«АвтоВАЗ» сократил экспорт автомобилей в Украину

Автобизнес
Александр Чупров null
Александр Чупров
12 июл. 14:57
1

Об этом сообщили «Автоцентру» в пресс-центре предприятия, добавив, что крупнейшим экспортным рынком «АвтоВАЗа» стал Казахстан с долей в 44%. «Для «АвтоВАЗа», как и для любой коммерческой компании, важно зарабатывать деньги и приносить прибыль. Предприятие ориентируется на рынки, где доля бренда Lada наиболее высока и продолжает увеличиваться, – пояснили «Автоцентру» в пресс-центре «АвтоВАЗа». – Если при этом наши автомобили еще и занимают лидирующие места – это отлично».

Кроме того, по итогам января-июня 2012 года «АвтоВАЗ» поставил на украинское предприятие «Богдан» 5812 автокомплектов, что на 43,6% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. В настоящее время на заводе в Черкассах из сборочных комплектов «АвтоВАЗа» выпускаются автомобили Lada 110 и 111, а также коммерческие модификации Bogdan на базе «десятого» семейства.

«АвтоВАЗ» сократил экспорт автомобилей в Украину

Между тем, «АвтоВАЗ» намерен сохранить лидерство на украинском рынке, заявили на предприятии. Сохранить лидирующие позиции в Украине автомобилям Lada в этом году поможет начало продаж нового бюджетного седана Lada Granta 2190, отметили на «АвтоВАЗе».

Напомним, поставки новой модели в Украину начались в марте, а в продаже у украинских дилеров Lada Granta появилась в начале мая. Кстати, новый бюджетный седан уже обошел по объему экспорта автомобилей популярный за рубежом внедорожник Lada 4х4.

«АвтоВАЗ» сократил экспорт автомобилей в Украину

Загрузка...