Акции «АвтоВАЗа» растут на заявлениях В. Путина

Твердое намерение российских властей привлечь Renault к технологическому обновлению «АвтоВАЗа» второй день поддерживает акции российского автогиганта, которые во вторник подорожали еще на 6,3% на бирже ММВБ.

Как сообщает агентство Reuters, к 11:40 МСК акции «АвтоВАЗа» прибавили 6,3% к вчерашнему росту. С начала сессии в понедельник бумаги российского автогиганта взлетели на 11%, а завершили торги повышением на 21% после того, как премьер России Владимир Путин поставил французскую Renault перед выбором: либо оказать помощь российскому автопроизводителю, либо сократить долю в нем. Требуя участия от других акционеров «АвтоВАЗа», В. Путин заверил в том, что государство не оставит завод без поддержки.

В понедельник стремительный рост котировок «АвтоВАЗа» наблюдался на ММВБ, а на бирже РТС сделок не было, поэтому сегодня бумаги «АвтоВАЗа» реагируют на вчерашние новости на РТС, отмечают эксперты. Резкое подорожание акций «АвтоВАЗа» в начале сессии на РТС во вторник стало причиной приостановки торгов. «Торги акциями «АвтоВАЗа» были приостановлены в связи с их ростом, превысившим более 20% в течение 10 минут подряд от цены закрытия предыдущего дня», – сообщил официальный представитель биржи РТС.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.