Авторынок Украины стремительно идет вверх

Среди главных тенденций апреля – рост популярности премиум-брендов и автомобилей с кузовом купе.

Стали известны результаты продаж новых легковых автомобилей в Украине за апрель 2016 года. В этом месяце в нашей стране обладателями новых легковушек стали 5630 человек, сообщает AUTO-Consulting. Это на 72% больше, чем в апреле 2015 года. Более того, это на 15% больше чем в марте нынешнего года.

Продажи новых авто в апреле по маркам

Лидером украинского рынка по-прежнему осталась Toyota. Автомобилей этой марки было реализовано свыше восьми сотен, а это 14% авторынка. На второе место в апреле вышел Volkswagen, почти половину продаж которого составила модель Jetta. После снижения цен резко выросли с продажи Skoda (4-е место), что выше прошлогоднего показателя на 73%. Пятое место в апреле – за BMW. Более того, их конкуренты Mercedes-Benz впервые за историю наблюдений за авторынком смогли войти в Топ-10 украинского авторынка и сразу оказаться на 8-м месте. Теперь в группе лидеров сразу два премиальных бренда, что отражает нынешние очертания авторынка и структуру потребления новых автомобилей.

Апрель продемонстрировал и еще одну любопытную тенденцию: резко вырос спрос на автомобили с кузовом купе. Модные и красивые авто в исполнении купе покупатели предпочитали у многих брендов. Покупатели соскучились по хорошим автомобилям и в апреле активно делали себе такие подарки.

Благодаря такой активизации, за 4 месяца рост украинского авторынка уже составил 56%, а всего было реализовано почти 18 тыс. новеньких авто.

Украинский авторынок в марте: итоги и бестселлеры продаж

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ