8 штатов США ждут к 2025 году 3,3 миллиона электромобилей

Администрации восьми штатов США объединились в едином порыве подготовиться к всплеску популярности на электромобили и обеспечить инфраструктуру для обслуживания 3,3 миллиона «чистых» машин.

Администрации восьми штатов США недавно подписали совместное соглашение, согласно которому они обязываются к 2025 году обеспечить всю транспортную инфраструктуру для 3,3 миллиона автомобилей с нулевым уровнем выбросов в атмосферу. Под документом подписались представители штатов Калифорния, Коннектикут, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Йорк, Орегон, Род-Айленд и Вермонт.

Президент призывает не покупать электромобили

Интересно, что десятилетний меморандум объединил штаты, на которые в сумме приходится около четверти всех автомобилей в США. Одна Калифорния через десять лет обещает иметь в своем автопарке более 1,5 млн. электромобилей. Среди 11 основных шагов, на которых сделан акцент в нормативно-правовом акте, речь идет о строительстве пунктов зарядки, обеспечении льгот частным владельцам «зеленых» авто и пр.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.