101, ВАЗ-2106, а также ЗАЗ-968.

«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»
Метки: производство авто
Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus

Лучшие цены на новостройки от mirkvartir.ua

1432
Продажи б/у легковых авто поднялись, а грузовиков - упали
Продажи б/у легковых авто поднялись, а грузовиков - упали
По итогам января на первичном рынке автотранспортных средств было зарегистрировано 5 тыс. 669 единиц новых и бывших в эксплуатации авто, что на 16% больше чем годом ранее.
2877
Еще один автомобильный бренд  уходит в прошлое
Еще один автомобильный бренд уходит в прошлое
Японская корпорация Toyota решила прекратить существование одного из своих суббрендов.
2411
Какие автомобили украинцы покупали в январе?
Какие автомобили украинцы покупали в январе?
В январе на украинском автомобильном рынке было зарегистрировано 3 183 продажи новых легковых авто.
Погода
Тест-драйвы
4415
Тест-драйв Nissan Sentra: и снова здравствуйте!
Тест-драйв Nissan Sentra: и снова здравствуйте!
Давно Nissan не баловал украинских покупателей седанами. Времена популярных Almera, Teana, Maxima канули в Лету. И дебют Nissan Sentra оказался настоящим сюрпризом.
5990
Тест-драйв обновленного Honda CR-V: агрессивней и прогрессивней
Тест-драйв обновленного Honda CR-V: агрессивней и прогрессивней
Обновленный Honda CR-V легко узнать благодаря новой передней части. Но мы взяли эту машину на тест для того, чтобы познакомиться с ней еще ближе, ведь она претендует на звание «Автомобиля года в Украине 2016» среди компактных кроссоверов.
2810
Тест-драйв Jaguar XF: благородных кровей
Тест-драйв Jaguar XF: благородных кровей
Как и любому Jaguar, модели XF присуща спортивная харизма, но еще сильнее в этой машине выражены другие черты – респектабельность и лоск. И после обновления они проявляются еще больше.