Audi построит еще один завод в Мексике

Концерн VW продолжает наращивать производственные мощности на североамериканском рынке. В 2016-м к двум уже существующим сборочным предприятиям добавиться еще один завод, на этот раз по выпуску моделей Audi.

Объявленный представителями Audi в начале этого года тендер на месторасположение нового сборочного завода в Северной Америке завершился в пользу местечка Сан-Хосе-Чьяпа (San José Chiapa), находящемся в провинции Пуэбла, в центральной части Мексики. Эксперты отмечают, что локация выбрана в первую очередь благодаря близкому наличию достаточного количества квалифицированных кадров, а также удобной логистики, не забывая при этом о благосклонности местных властей. Примечательно, что руководство немецкого производителя рассматривало множество других вариантов для нового предприятия, но большинство из них также оказывались в Мексике.

Строительство сборочной площадки мощностью в 150 тыс. автомобилей в год начнется в середине 2013-го, а старт конвейера намечен на 2016-й. Основными рынками сбыта являются США и Канада. Пока предварительно объявлено, что здесь будет производиться следующее поколение кроссовера Audi Q5.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ