Автопроизводитель Audi планирует бить рекорды по прибыли

Немецкий автопроизводитель Audi планирует получить в текущем году операционную прибыль на уровне рекордного 2011 года. Это может произойти вследствие того, что рост продаж не сможет в полной мере скомпенсировать увеличивающиеся издержки.

По итогам 2011 года операционная прибыль компании выросла до 5,35 млрд. евро с 3,34 млрд. евро годом ранее. Чистая прибыль автопроизводителя Audi составила 4,39 млрд. евро, увеличившись почти вдвое относительно полученных по итогам 2010 года 2,59 млрд. евро. Выручка за прошлый год составила 44,1 млрд. евро, тогда как продажи в 2010 году оказались на уровне 35,4 млрд. евро.

По итогам 2011 года автопроизводитель Audi обогнал Mercedez-Benz, бренд Daimler AG, и стал вторым по величине в мире производителем люксовых автомобилей после BMW AG. Продажи автопроизводителя Audi выросли в прошлом  году на 19% до рекордных 1,3 млн. автомобилей. BMW продал 1,38 млн. машин под собственным брендом – на 13% больше, чем в 2010 году. Продажи Mercedez-Benz выросли на 8% до 1,26 млн. автомобилей.

Автопроизводитель Audi рассчитывает, что продажи компании будут расти в 2012 году быстрее, чем в среднем по рынку, где ожидается рост объемов реализации продукции на уровне 4%. В январе-феврале продажи Audi выросли на 8% до более чем 200 тысячи автомобилей.

Автопроизводитель Audi планирует открыть собственное производство в США и Мексике не позднее 2015 года, ранее к этому же времени планировалось довести мировые продажи бренда до 1,5 млн. автомобилей в год, однако теперь менеджмент компании считает, что эта цель может быть достигнута ранее.

Источник: autostat.ru

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.