Автомобили из Ингольштадта одержали победу на мировом рынке

По итогам продаж апреля, автомобили марки Audi опередили в премиум-классе своих ближайших соперников, заняв почетное первое место.

0

Дела у Audi, судя по итогам продаж апреля, идут неплохо: реализация автомобилей увеличилась, по сравнению с мартом, на 2,5% – до 152,85 тыс. ед. Таким образом,  компания из Ингольштадта опередила своих конкурентов – BMW и Mercedes-Benz, и заняла почетное первое место в престижном сегменте авто премиум-класса, сообщает www.delo.ua cо ссылкой на агентство Bloomberg. Особенно выручили фирму внедорожники Q5 и Q7, которые сегодня идут на ура на рынке США.

Тем не менее, по итогам первого квартала нынешнего года пальму первенства в вышеуказанном класса держит баварская компания, реализовав 600,4 тыс. автомобилей, что на 5,%% больше, чем за январь – апрель прошлого года. Что же касается Audi, то она не дотянула до лидера квартальных продаж всего ничего, реализовав 591 тыс. авто (+5,2%). Таким образом, она заняла второе место, опередив Mercedes-Benz – 577, 7 тыс. авто (+ 14%).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.