Audi до 2012 г. переоборудует заводы на 7,3 млрд. евро

Autocentre null
Autocentre
30 дек. 11:30
1

Audi, штаб-квартира которой находится в Ингольштадте, заявила, что данные средства планирует потратить до 2012 года, а к 2015 году намерена увеличить число выпускаемых моделей с 34-х до 42-х. На разработку новых продуктов и технологий компания планирует потратить 5,9 миллиарда евро, или около 80% от общей суммы инвестиций, информирует «УНИАН», ссылаясь на «РИА новости».

«При помощи инвестиций в разработку новых продуктов и концептов, в частности с использованием электродвигателя, мы создаем базу для будущего роста нашей компании», – приводятся в пресс-релизе слова главы финансового и организационного департамента Audi AG Аксела Штротбека (Axel Strotbek). Компания намерена расширить модельный ряд путем запуска серийного производства A1, A7, A8 и R8 Spyder в 2010 году, а также Q5 Hybrid в начале 2011 года. «Мы будем в состоянии профинансировать все запланированные нами инвестиции за счет операционных средств компании», – заявил Штротбек.

Большие объемы инвестиций планируется направить до 2012 года на развитие заводов в Германии – в Ингольштадте и Некарсульме. В частности, на модернизацию завода в Ингольштадте, в том числе для налаживания производства модели A1, компания потратит около 2,5 миллиарда евро, в то время как завод в Некарсульме получит 1,3 миллиарда для развития мощностей по производству моделей A6, A7 и A8.

Теги:
    Загрузка...