«АвтоВАЗ» не присоединится к покупке Opel

Глава «АвтоВАЗа» Борис Алешин опроверг сообщения Германа Грефа о том, что автопроизводитель присоединится к сделке по Opel.

Несмотря на то что присоединение к сделке по Opel могло оказаться довольно выгодным для «АвтоВАЗа», автопроизводитель не планирует в ней участвовать. Об этом заявил глава «АвтоВАЗа» Борис Алешин. Он слова Германа Грефа, главы Сбербанка России, о том, что «АвтоВАЗ» может войти в коалицию с Magna и «Группой ГАЗ».

«Никто не делал нам подобных предложений. Я не знаю, как этот вопрос может гипотетически обсуждаться», – сказал Борис Алешин.

Напомним, что на прошлой неделе глава Сбербанка Герман Греф сделал предположение, что «АвтоВАЗ» ы поучаствует в сделке по Opel (подробнее…). Греф мотивировал свое мнение тем, что партнерские связи с Opel помогли бы российскому автопроизводителю существенно обновить свою технологическую базу и повысить конкурентоспособность продукции.

В ответ Алешин заметил, что «АвтоВАЗ» уже имеет доступ к европейским технологиям через своего французского партнера Renault. Напомним, что Renault владеет 25% акций крупнейшего российского производителя.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.