Автопроизводители Германии должны помочь беженцам

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на открытии 17 сентября автосалона во Франкфурте IAA-2015.

0

Ангела Меркель призвала предприятия автомобильной отрасли Германии  способствовать интеграции беженцев. «Необходимо создать условия для предоставления мигрантам шанса устроиться на работу», — заявила канцлер, подчеркнув, что эта задача является одной из важнейших в ближайшее время.

По словам канцлера, Германия может помочь лишь тем, кто вынужден бежать от войны и политических преследований. «Мы поддержим тех, кто нуждается в защите. Однако тем, кто прибывает к нам исключительно по экономическим соображениям, следует сказать, что им придется покинуть нашу страну», — цитирует выступление Ангелы Меркель агентство Reuters, передает DW .

В свою очередь президент Объединения немецкой автомобильной промышленности (VDA) Маттиас Виссман заявил, что отрасль готова проявить ответственность в отношении беженцев. По словам Виссмана, предприятия автопрома заинтересованы в привлечении квалифицированных работников.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.