Авторынок Германии оказался на подъеме

По итогам продаж в сентябре авторынок Германии вырос на 21%, несмотря на то, что государственное денежное вливание в автосектор закончилось.

0

По данным ассоциации производителей VDA, в минувшем месяце в Германии было зарегистрировано 316000 новых автомобилей. Таким образом, рост авторынка Германии составил 21%. В общей сложности на крупнейшем автомобильном рынке Европы за 9 месяцев было зарегистрировано около 3 миллионов новых машин.

Впрочем, количество регистраций в Германии в ближайшее время не будет падать. Автопроизводителям предстоит поставить еще немало автомобилей, заказы на которые были размещены во время действия государственной программы стимуляции авторынка. Что же касается количества новых заказов на новые авто, то оно в минувшем месяце сократилось, но падение не превысило критической отметки в 12%.

2 сентября в Германии закончились средства, выделенные бюджетом на предоставление денежных бонусов за утилизацию старого автомобиля и покупку нового. Ожидалось, что после окончания действия программы объемы продаж пойдут на спад. Масла в огонь подлил и тот факт, что сентябрьские итоги продаж в США показали более чем 20%-ное сокращение рынка.             

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.