«АвтоВАЗ» разрабатывает новые кроссоверы

Автобизнес
Александр Чупров null
Александр Чупров
23 окт. 12:28
1

BM-Hatch – компактный переднеприводный городской автомобиль, B-Cross – это его внедорожная полноприводная версия. По словам исполнительного вице-президента по производству и техническому развитию «АвтоВАЗа» Юга Демаршелье, кроссоверы очень популярны в России и у новых моделей большой потенциал. Выпуск новых Lada B-Cross и BM-Hatch позволит усилить позиции «АвтоВАЗа» в сегменте внедорожников класса B/C.

Новые модели еще не были представлены официально, информации о них крайне мало. Известно лишь, что «АвтоВАЗ» уже приступил к реализации этих проектов, предполагается, что Lada B-Cross и BM-Hatch появятся в 2015-2016 гг. Вероятно, в дизайне автомобилей будут применяться стилистические черты концептуального кроссовера Lada XRAY, мировая премьера которого состоялась в августе на Московском автосалоне.

«Когда мы решили сделать этот концепт-кар, нашей основной задачей было показать людям, как может выглядеть Lada. Это в первую очередь касается кроссоверов, которые планируется выпускать в будущем. Мы получили позитивную реакцию на автосалоне, и следующий шаг – производство реальных автомобилей Lada, в основе дизайна которых будет эта ДНК стиля», – рассказал Юг Демаршелье.

Загрузка...