АвтоВАЗ покупает ИжАвто

Компания АвтоВАЗ начала процедуру покупки производственного комплекса завода ИжАвто - одного из достаточно крупных российских автопроизводителей.

0

Заявлено, что тольяттинцы покупают ижевское предприятие для своего партнера — альянса Renault-Nissan. Точнее говоря, вазовцы хотят освободить два из четырех своих сборочных конвейеров в Тольятти, чтобы модернизировать их для производства новых моделей.

На производственные площади в Ижевске в  2011 году будет переведен выпуск тольяттинской «классики», а в 2012 там начнут собирать машины устаревшего семейства «Самара». Кроме того, предполагается выпускать в Ижевске автомобили под марками Renault и Nissan. Авторы проекта предполагают, что в 2014 году производственные мощности ИжАвто достигнут 300 тыс. автомобилей в год — при том, что в 2011 году они не превысят 126 000 автомобилей в год.

Напомним, ранее на мощностях ОАО «ИжАвто» выпускали и ныне продающиеся в Украине универсалы Lada-2104 и малотоннажный фургон-«пирожок» его базе. Кроме того, в Ижевске собирали также внедорожники Kia Sorento и седан С-класса Kia Spectra. Однако во время кризиса, в мае 2009 г. производство остановилось из-за финансовых трудностей. Российские эксперты считают покупку ижевского предприятия АвтоВАЗом вполне удачным вариантом разрешения финансовых проблем обанкротившегося предприятия.

 

 

Оригинальный крытый пикап на базе ВАЗ-2104 - один из наиболее распространенных в Украине современных автомобилей марки ИЖ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.