«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»

  • «ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»
Марки: ВАЗ
20:03, 17 апреля 2012
С конвейера Ижевского автозавода сошел последний автомобиль Lada 2107. Таким образом, 30-летняя история «семерки» в России завершилась.
Напомним, в разные годы эта модель выпускалась из автокомплектов «АвтоВАЗа» и на предприятиях Украины – Луцком, Кременчугском и Запорожском автозаводах. В последние несколько лет «семерки» сходили с конвейера завода «Богдан Моторс» в Черкассах, однако в конце прошлого года их производство также было прекращено.

«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»

Свою историю ВАЗ-2107 ведет с 1982 года, когда выпуск этой модели стартовал на «АвтоВАЗе». В августе прошлого года Lada 2107 покинула вазовский конвейер, и ее производство было перенесено на Ижевский автозавод. Всего за 30 лет в России было выпущено порядка 3 млн. таких машин. Что касается внешней сборки, помимо Украины ВАЗ 2107 собирались в Египте, а тольяттинские предприятия изготавливали на базе этой модели пикапы, фургоны и различные спецавтомобили. В 2007 году появилась информация о разработке новой «классики» на основе Lada 2107, однако с приходом на «АвтоВАЗ» альянса Renault-Nissan новые бюджетные модели стали разрабатывать на более современных платформах – например, Lada Granta на базе Kalina.

Кстати, до сих пор вазовские «семерки» – одни из самых распространенных автомобилей на дорогах Украины. По данным агентства «Автостат», на начало 2012 года украинский парк этой модели насчитывал чуть более 317,5 тысячи машин. Большее количество автомобилей в Украине приходится только на ВАЗ-2101, ВАЗ-2106, а также ЗАЗ-968.

«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»
Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus
1372
В Украине стартовали продажи обновленного Volkswagen Touareg
В Украине на днях стартовали продажи рестайлинговой версии немецкого кроссовера Volkswagen Touareg.
3502
Дизельная Mazda6 установила 20 рекордов скорости
На закрытом полигоне в немецком Папенбурге дизельная Mazda6 установила 20 рекордов скорости.
3953
Сравнительный обзор Chevrolet Epica - Mitsubishi Galant: Ставки по-крупному
Ваш принцип: автомобиль должен быть большим, неплохо нафаршированным, относительно «свежим» и при этом недорогим? Тогда выбирайте из этих двух моделей.
1976
Флагман Chevrolet уходит с украинского рынка
Поставки Chevrolet Malibu на украинский рынок завершены – объявил дистрибьютор марки в нашей стране.
1147
Бензин должен стоить на 2 гривны дешевле
По расчетам Антимонопольного Комитета Украины, цена на бензин А-95 должна быть 14,1 грн/л. – то есть, на 2 грн. меньше, чем он продается сейчас.
6407
Китайский «премиум» не прошел
Выход на рынок китайской премиум-марки в России провалился. Потребители не поверили, что китайская машина может быть престижной, надежной и высокотехнологичной. Даже если она «родом» из Тайваня.
Тест-драйвы
1444
Тест-драйв «Фургона 2015 года»
Наш корреспондент Леонид Гоголев принял участие в тест-драйве автомобилей нового поколения Iveco New Daily, который проходил в Италии, на известном автополигоне Балокко.
1506
Тест-драйв грузовиков Renault: специальность – дистрибуция
Недавно нам удалось познакомиться с новой линейкой развозных грузовиков Renault, в том числе на электротяге. Мы отправились во Францию, на презентацию этих автомобилей для европейских журналистов.
3953
Сравнительный обзор Chevrolet Epica - Mitsubishi Galant: Ставки по-крупному
Ваш принцип: автомобиль должен быть большим, неплохо нафаршированным, относительно «свежим» и при этом недорогим? Тогда выбирайте из этих двух моделей.