«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»

  • «ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»
Марки: ВАЗ
20:03, 17 апреля 2012
С конвейера Ижевского автозавода сошел последний автомобиль Lada 2107. Таким образом, 30-летняя история «семерки» в России завершилась.
Напомним, в разные годы эта модель выпускалась из автокомплектов «АвтоВАЗа» и на предприятиях Украины – Луцком, Кременчугском и Запорожском автозаводах. В последние несколько лет «семерки» сходили с конвейера завода «Богдан Моторс» в Черкассах, однако в конце прошлого года их производство также было прекращено.

«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»

Свою историю ВАЗ-2107 ведет с 1982 года, когда выпуск этой модели стартовал на «АвтоВАЗе». В августе прошлого года Lada 2107 покинула вазовский конвейер, и ее производство было перенесено на Ижевский автозавод. Всего за 30 лет в России было выпущено порядка 3 млн. таких машин. Что касается внешней сборки, помимо Украины ВАЗ 2107 собирались в Египте, а тольяттинские предприятия изготавливали на базе этой модели пикапы, фургоны и различные спецавтомобили. В 2007 году появилась информация о разработке новой «классики» на основе Lada 2107, однако с приходом на «АвтоВАЗ» альянса Renault-Nissan новые бюджетные модели стали разрабатывать на более современных платформах – например, Lada Granta на базе Kalina.

Кстати, до сих пор вазовские «семерки» – одни из самых распространенных автомобилей на дорогах Украины. По данным агентства «Автостат», на начало 2012 года украинский парк этой модели насчитывал чуть более 317,5 тысячи машин. Большее количество автомобилей в Украине приходится только на ВАЗ-2101, ВАЗ-2106, а также ЗАЗ-968.

«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»
Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus
831
Cедан BYD Qin - лидер продаж в Китае в сегменте электромобилей и гибридов
В 2014 году в Китае стремительно развивался сегмент рынка электромобилей и гибридов.
5006
ВАЗы в Европе оказались вне закона
В Западной Европе больше нельзя поставить на учет автомобили.
9589
Простому автомобилисту: С новыми налогами!
С начала 2015 года в силу вступили изменения в Налоговый кодекс и другие законодательные акты, которые существенно повлияют на стоимость автомобилей.
Тест-драйвы
12652
Тест-драйв Mazda3: В шаге от премиум-класса
Mazda3 – один из претендентов на титул «Автомобиль 2014 года в Украине». И у нее есть неплохие шансы стать первой. Эта модель и в предыдущих поколениях достаточно популярна в нашей стране, а дебютантка вывела «трешку» на новый уровень.
9360
Тест-драйв Porsche Cayenne S: Больше остроты
Во время планового обновления Porsche Cayenne второго поколения добавили остроты: внешности придали мужественности, подвеску сделали более спортивной, добавили новое оборудование, поставили более мощные моторы. Осталось попробовать все это на вкус.
5806
Тест-драйв SEAT Leon SC Cupra: Не за красивые глаза...
…а за экстремально боевой характер ценят поклонники марки SEAT модификацию Leon Cupra. Этот вожделенный для многих хэтчбек легко заставит вас снять пиджак и галстук, нырнуть в интернет и начать искать график проведения ближайших трек-дней или любительских ралли. У нас на тесте самый быстрый и динамичный автомобиль в истории компании!