«АвтоВАЗ» будет быстрее разрабатывать новые модели

«АвтоВАЗ» до 2017 года планирует инвестировать 5,6 млрд. рублей в развитие технологий разработки автомобилей. Это позволит сократить сроки разработки новых моделей с 5-ти до 3-х лет.

Для этого «АвтоВАЗ» намерен развивать цифровые технологии для снижения затрат на разработку продукта и повышение качества за счет процесса виртуальной оценки инжиниринговых решений. Кроме того, планируется расширить и модернизировать испытательный комплекс, включая центр ударных испытаний автомобилей, сообщает агентство «Финмаркет».

По оценкам «АвтоВАЗа», инновации повлияют и на увеличение качества гарантийных автомобилей до 124 дефектов на 1 тысячу автомобилей (в течение 3 месяцев с момента покупки) в 2013 с 197 по итогам 2011 года.

До 2014 года «АвтоВАЗ» проведет фейслифтинг семейства автомобилей Lada Kalina, до 2015 года выпустит автомобиль Lada Granta в кузове хэтчбек, до конца 2012 года выведет на российский рынок семейство автомобилей Lada Largus, до 2016 года – проведет разработку семейства автомобилей BM-hatch, до 2017 года – выпустит новый автомобиль Lada Priora. До 2016 года предполагается также создание нового поколения компактного внедорожника с полным приводом.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.