АвтоВАЗ остановил выпуск автомобилей Renault и Nissan

АвтоВАЗ из-за проблем с поставками комплектующих остановил сегодня сборочную линию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу завода.

1

«Линия B0 остановлена по вине нижегородской группы компаний «Автокомпонент», которая сорвала поставки деталей для боковых зеркал заднего вида. АвтоВАЗ принимает все необходимые меры для нормализации ситуации», – отметили в пресс-центре компании.

Данная ситуация отразилась на производстве 1 тысячи автомобилей, которые завод выпускает для альянса Renault-Nissan – 600 Renault Sandero, 200 Renault Logan и 200 Nissan Almera. Сроки запуска линии конвейера пока не называются. Стоит отметить, что это не первая остановка конвейера в этом году. В июне АвтоВАЗ останавливал его работу из-за сбоев в поставках компонентов, в том числе сидений, выхлопных систем, различных датчиков.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    А все потому, что стекла делают совки, которые в свою очередь зависят от сала! Нету сала – закусывать нечем и конвеер стоит))