Автопроизводители на только зарабатывают на авто

Немецкий Центр автомобильных исследований университета Дуйсбурга-Эссена опубликовал данные по средним показателям операционной прибыли ведущих автопроизводителей за первое полугодие 2012 года.

Согласно этой информации, прибыль Porsche от продажи одного автомобиля до уплаты налога на прибыль и процентов по заемным средствам в среднем составляет 16826 евро. Далее в рейтинге расположилась компания BMW с показателем 4325 евро за авто. Audi зарабатывает 4242 евро с одной продажи, а Daimler – 3621 евро. Затем следуют Chrysler (1436 евро/авто) и Hyundai (1386 евро/авто), которые опережают крупнейшего европейского автопроизводителя VW с показателем 916 евро/авто и главного мирового автомобилестроителя Toyota с цифрой 845 евро/авто. Renault от продажи одной машины получает 65 евро, а в Peugeot-Citroёn, наоборот, теряют 789 евро. Еще ниже показатели у немецкого Opel – до 939 евро потерь на каждом автомобиле.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ