«АвтоВАЗ» выпускает последнюю Lada Samara

На «АвтоВАЗе» изготовлен последний кузов пятидверного хэтчбека Lada Samara, и в ближайшие дни последняя Lada Samara должна сойти с главного конвейера предприятия.

Как пишет газета «Волжский автостроитель», всего за 30 лет, начиная с самой первой «восьмерки», было выпущено более 5 млн. «Самар». Завершение производства автомобилей семейства Lada Samara, в которое входили и так называемые «восьмерки» и «девятки», является очередным этапом обновления модельного ряда «АвтоВАЗа». В конце 2012 года завершился выпуск седана Lada Samara (Lada 115), а в июне текущего года – конвейер покинул трехдверный хэтчбек Lada Samara (Lada 113). Кстати, ранее автомобили первого поколения Lada Samara выпускались и в Украине – на мощностях Запорожского автозавода.

На смену Lada Samara придет новый хэтчбек Lada Granta (в настоящее время на заводе выпускается только седан этой модели), производство которого начнется в 2014 году на площадке «АвтоВАЗа» в Ижевске. Таким образом «АвтоВАЗ» продолжает глобальное обновление модельного ряда и постепенно отказывается от морально устаревших моделей.

Впрочем, Samara уже давно уступает по продажам новым моделям Lada на российском рынке. А вот в Украине эта модель остается бестселлером «АвтоВАЗа». Согласно данным портала Best Selling Cars Blog За десять месяцев этого года было реализовано 2380 автомобилей семейства Lada Samara.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.