«АвтоВАЗ» начнет выпуск Renault и Nissan в 2012 году

«АвтоВАЗ» планирует начать производство автомобилей Renault и Nissan в 2012 году, сообщил президент российского автозавода Игорь Комаров.

По его словам, на прошедшем в минувший четверг в Амстердаме семинаре альянса Renault-Nissan была представлена антикризисная программа и бизнес-план «АвтоВАЗа». Основным и самым важным итогом семинара стало подтверждение желания и приверженности альянса участвовать в техническом перевооружении «АвтоВАЗа», отметил И. Комаров.

«Мы договорились о конкретных сроках, объемах и долевом участии проектов финансирования строительства новой производственной линии, которая позволит создать новые рабочие места на «АвтоВАЗе», – рассказал глава «АвтоВАЗа». – Если эти планы осуществятся, в  2012 году мы начнем производство автомобилей трех концернов на одной линии на единой платформе».

Предполагается следующее финансирование этой линии: 75% средств на ее строительство даст альянс Renault-Nissan, 25% инвестирует «АвтоВАЗ». Говорить о том, сколько средств необходимо на «перевооружение», Игорь Комаров не стал. «О конкретных цифрах мы сможем сказать не раньше следующей недели, когда проведем совещание в правительстве», – отметил он.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.