«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»

  • «ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»
Марки: ВАЗ
20:03, 17 апреля 2012
С конвейера Ижевского автозавода сошел последний автомобиль Lada 2107. Таким образом, 30-летняя история «семерки» в России завершилась.
Напомним, в разные годы эта модель выпускалась из автокомплектов «АвтоВАЗа» и на предприятиях Украины – Луцком, Кременчугском и Запорожском автозаводах. В последние несколько лет «семерки» сходили с конвейера завода «Богдан Моторс» в Черкассах, однако в конце прошлого года их производство также было прекращено.

«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»

Свою историю ВАЗ-2107 ведет с 1982 года, когда выпуск этой модели стартовал на «АвтоВАЗе». В августе прошлого года Lada 2107 покинула вазовский конвейер, и ее производство было перенесено на Ижевский автозавод. Всего за 30 лет в России было выпущено порядка 3 млн. таких машин. Что касается внешней сборки, помимо Украины ВАЗ 2107 собирались в Египте, а тольяттинские предприятия изготавливали на базе этой модели пикапы, фургоны и различные спецавтомобили. В 2007 году появилась информация о разработке новой «классики» на основе Lada 2107, однако с приходом на «АвтоВАЗ» альянса Renault-Nissan новые бюджетные модели стали разрабатывать на более современных платформах – например, Lada Granta на базе Kalina.

Кстати, до сих пор вазовские «семерки» – одни из самых распространенных автомобилей на дорогах Украины. По данным агентства «Автостат», на начало 2012 года украинский парк этой модели насчитывал чуть более 317,5 тысячи машин. Большее количество автомобилей в Украине приходится только на ВАЗ-2101, ВАЗ-2106, а также ЗАЗ-968.

«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»
Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus
484
В компании Alfa Romeo ведут работы над созданием седана Giulia нового поколения
В ближайшие несколько лет модельный ряд Alfa Romeo расширится за счет новых спортивных моделей, в том числе спортивного седана Giulia.
1656
Немцы назвали самые надежные машины десятилетия
Немецкие эксперты опубликовали список самых надежных машин за последние 10 лет.
5692
Внедорожник Volkswagen Touareg обновили
Нынешней осенью на дороги Европы выходит обновленный внедорожник Volkswagen Touareg, который прошел рестайлинг и получил новый турбодизель.
830
Ассоциация с ЕС: обвал цен откладывается
Поскольку экономическая часть Ассоциации Украины с ЕС начнет действовать с 2016 года, постепенное снижение пошлин на иномарки начнет действовать только через два года. Зато растаможка легковушек с большим объемом двигателя подешевеет в любом случае.
2896
На автомобили из России введут спецпошлину?
Минэкономики проводит расследование по поводу субсидий на автомобили, производимые в России. Результатом может стать введение очередных спецпошлин.
2987
Европа переживает бум продаж легковых авто
По данным Ассоциации европейских автопроизводителей (АСЕА) продажи новых легковых автомобилей в Европе продолжают расти 12-й месяц подряд.
Тест-драйвы
5427
Тест-драйв Volkswagen Amarok Canyon: Волчара с «автоматом»
Современный Volkswagen Amarok, как и одноименный волк-одиночка, обладает недюжинной силой мотора, выносливостью рамной конструкции и мужественным поведением в самых труднопроходимых местах. В версии Canyon он еще очень яркий и стильный, а с «автоматом» - максимально удобен и прост в управлении.
5192
Обзор Lexus IS: Возраст имиджу не помеха!
Lexus IS – драйверский автомобиль, которым японцы отвоевывают часть покупателей у авторитетной баварской «тройки», а выбирают IS люди, стремящиеся подчеркнуть свою неординарность.
6311
Тест-драйв Peugeot 2008: Для легкого кросс-кантри
Вот уже несколько недель нашей редакционной машиной является Peugeot 2008. За это время его пробег вырос на несколько тысяч километров. И наши тест-драйверы готовы поделиться мнениями об авто.