Arrinera Hussarya – первый польский суперкар в классе GT (+ВИДЕО)

На спортивном шоу в Бирмингеме презентован польский суперкар Arrinera Hussarya GT, который примет участие в соревнованиях класса GT4 уже в 2016 и 2017 годах, а также в других гонках.

2

Настоящая сенсация  в мире автоспорта – впервые в Польше появился суперкар класса GT собственной разработки. Марка и название модели  звучат весьма интригующе — Arrinera Hussarya. Пока что машину засветили в боевой версии для автогонок класса GT4, в которых она может принять участие уже в 2016-м, а затем и в 2017 году. В процессе разработки также находится дорожная версия болида, которую можно будет купить всем желающим и имеющим на это деньги, передает AutoExpress.

Технических подробностей об Arrinera Hussarya GT известно пока немного. Шасси сделано из высокопрочной стали, а кузов – из алюминиевых и композитных материалов. Поэтому снаряженная масса суперкара относительно небольшая – всего 1250 кг.

Компоновка среднемоторная. В качестве силового агрегата установлен 6,2-литровый двигатель V8, который может быть представлен в двух версиях: мощностью 414 л.с. (580 Нм) и 641 л. с. (810 Нм). С ним в паре работает секвинтальная, 6-ступенчатая коробка передач.

Немаловажно, что Arrinera Hussarya GT соответствует стандартам FIA 2014 по пассивной безопасности – что подтверждено краш-тестами, в частности на опрокидывание.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.

ПОДЕЛИТЬСЯ
  • игорь

    Ну вот и поляки уже МАШИНЫ выпускают, а в Украине тоже время подошло, как раз на телеги пересаживаться.

  • Yuriy Lutchenko

    А на ЗАЗе пошли дальше, они дарят к машине резиновые коврики!