Автомобиль на дистанционном управлении – уже в продаже

Еще весной на Пекинском автосалоне китайская компания BYD презентовала специальную систему дистанционного управления автомобилем. Устройство предназначалось для использования на представленном на шоу седане F3 Su Rui нового поколения.

И вот, по информации издания The Tycho’s CarNewsChina, автомобиль с дистанционным управлением, позволяющим не только запустить или заглушить двигатель, но и управлять движением на небольших, до 2 км/час, скоростях, поступил в продажу. Диапазон цен на новинку, которая была переименована в BYD Su Rui, колеблется от 66 до 100 тысяч юаней (10500 – 15700 долларов США), в зависимости от вариантов сочетания двигателя и трансмиссии. А вариантов всего три: 109-сильный 1,5-литровый двигатель с 5-ступенчатой механической «коробкой», а также турбированный 1,5-литровый двигатель мощностью 154 лошадиные силы либо с 6-ступенчатой «механикой», либо с 6-ступенчатым «автоматом». При этом система ДУ входит лишь в самый топовый вариант комплектации.

Что же касается самого дистанционного управления, то оно осуществляется с небольшого пульта, радиус действия которого лежит в пределах 10 метров. По мнению разработчиков, такое решение может быть полезно при необходимости припарковаться в ограниченном пространстве либо под дождем для «доставки» автомобиля к водителю, забывшему зонт.

дистанционное управление автомобилем

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ