Авторынок Украины – в пятерке аутсайдеров Европы

Украинский авторынок, который по итогам сентября стал 13-м в Европе по величине, показал пятый результат по падению продаж.

По данным агентства «Автостат», наибольший прирост, несмотря на отмену «утилизационных бонусов» в прошлом месяце, показала Германия – 21%, хотя в количественном выражении лидером стала Великобритания. Второй показатель по приросту рынка у Испании, где реализация автомобилей выросла на 18%.

Стоит отметить, что положительный результат в этой стране зафиксирован впервые за 16 месяцев. Эксперты объясняют это приближающимся окончанием стимулирующей программы. Чуть меньший показатель роста показала Австрия – 17,9%. Всего из 30 стран положительная динамика по итогам сентября была отмечена в 11-ти государствах.

Что касается лидеров по падению автомобильных продаж, то наибольшую отрицательную динамику показали Исландия (-83,8%), Латвия (-80,4%), Венгрия (-75,8%), Румыния (-74,5%) и замыкает «пятерку» аутсайдеров Украина, где, по оценкам агентства «Автостат», снижение рынка составило 74%. Россия в этом рейтинге занимает девятое место с показателем 52% со знаком «минус».

Напомним, что на авторынках Европы наблюдается рост.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.