«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»

  • «ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»
Марки: ВАЗ
20:03, 17 апреля 2012
С конвейера Ижевского автозавода сошел последний автомобиль Lada 2107. Таким образом, 30-летняя история «семерки» в России завершилась.
Напомним, в разные годы эта модель выпускалась из автокомплектов «АвтоВАЗа» и на предприятиях Украины – Луцком, Кременчугском и Запорожском автозаводах. В последние несколько лет «семерки» сходили с конвейера завода «Богдан Моторс» в Черкассах, однако в конце прошлого года их производство также было прекращено.

«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»

Свою историю ВАЗ-2107 ведет с 1982 года, когда выпуск этой модели стартовал на «АвтоВАЗе». В августе прошлого года Lada 2107 покинула вазовский конвейер, и ее производство было перенесено на Ижевский автозавод. Всего за 30 лет в России было выпущено порядка 3 млн. таких машин. Что касается внешней сборки, помимо Украины ВАЗ 2107 собирались в Египте, а тольяттинские предприятия изготавливали на базе этой модели пикапы, фургоны и различные спецавтомобили. В 2007 году появилась информация о разработке новой «классики» на основе Lada 2107, однако с приходом на «АвтоВАЗ» альянса Renault-Nissan новые бюджетные модели стали разрабатывать на более современных платформах – например, Lada Granta на базе Kalina.

Кстати, до сих пор вазовские «семерки» – одни из самых распространенных автомобилей на дорогах Украины. По данным агентства «Автостат», на начало 2012 года украинский парк этой модели насчитывал чуть более 317,5 тысячи машин. Большее количество автомобилей в Украине приходится только на ВАЗ-2101, ВАЗ-2106, а также ЗАЗ-968.

«ИжАвто» выпустил последнюю «семерку»
Подписаться Поделиться
comments powered by Disqus

661
Автоистория из маленького музея
Вашему вниманию предлагаем репортаж об одном из самых интересных автомузеев Америки.
6159
Названы самые выгодные автомобили для перепродажи
Самыми выгодными машинами оказались представители японского автопрома.
4597
Названы самые дешевые серийные машины современности
Большинство представителей родом из Азиатского континента.
136
Рынок грузовиков в РФ продолжает падать
Продажи новых грузовых автомобилей на российском рынке в октябре снизились почти на четверть, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.
1271
SEAT остается в Украине, и продолжает развиваться
На волне ухода марки с российского рынка появились слухи, касающиеся украинского представительства компании. Спешим вас успокоить – SEAT остается.
3230
SEAT уходит с российского рынка
Испанская марка заходила в Россию четвертый раз, но каждый раз неудачно. Хотя в Украине бренд достаточно популярен.
Тест-драйвы
4143
Тест-драйв Infiniti Q50: За щитом безопасности
Infiniti Q50, сменивший модель G Sedan, так кардинально преобразился, что и не знаешь, чего же от него ожидать – прежнего динамизма и спортивности, уровня престижа и респектабельности машины бизнес-класса или технологичности современного гаджета. Ответ дала неделя, проведенная вместе с этим автомобилем. И все это время он прикрывал нас щитом безопасности.
7175
Тест-драйв Mitsubishi Pajero Sport: Ультимативный вариант
Все меньше остается на наших дорогах крепких внедорожников с рамой и неразрезным мостом. Mitsubishi Pajero Sport в самом дорогом исполнении Ultimate сохраняет верность такой конструкции и предлагает современное оснащение.
6341
Тест-драйв Citroеn C-Elysee: Антикризисное решение
В разгар кризиса лучшим выбором автомобилиста будет модель, которая не только стоит недорого, практична и вместительна, а еще и не требует больших затрат на эксплутацию.