Автопроизводитель Geely Group берет курс на Европу

Автопроизводитель Geely Group намерен выйти на рынки Италии и Великобритании к концу 2012 года.

Крупнейший китайский частный автопроизводитель Geely Group готовится к экспансии на западные рынки. Компания планирует начать продажи автомобилей в Италии и Великобритании и построить в каждой из стран дилерскую сеть. Главным козырем автогиганта в борьбе за внимание европейских покупателей станет новый флагман модельного ряда – Geely Emgrand EC7, получивший 4 звезды европейского комитета по тестированию безопасности автомобилей EuroNCAP.

Автопроизводитель Geely Group

Первым крупным западным рынком, с которого Geely Group намерена начать завоевание Европы, станет Великобритания. Стоит отметить, что в опосредованном виде компания здесь уже присутствует: Geely является владельцем Manganese Bronze Holdings (MBH) – производителя легендарных лондонских черных кэбов. Именно на MBH Geely Group возлагает особые надежды по укреплению своих позиций на британском автомобильном рынке.

Так, MBH будет ответственна за продажи и дистрибуцию автомобилей Geely в Соединенном Королевстве, а также за построение дилерской сети и послепродажное обслуживание автомобилей. До момента старта продаж – а это произойдет не раньше конца 2012 года – Geely и МВН рассчитывают открыть порядка 30-40 дилерских центров. Планируется также привлечь к сотрудничеству бывших дилеров Rover.

Автопроизводитель Geely Group

За последние несколько лет Geely Group  удалось сделать огромный шаг вперед в плане качества и создать конкурентоспособный продукт. А после того, как Emgrand EC7 был удостоен высокой оценки в рейтинге EuroNCAP, перед маркой открылась перспектива и на западных рынках. Именно Emgrand EC7 станет, по словам представителей компании, дебютной моделью в Европе. Озвученная стоимость новинки  в Великобритании – около 10000 фунтов ($15600).

«Автомобили Geely разработаны для Европы, прошли европейскую сертификацию и соответствуют нормам «Евро 5». Они отлично оснащены, но сохраняют доступную цену, при этом имеют гарантийный пробег 5 лет или 100000 миль», – прокомментировал директор по развитию рынка компании Geely Auto UK Мэтью Чейн.

Автопроизводитель Geely Group

Еще одним приоритетным рынком сбыта для Geely является Италия. Здесь планируется создать он-лайн платформу по продаже автомобилей и построить на первых порах более 100 сервисных центров. В будущем количество дилерских и сервисных центров будет увеличено до 300.

Как заявил руководитель итальянского подразделения Geely Italy Жанлука Грегис, инвестиции в проект составят €3 000 000. По его словам, будущее бренда Geely в Италии напрямую зависит от успеха интернет-продаж: «Конечно, довольно рискованно осуществлять продажи автомобилей исключительно посредством интернета, но мы рассчитываем, что этот новый способ поможет нам легко найти подход к клиенту», – отметил Жанлука Грегис.

Автопроизводитель Geely Group

Ведущим игроком Geely, как и на британском рынке, будет Emgrand EC7. Стоимость базовой версии – €12000. Кроме того, как заверило руководство Geely Italy, в ближайшие пять лет будут представлены еще несколько новых моделей.

Emgrand EC7 – результат успешной реализации корпорацией Geely новой «Стратегии трансформации», ключевые принципы которой – переориентация с низких затрат в производстве на инновационные решения в области качества, безопасности, технологичности и дизайна. Высокое качество Emgrand EC7 было отмечено европейской авторитетной организацией EuroNCAP, присвоившей седану 4 звезды из максимальных 5-ти в рейтинге безопасности. Это наивысшая оценка, которой когда-либо удостаивался китайский автомобиль и которая наглядно демонстрирует сегодняшний уровень развития китайской автопромышленности.

Комментируя результаты краш-тестов, генеральный секретарь EuroNCAP Мишель ван Ратинген отметил, что Emgrand EC7 – наглядное свидетельство заинтересованности китайских автопроизводителей в улучшении систем безопасности своих автомобилей.

«Учитывая то внимание, которое уделяется данному вопросу, и серьезные инвестиции, 5 звезд – не за горами», – выразил уверенность представитель EuroNCAP.

Автопроизводитель Geely Group

Самый безопасный китайский автомобиль уже продается в Украине. Emgrand EC7 можно приобрести в салонах эксклюзивного дистрибьютора Geely – Группы компаний «АИС». Гарантийный пробег для Emgrand EC7 составляет 150000 км или 5 лет. Цена более чем демократична – от 110900 грн.

Подробнее об акциях, автомобилях, финансовых программах приобретения, страховании – на сайтах www.geely.ua, www.ais.ua, а также по телефону информационной линии Группы компаний «АИС»: 0-800-500-205 (бесплатно со всех стационарных телефонов Украины).

Geely в Facebook: www.facebook.com/GeelyUkraine
Группа компаний «АИС» в Facebook: www.facebook.com/AISGroup
Geely в Youtube:  www.youtube.com/user/GeelyUkraine  
Группа компаний «АИС» в Youtube: www.youtube.com/user/AISGroupUkraine

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.