Ателье Italdesign Giugiaro возглавил Вальтер де Сильва

Итальянский дизайнер Вальтер де Сильва стал Президентом совета директоров компании Italdesign Giugiaro.

0

Дизайнерское ателье Italdesign Giugiaro было основано Джорджетто Джуджаро и его компаньоном Альдо Мантовани в 1968 году. С тех пор компания создала более 200 проектов, многие из которых воплотились в серийные образцы автомобилей разных марок. В 2010 году по инициативе тогдашнего руководителя Volkswagen Фердинанда Пиха состоялась сделка по покупке немецким концерном 90,1% акций знаменитого ателье. Летом нынешнего года Джуджаро и его сын Фабрицио продали оставшийся пакет акций и покинули компанию. После их ухода исполняющим обязанности руководителя компании Italdesign Giugiaro был назначен шеф-дизайнер Automobili Lamborghini Centro Stile Филиппо Перини.

С этого месяца ателье Italdesign Giugiaro переходит под руководство Вальтер де Сильва, который одновременно будет отвечать за деятельность всех дизайнерских подразделений концерна Volkswagen Group. Напомним, что Вальтер де Сильва пришел в концерн VW в январе 1999 года на должность шеф-дизайнера компании Seat. Достигнув на этом посту немалых успехов, в марте 2002 года под управление де Сильвы отдали всю группу Audi, включающую бренды Audi, Lamborghini и Seat. С февраля 2007 года де Сильва стал главным дизайнером всего концерна Volkswagen.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.