«АвтоВАЗ» завершает подготовку к выпуску седана Nissan Almera

«АвтоВАЗ» приступил к выпуску второй пилотной партии седанов Nissan Almera, таким образом, завершая подготовку к производству новой модели.

Напомним, первые «пилоты» Nissan Almera сошли с конвейера «АвтоВАЗа» в июне, и с тех пор было выпущено более 30 таких автомобилей. Серийный выпуск седанов Nissan Almera на мощностях «АвтоВАЗа» может начаться уже в сентябре. А премьера новинки пройдет на открывающемся Московском международном автосалоне. Как ранее сообщали «Автоцентру» в компании «Ниссан Мотор Украина», на украинском рынке новый седан Nissan Almera появится в начале следующего года.

Официальной информации о характеристиках, комплектациях и ценах нового Nissan Almera пока нет. В Nissan лишь заявляют, что новая модель станет одним из уникальных предложений в самом массовом сегменте авторынка благодаря размеру кузова и значительному пространству в салоне. Впрочем, новый Nissan Almera разработан на базе модели Bluebird Sylphy, которая выпускается в Японии, Китае и Таиланде, в том числе для рынков Юго-Восточной Азии. Этот седан длиной 4600 мм оснащается бензиновыми двигателями 1,5, 1,6, 1,8 и 2,0 литра с 5-ступенчатой механической КП или бесступенчатым вариатором CVT.

Nissan Almera будет выпускаться на модернизированной линии конвейера «АвтоВАЗа», где в апреле стартовало производство универсала Lada Largus. Мощность новой сборочной линии рассчитана на выпуск 350 тысяч автомобилей в год, из них 70 тысяч отведены под производство Nissan Almera.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ