100 тысяч машин из Кременчуга

Сто тысяч новых автомобилей - таков результат работы Кременчугского автосборочного завода за 15 лет.

0

15-летний юбилей Кременчугского автосборочного завода отпраздновали накануне Нового года. Предприятие было основано 28 декабря 1995 г. как украино-российское СП, а в 2000 г. в состав учредителей вошла Группа компаний «АИС». За 15 минувших лет с кременчугского конвейера сошло более сотни тысяч легковых, коммерческих и грузовых автомобилей. Модельная линейка менялась в зависимости от рыночной конъюнктуры и потребительского спроса, в разные годы предприятие собирало автомобили марок ГАЗ, УАЗ, ВАЗ, SsangYong, Great Wall, Geely.

В цеху рамных автомобилей в разное время собирали внедорожники SSang Yong, Great Wall, УАЗ.

Благодаря большим производственным площадям (50,7 га) и развитой инфраструктуре, Кременчугский автосборочный завод способен ежегодно производить до 50 тыс. автомобилей. Мощности КрАСЗ — это три сборочных цеха: в первом идет сборка легковых автомобилей, второй и третий предназначены для сборки рамной техники, в том числе больших грузовиков. Предприятие располагает складскими и административными помещениями, грузоподъемными механизмами и козловыми кранами, подъездными железнодорожными путями, зоной таможенного контроля и зоной прибытия автотранспорта, постами установки газобаллонного оборудования.

В разные годы на конвейерах КрАСЗ собирали модели ГАЗ, УАЗ, ВАЗ, SsangYong, Great Wall, Geely. Фото 2007 г.

Сегодня КрАСЗ сосредоточился на крупноузловой сборке широкого модельного ряда автомобилей двух марок — SsangYong и Geely. Прежде всего, это модель Geely CK-2 и хэтчбек MK-2. В гамме моделей SsangYong -внедорожники Actyon, Kyron и Rexton. Главной новинкой 2010 г. стал для завода новый кроссовер Korando. Для освоения производства новой модели с несущим кузовом специалистам завода потребовалось несколько месяцев, в течение которых были перенастроены конвейерные линии, освоена технология и новые стандарты качества.

Технологии крупноузловой сборки на КрАСЗ совершенствовали с каждой новой моделью, принятой к производству.

Кстати, первым подтверждением эффективности системы контроля качества стало получение КрАСЗ в декабре 2003 г. сертификата ISO 9001:2001. Через три года комиссия ДП «Полтавастандартметрология» подтвердила соответствие стандартам, и срок действия сертификата был продлен до декабря 2011 года.

Первый Geely собрали на КрАСЗ в апреле 2007 года. Сегодня эта марка - основа производсвтенной программы завода.

Не забывает КрАСЗ о своей продукции и после ее реализации потребителям — обслуживанием автомобилей занимаются 34 торгово-сервисных предприятия во всех регионах Украины

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.