Антимонопольный комитет возбудил дело против нефтетрейдеров

АМКУ возбудил дело по факту стремительного повышения цен на бензин марок А-95 и А-92, которое состоялось в конце 2010 и в первые дни 2011 года, со стороны основных операторов рынка горючего.

0

В частности, расследование Комитета будет касаться деятельности тех участников рынка, которые имеют значительную рыночную долю и не выполнили рекомендации Комитета по установлению экономически обоснованной стоимости горючего. По предварительной информации, такие предприятия, как ООО «Окко-Нефтепродукт», ООО «Континент Нафто Трейд», ООО «Альянс Холдинг», ПИИ «Лукойл-Украина» и ООО «ТНК-ВР Коммерс» были лидерами повышения цен на бензины.

В ходе расследования особое внимание Комитет уделит формированию всей цепи расходов, влияющих на стоимость топлива, учитывая при этом размер цен на имеющиеся остатки нефтепродуктов. Комитет также проверит влияние ожидаемого увеличения акцизного сбора на формирование стоимости горючего.

Как уже сообщалось, 24.12.2010 Комитет обязал 18 операторов рынков нефтепродуктов не допускать необоснованного повышения розничных цен на бензины и дизельное топливо.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.