Автомобили украинской сборки едут на продажу в Узбекистан

Введя утилизационный сбор, Россия фактически перекрыла свой рынок для украинских автомобилей. И когда этот вопрос, который уже несколько месяцев «находится на контроле правительств» двух стран, будет урегулирован – не ясно, если будет урегулирован вообще.

0

Более того, утилизационному примеру России готовы последовать и Белоруссия, Казахстан. А тем временем сами украинцы не спешат приобретать отечественную автомобильную продукцию. Выход один – искать новые рынки сбыта. И таким рынком оказался Узбекистан, который, как пишет «Биржевой лидер», в последнее время ведет независимую политику по отношению к Москве, Астане и Минску, и дружескую и партнерскую политику по отношению к своему «восточному великому соседу» Китаю, чьи машины и собираются в Украине. В результате в ташкентских автосалонах в продажу поступили китайские авто украинской сборки под брендом Chery. И эти автомобили, как пишут местные журналисты, пользуются хорошим спросом.

На каких условиях Украина получила право реализовывать свою продукцию в Узбекистане, официальной информации нет.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.