Автоимпорт в РФ продолжает падать

По итогам первого квартала нынешнего года, на российский рынок поступило почти наполовину меньше импортных автомобилей. Заметно снизился и экспорт.

0

По данным Федеральной таможенной службы, в январе – марте 2015 года в Россию импортировано 97,1 тыс. легковых авто, что на 44,8% ниже показателя за первый квартал прошлого года. А если перевести ввезенные автомобили на деньги, то спад почти двукратный – до 1,57 млрд. долларов. Причем из СНГ ввезено техники в 20 раз меньше, чем из дальнего зарубежья – 4,9 тыс. и 92,2 тыс. соответственно. Что же касается грузовиков, то здесь результаты еще хуже: в январе – марте в России ввезено только 5,5 тыс. машин, что в три с лишним раза уступает цифрам импорта за аналогичный период прошлого года.

Нелегкие времена сегодня переживают и российские автопроизводители. Так, за первый квартал экспорт легковых авто упал на 8% – до 21,9 тыс. ед. (211,7 млн. долларов). Еще меньше государство заработало на продаже за рубеж грузовых автомобилей (77,4 млн. долларов), которых было экспортировано 3,2 тыс. штук.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.