Американцы прекращают производство больших грузовиков и внедорожников

Компания Ford заявила о том, что прекращает производство больших грузовиков и внедорожников и переключается на производство моделей, потребляющих меньше топлива.

Американский автомобильный производитель Ford заявил о том, что прекращает производство больших грузовиков и внедорожников и переключается на производство моделей, потребляющих меньше топлива.

Руководство Ford объявило, что компания понесла убытки в 2008 году и ожидает, что общее ухудшение экономической ситуации в США продлит, по всей вероятности, трудности с реализацией продукции компании и в 2009 году.

Глава и исполнительный директор концерна Алан Маллали заявил, что впредь компания намерена производить меньшие по размеру и более экономичные автомобили, потому что спрос на грузовики и внедорожники в настоящее время достиг самого низкого уровня за последние 10 лет, передает ЛИГА Бизнес Информ.

Компания также заявила, что во второй половине 2008 года будет произведено на 90 тыс. автомобилей меньше, чем планировалось. В III квартале 2008 года будет выпущено 475 тыс. автомобилей, что на 25% меньше показателей за отчетный период 2007 года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ