«АвтоВАЗ» получит свой кусок Opel?

Глава Сбербанка России упомянул, что «АвтоВАЗ» может присоединиться к сделке по Opel.

Коалиция Magna-Сбербанк-«ГАЗ», которая намерилась купить контрольный пакет акций Opel может пополниться новым членом в лице «АвтоВАЗа». Об этом упомянул Герман Греф, глава Сбербанка России, который профинансирует сделку по Opel и получит 35% акций немецкой компании. По словам Грефа, «АвтоВАЗ» нуждается в модернизации технологий, для чего автопроизводителю необходим альянс с крупной зарубежной компанией.

Впрочем, глава Сбербанка видит потенциального партнера не только в Opel, но также и в Renault. Напомним, что французскому автопроизводителю уже принадлежит 25% акций «АвтоВАЗа». По мнению Грефа,  «АвтоВАЗ» нуждается в руководстве Renault. В портивном случае он должен искать другие варианты – к примеру, попытать счастья с Opel и Magna.

Герман Греф также уточнил, что проблему технологической  модернизации необходимо решить в течение полугода. Исходя из этого, вполне вероятно, что Renault присоединится к российско-канадскому альянсу, чтобы также получить свою выгоду от Opel. В таком случае два крупнейших российских автопроизводителя получат доступ к современным западным технологиям. Opel же в свою очередь сможет существенно увеличить объемы производства за счет российских мощностей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.