Ателье Bertone на грани банкротства

Ателье Bertone может быть выкуплено турецкой компанией за 2 миллиона евро.

Для прославленного итальянского ателье Bertone год заканчивается на грустной ноте. По сообщениям зарубежных СМИ, компания находится на грани банкротства и уже обратилась в суд, который выделил ей 120 дней на поиск выхода из сложившейся ситуации. То есть на поиск нового инвестора.

Возможно, что долго искать и не придется. Сообщается, что в настоящее время Bertone уже ведет переговоры с компанией из Турции, название которой не раскрывается. Предполагается, что турки готовы выложить за знаменитый итальянский бренд 2 миллиона евро.

Bertone уже доводилось проходить через трудные времена несколько лет назад. Во время мирового финансового кризиса 2009-го года компании пришлось продать свой автомобилестроительный бизнес концерну Fiat. Вместо этого было открыто подразделение Bertone Workshop, специализирующееся на производстве уникальных автомобилей под заказ состоятельных клиентов. Но и эта затея себя, похоже, не оправдала.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.