Автомобильной отрасли Украины нужны новые инвесторы

Украинские власти наконец-то обратили внимание на отсутствие автомобильных инвесторов, тогда как в соседней России уже перебирают, кого пустить на рынок, а кому отказать.

На следующей неделе Украина надеется провести переговоры с одной из ведущих зарубежных компаний по строительству автомобильного завода. Об этом сегодня заявил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников, выступая перед участниками бизнес-форума в польском городе Сопот, что проходит в рамках саммита Восточного партнерства. Также Б.Колесников отметил, что Украина должна сосредоточить свое внимание на четырех приоритетах развития экономики – энергосберегающих технологиях, машиностроении, сельском хозяйстве и развитию туризма.

Однако Борис Колесников не назвал, с какой именно компанией планируют обсуждать строительство автозавода. Также о переговорах по поводу автопроизводства периодически заявляют власти Киевской области во время визитов делегаций из Китая, но в конкретную плоскость эти переговоры так и не перешли, информирует www.autoconsulting.com.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.