Audi оценила бренд Ducati в 850 млн. евро

Компания Audi начала переговоры с владельцем бренда Ducati, инвестиционной фирмой Investindustrial SpA, о покупке производителя мотоциклов.

По неофициальным данным, Audi предложила за итальянский бренд Ducati 850 млн. евро, причем 800 млн. евро пойдет на погашение долга компании. Стороны должны достигнуть предварительных договоренностей до середины апреля 2012 года – до этого момента немцы получили приоритетное право покупки бренд Ducati.  Пресс-службы Audi и Investindustrial SpA комментировать слухи о возможной сделке отказались.

Впервые концерн Volkswagen выразил заинтересованность итальянским брендом Ducati, выпускающим мотоциклы, еще в 2008 году. Однако тогда Ducati достался своему нынешнему владельцу – Investindustrial SpA. За четыре года немецкий автогигант не утратил интерес, поскольку в его модельной линейке по-прежнему нет мотоциклов, например, в отличие от BMW.

Ранее в британских СМИ появилась информация о том, что приобрести бренд Ducati собирается Audi. Комментируя это сообщение, глава концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн заявил, что внимательно следит за марками, которые выставляются на продажу, однако слухи о покупке бренда Ducati не подтвердил и не опроверг.

Источник: motor.ru

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.