Автоимпортеры рассказали, какие автомобили подорожают из-за увеличения акцизного сбора

ВААИД рекомендует всем автоимпортерам провести растаможку автомобилей по старым ставкам акциза в связи с принятием ВР антикризисного закона, одной из норм которого повышается акцизный сбор на авто.

2

Как сообщает пресс-служба ВААИД, участники рынка считают, что автодилерам нужно поторопиться с растаможкой автомобилей, особенно с объемом бензинового двигателя более 3 тыс. куб. см и более 2,5 тыс. куб. см для дизельных двигателей. В ассоциации напомнили, что сейчас для авто более 3 тыс. куб. см ставка акцизного сбора составляет 1,09 евро за 1 куб. см, а с 1 апреля она вырастет до 2,18 евро за 1 куб. см. На сегодня с одного автомобиля (3 тыс. куб. см) импортер платит 3270 евро, а с 1 апреля нужно будет платить 6540 евро.

Как изменятся цены на новые автомобили в Украине
С 14 апреля спецпошлины на легковые автомобили снизятся на треть

Автодилеры считают, что такой существенный рост ставок ударит еще больше по дизельным авто с объемом двигателя более 2,5 куб. см (1,09 евро за 1 куб. см превратится в 2,18 евро за 1 куб. см). Для остальных авто (меньше 2,5-3 тыс. куб. см) повышение акциза будет незначительным. Кроме того, ВААИД рекомендовала автоимпортерам не повышать цены на авто при условии проведения их таможенного оформления до 1 апреля 2014 года.

Вместе с тем, из-за действий Верховной Рады и Кабинета министров в ассоциации прогнозирует дальнейшее подорожание автомобилей для украинцев, сокращение автомобильного рынка и падение поступлений в госбюджет. «Подорожание авто в Украине может быть как небольшим для автомобилей с небольшим объемом двигателя, так и масштабным. Например, для авто с объемом дизельного двигателя 2,5 куб. см подорожание достигнет 3270 евро с НДС; для авто с объемом бензинового двигателя 3 тыс. куб. см -3924 евро. Цены также вырастут и на мотоциклы», — прогнозируют в ассоциации.

Акцизный сбор на автомобили вырос в 2 раза
Первый шаг к отмене утилизационного сбора сделан!

ВААИД призывает правительство и Верховную Раду в целях стимулирования авторынка и наполнения госбюджета принять ряд важных мер, в частности, отменить утилизационный сбор, а также спецпошлину на автоимпорт.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Саня

    Вот задрали, нихера не меняется, все по-старому, в первую очередь себе ряхи набить, а народ, да кому он нужен-то….

  • Олег

    Це вже «покращення» по -кроликівському. Просрали Крим з його багатомільярдною нерухомістю, військовою технікою, нафтою а тепер по старому вищать — затисніть пояси бідні немічні українці та ще скиньтесь СМС на голодну армію. Ніде не чути що чиновники вищого складу не зменшили собі зарплати до середньої по Україні, на роботу не їздять в метро и маршрутках. А тепер ще хочуть витурити з роботи самих незахищених своїх підлеглих в яких посадовий оклад на рівні району складає мінімальну заробітню плату. І що цім людям робити — красти чи йти на Майдан бо службам зайнятості фінансування не збільшено. В міністри не попала жодна людина в якої по декларації 35-40 тис грн. заробітку на рік. Туди взяли жирних комів де дохід на рік не менше 250 тис. грн. Кролик взяв собі Міністром фінансів злодюгу комсомольця О.Шлапака щоб відмивати гроші. Де ж вони були в січневу холоднечу, точно не на Майдані пройдисвіти і шахраї які вміють примазатись до бідного народу і використати його для власної наживи.