Aston Martin «продастся» бывшему владельцу Ducati

Согласно предположениям в СМИ, компания Investindustrial станет крупнейшим акционером Aston Martin.

Компания Investindustrial, чье название не так давно светилось в прессе в связи с продажей Ducati, готовится приобрести новый «трофей». В ее ведение попадет крупнейший пакет акций знаменитого бренда Aston Martin. Подробностей об этой сделке пока нет, однако существует ряд предположений. Например, по информации Financial Times, нынешний главный акционер Aston Martin – компания Investment Dar – готов расстаться 37,5% акций британского бренда за 250 миллионов фунтов (свыше 300 миллионов евро). В настоящее время доля Investment Dar в Aston составляет 64%.

Свой кусок Aston Martin хотела приобрести и индийская Mahindra and Mahindra, которая не так давно взяла под контроль корейский SsangYong. Предполагается, что индийцы готовы были выложить за британскую компанию больше денег, но Investindustrial предложил перспективу сотрудничества с Mercedes и AMG. Так что Mahindra and Mahindra дали от ворот поворот.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.