«АИС» ожидает новой редакции законов об утилизационном сборе и повышения цен на авто

У покупателей новых автомобилей остаются считанные дни на приобретение автомобилей по действующим ценам. Закон, предусматривающий уплату утилизационного налога, вступает в силу с 1 сентября 2013 г.

Утилизационный налог с 1 сентября 2013 будет уплачиваться только автомобильными импортерами при таможенной очистке автомобилей.

Автолюбители при постановке нового автомобиля на учет в органах ГАИ, вне зависимости от даты его импорта и приобретения не являются плательщиками данного налога. Таким образом, автолюбители, которые в сентябре приобретут автомобили по старым «августовским» ценам, и которые были импортированы до 1.09.13 г. могут не переживать о необходимости уплаты нового налога. Утилизационный налог с автомобилей, импортированных до 1.09.13 г., взиматься не будет.

В любом случае, это не решает целый ряд проблем, которые вызваны введением в действие законов об утилизационном сборе. Напомним, что Президентом Украины сразу же после подписания законов об утилизационном сборе, было дано поручение безотлагательно внести сразу шесть изменений в новые законы, можно спрогнозировать, что в скором времени появятся и новые дополнения. Наиболее существенным изменением может стать отмена коэффициента, определяющего ставку утилизационного сбора, таким образом, автомобильный рынок получит единую ставку сбора – 5500 грн. Но независимо от того, какой вариант утилизационного закона будет действовать о – автомобили в ближайшее время подорожают.

Напомним, что на сегодня размер утилизационного налога на новые легковые автомобили составляет от 4730 до 30250 грн. в зависимости от объема двигателя.

Группа компаний «АИС» в YOUTUBE: www.youtube.com/AISGroupUkraine
Группа компаний «АИС» в сети Facebook: www.facebook.com/AISGroup

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.