«АИС» поставит Министерству здравоохранения Украины партию автомобилей скорой медицинской помощи

Компания предоставит украинским медикам 103 кареты скорой помощи ГАЗель Бизнес.

Группа компаний «АИС» стала одним из победителей тендера на поставку Министерству здравоохранения Украины автомобилей скорой медицинской помощи. В сфере санитарного транспорта автомобили ГАЗ являются бесспорными лидерами по массовости применения и отличаются рядом неоспоримых достоинств, которые выделяют их среди многих конкурентов.

Скорые помощи на базе ГАЗ активно уже много лет используются по всей Украине и зарекомендовали себя в роли надежных авто. Автомобили не уступают аналогам среди иномарок, но превосходят их в стоимости обслуживания, ремонтопригодности и в эксплуатации. И все эти преимущества Газель Бизнес нашли воплощение в автомобилях скорой помощи, разработанных на их базе.

«АИС» предоставит украинским медикам автомобили скорой помощи

Автомобили, которые будут поставлены МОЗ, относятся к типу А2 и предназначены  для доставки в больницу пациента, который не нуждается в интенсивной медицинской помощи в дороге. Очень важно создать комфортные условия перевозки пациентов, поэтому салон автомобиля имеет термо- и шумоизоляцию всех поверхностей, пластиковые панели боковых стенок, напольное покрытие с гидроизоляцией швов, отопление салона, работающее от системы охлаждения двигателя.

Современные автомобили ГАЗель Бизнес имеют ряд значительных отличий от своих предшественников: двухстороння оцинковка кузова (гарантия на кузов составляет 5 лет или 150000 км пробега), мощный экономичный дизельный двигатель американской фирмы CUMMINS  (расход дизельного топлива от 8,5 л), комплектующие от  мировых производителей запчастей и др. Отличительной чертой автомобилей скорой помощи на базе ГАЗ также является то, что комплектуется электрическим блокируемым дифференциалом ELocker Eaton. Система ELocker была разработана для эксплуатации в суровых климатических и дорожных условиях, давая возможность водителю полностью заблокировать ось для увеличения сцепления колес с дорогой. Таким образом, можно выделить основные преимущества автомобилей скорой помощи на базе ГАЗ перед рядом конкурентов:
– доступная цена;
– адаптация к украинским дорогам и климатическим условиям;
– налаженная система гарантийного и сервисного обслуживания в каждой области Украины;
– доступность запасных частей и их присутствие в каждом автомагазине.

«АИС» предоставит украинским медикам автомобили скорой помощи

Все это сделало автомобили скорой медицинской помощи на базе ГАЗ самым популярным и самым доступным транспортным средством в сети отечественных лечебных учреждений.

Автомобили также укомплектованы качественным оборудованием. Так, в оснащение скорой помощи Газель Бизнес входят: основные носилки (KARTSANA SL, Испания), приемное устройство для носилок (KARTSANA SL, Испания), кресельные носилки (KARTSANA SL, Spain), плащевые носилки (Spencer Italia srl, Италия), шейное и верхнеспинное устройство иммобилизации (SpencerItaliasrl, Италия), портативный кислородный баллон (HERSILL SL, Испания), дефибриллятор (ZOLL AED Pro, США), сумка для неотложной помощи (HERSILL SL, Испания) и др.

«АИС» предоставит украинским медикам автомобили скорой помощи

Директор ООО «ПО «Авто – Холдинг» Сергей Попков отметил: «Для оснащения автомобилей скорой помощи было отобрано лучшее медицинское оборудование от ведущих мировых производителей, которое соответствует тендерной документации, а все технологические процессы по производству проходили при четком соблюдении норм Национального стандарта Украины ГОСТ 7032:2009 для автомобилей скорой медицинской помощи».

За словами директора ГП «Политехмед» Минздрава Украины Ростислава Картавцева «АИС не впервые поставляет санитарный транспорт для украинских медиков. Эти автомобили всегда отличались повышенной надежностью и легкостью в эксплуатации. Но требования в Минздрава к авто и оборудованию очень высокие и правила приемки для всех поставщиков едины. Поэтому, экспертизу автомобиля на протяжение 10 дней будут проводить специалисты госпредприятия и независимые эксперты. Дальше скорая помощь на базе Газели будет проходить испытания на украинских дорогах, в условиях максимально приближенных к реальной работе бригад экстренной медицинской помощи: будут изучаться технические характеристики транспорта и оборудования, удобства нахождения в салоне врачей и пациентов».

«АИС» предоставит украинским медикам автомобили скорой помощи

Отметим, что Группа компаний «АИС» имеет многолетний опыт работы с корпоративными поставками, ведь компания неоднократно выполняла поставки как для коммерческих, так и для государственных компаний, в том числе и автомобилей медицинского назначения. «АИС» имеет собственное предприятие по переоборудованию автомобилей. Производственные мощности позволяют производить порядка 4000 ед. в год. С 2007 года налажен серийный выпуск автомобилей скорой медицинской помощи на базе автомобилей бренда ГАЗ, технические условия позволяют производить АСМП типа А1, А2 и в полном соответствии с Национальным стандартом Украины ДСТУ 7032:2009.

Более подробную информацию об автомобилях ГАЗ можно узнать на сайтах www.gaz.ua, www.ais.ua, а также по телефону информационной линии Группы компании «АИС»: 0-800-500-205 (бесплатно со всех стационарных телефонов Украины).
ГАЗ в YouTube
ГАЗ на Facebook

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.