Американский Volkswagen остался без руководителя

Глава новообразованного представительства Volkswagen в Северной Америке Винфрид Фаланд покинет пост через две недели после своего назначения.

0

Решение покинуть компанию принято в связи с «разногласиями» с топ-менеджментом в дальнейшей стратегии концерна на североамериканском рынке. Остальные подробности о причинах ухода топ-менеджера не сообщаются. Фаланда, который с 2010 года руководил компанией Skoda, назначили главой американского Volkswagen в конце сентября. Это произошло вместе с рядом кадровых изменений внутри немецкого концерна, последовавших после так называемого «дизельного скандала».

В конце сентября свой пост покинул генеральный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн. Его сменил глава Porsche Маттиас Мюллер. Вместо Кристиана Клингера, отвечавшего за маркетинг и продажи в VW, назначили босса Seat Юргена Штакманна. Новым руководителями компаний Skoda и Seat стали Бернхард Майер и Лука ди Мео, которые прежде были членами правления Porsche и Audi соответственно.

Уход Винфрида Фаланда, который отдал 25 лет своей жизни VW, может спровоцировать очередное падение акций концерна, а также снижение продаж на важнейшем Североамериканском рынке.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.